Чайка вдохнула свежий, морозный воздух. В те дни, когда Голые деревья только начинались, Чайка нарадоваться не могла крупным белоснежным хлопьям, которые застилали все просторы Речного племени. А сейчас... Что сейчас? Этот мягкий пушистый снег её как никогда бесил. Наверное, она слишком придирчива к погоде. Да. Слишком. Чайка так погрузилась в свои нерадостные мысли про снег, что не заметила, как на неё кто-то прыгнул. Враг! - молниеносно промелькнуло у неё в голове, и она с диким визгом встала на задние лапы, размахивая передними. Не удержавшись, полосатая ученица плюхнулась в небольшой сугроб рядом со своей сестрой. Ага, конечно, враг. Чайка встала и недовольно посмотрела на свою сестру, словно она было виновата в том, что её сестра замечталась и не заметила, как к ней подкралась кошка. В чем я её виню? В том, что я растяпа? - с какой-то непонятной горечью подумала ученица. С тех пор, как Светлоспинка стала на путь целителя, кошки стали заметно далеки друг от друга. Чайка тренировалась выслеживать дичь, а Светлоспинка - травы. Естественно, эти два занятия не могли пересекаться между собой. В тайне ото всех Чайка мечтала, чтобы её сестра стала нормальной воительницей, такой же, как и она сама. Они бы вместе гуляли по лесу, охотились, воевали, ходили на совет, в патрули... Иногда от таких образов у неё кружилась голова, уж так ярко она себе все это представляла. Ведь мечтатель - он такой...
-Ура! Я тебя победила! Как у тебя дела? - Светлоспинка, как всегда, была рада её видеть. Она - единственная кошка, которой Чайка могла открыть всю свою душу. Она никогда не смеялась над её грезами, излишней болтливостью и секретами. Жаль, что между ними начала появляться пропасть. Повернувшись к Светлоспинке, Чайка улыбнулась и посмотрела к ней в глаза. Отряхнувшись от снега, который пристал к её шерстке, когда она валялась в шуточном поединке, ученица непринужденно сказала:
-О да, я сдаюсь. - припав к лапам ученицы целителя, кошка продолжила разговор. Знаешь, с каждым днем ты становишься все проворнее. Ты что, на листьях тренируешься? Дела у меня хорошо. Вот, жду Полуночницу, она должна мне показать новые боевые приемы! Чайка встала в стойку, немного завалившись на заднюю лапу. То, что наставница должна была обучить её боевым приемам, она наврала. Чайка вообще не знала, что они будут делать, но была на 120 процентов уверена, что это будет боевая тренировка.
-Я так давно тебя не видела! Прости, что не приходила, просто на меня разом свалилось столько обязанностей, что ни на что не хватает времени. - честно призналась Светлоспинка. Подняв на сестру свои добрые глаза, Чайка лизнула её в плечо, на котором был сухой листик.
-Да не волнуйся ты, мы все же сестры. Ну, подумаешь, разные пути выбрали, что с этого-то? У каждого есть свои обязанности. Вот я например с лап валюсь после тренировок! Засыпаю на ходу! - полосатая ученица, как всегда, разговорилась. Поняв это, она быстро заткнулась, сказав последнее: Я вовсе не обижаюсь. Наверняка, тебе тоже очень весело в палатке целителя.