Начало игры.
Бережочек старательно не замечал суматоху, происходящую вокруг него. Задумчиво играясь с рыбьей косточкой, он лишь лениво наблюдал за мелькающими кошачьими лапами, да вполуха слушал разговоры соплеменников. Кого-то волновала надвигающаяся угроза, кого-то – болезни, а вот самого Бережочка беспокоило только подкрадывающееся посвящение. Он уже взрослый котёнок, и совсем скоро его имя будет уже не таким приторно-ласковым. Ждали ли этого котёнок? Надеялся ли он показать своим примером другим, более младшим котятам, что хорошо, а что плохо? Нет.
Бережочку всегда виделось его будущее чем-то нежным, просторным и уютным. Желая всегда оставаться котёнком, недооруженосец со страхом считал дни до становления на новый путь. И вот сейчас, когда оставалось совсем немного, на Речное племя неожиданно свалилась небольшая катастрофа. Небольшая – это в понимании Бережочка. Еще не понимающий масштабы случившегося, он тихо недоумевал, наблюдая за соплеменниками. Теми, что были намного старше его.
Со временем поляна почти опустела. Основная «компания», создающая шум, ушла куда-то (Бережочек думал, что за пределы лагеря), оставив его один на один с собой. Ну, еще и костью рыбьей, и лужами. И, кажется, Верховкой.
Когда бледно-рыжий котёнок наткнулся взглядом на своего брата, то замер, навострил уши и, не сводя глаз с Верховки, многозначительно хмыкнул. Он заметил, как серый котёнок нервничает.
«Нервничаешь за свою маму, отправившуюся в, э-э, патруль? Или, может быть, чувствуешь, что другие нервничают, потому нервничаешь тоже? Неужели, ты тоже хочешь во взрослую жизнь, Верховка? Ждешь с нетерпением, как твой наставник научит тебя всем речным фокусам, а позже будешь обучать таких как я? Или, может быть, со своими новыми знаниями ты решишь вновь ополчиться на меня и моих братьев? Я тебя совсем не знаю, но прекрасно понимаю, что каждый хорош по-своему. Только вот я ни в чём не хорош, и мне это нравится»
В глубине души Бережочек очень хотел подружиться с Верховкой, наладить контакты, не быть в хоне неприязни. Он восхищался выдержкой и бойкостью серого котёнка. Может быть, конечно, сам Бережочек не стремился быть таким же, как Верховка, но смотреть со стороны ему нравилось. Гораздо интересней быть наблюдателем, чем самому принимать участие в чем-либо. А так, как в своё время Бережочек очень часто принимал в чем-либо участие, он точно знал, что ему ближе лежит к душе.
Внезапный холодный ветерок всколыхнул шерсть Бережочка, отчего тот поежился и с завистью осмотрел пышную шерстку Верховки. Наверняка сейчас ему было тепло. О чем-то задумавшись, Бережочек вновь хмыкнул и, отпихнув лапой рыбью кость, направился ближе к Верховке, стараясь огибать огромные для котёнка лужи.
- Верховка, я... Уфх, - Бережочек боязливо окликнул своего соперника и едва ли не упал в воду. Удержавшись с трудом на четырех маленьких лапках, он нахмурился, но встал как вкопанный, не подходя слишком близко к Верховке.
- А куда это они?
Он не слышал разговора ранее. Не хотел слышать.
Отредактировано Бережок (2017-02-12 00:33:12)