Этим утром Волкозуб проснулся поздно, успев только рассказать сестре об одиночке, которая приходила в Лагерь. Затем Лесная Рысь ушла, оставив после себя только запах, который был быстро смыт ливнем. Впрочем, ливень тоже скоро закончился, вновь уступив место мороси.
Глашатая пришла вскоре после ливня, насквозь мокрая, но веселая. И очень вовремя пришла, надо сказать, потому что минут через десять послее прихода Беззвездное Небо вышла на Скалу Предводителя. Пятнистая быстро это заметила и резво запрыгнула рядом.
— Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно соберутся под Скалой Совета. Пришло время двоим котятам покинуть родительский дом.
Итак, кто-же станет наставником...
— Я призываю великих предков узреть этих двух малышей. Капелька и Кристаллик, вы покорно вели себя шесть лун, и отныне будете считаться учениками Речного племени. Наставники обучат вас всему, что знают сами, и, я уверена, вырастят отличных воинов. Капелька, пусть ты ещё по-детски наивна, но я уже вижу в тебе задатки будущей серьёзной воительницы. Я вверяю тебя Волкозубу. Отныне тебя будут звать... Тучка!
Волкозуб усмехнулся и прошел к Скале сквозь выкрикивания нового имени мелкой. Присев перед ней, он тихонько погладил ту хвостом.
Ну что, отлынивать не будешь? - спросил он, мягко улыбаясь. Конечно-же не будет.
Беззвездное Небо чуть-чуть задержалась, внимательно разглядывая Кристаллика.
— Кристаллик, — наконец заговорила белобокая вояка, — ты умен и храбр, и этого у тебя не отнять. Используй свою силу во благо. Я даю тебе имя Мерцание. Твоим учителем станет... твоим учителем стану я. Временно. Когда Колколап выздоровеет, он займётся твоим обучением сам.
И вновь весь воздух перекрыл мяв котов. Прекрасный день.
Ну что, с завтрашнего дня начнем тренировки? - спросил серый, пряча улыбку в усы, - Сегодня лучше отпраздновать. Ну что, беги.
Сам Волкозуб оглянулся, ища взглядом полосатую шкурку Колколапа. Вот он.
Одним прыжком кот преодолел расстояние между ними.
Колколап! Здравствуй. Как ты там, мой юный друг? Волкозуб радостно, но осторожно потерся о несчастного, но храброго воителя.
Я волновался за тебя. Кстати, как там Пуночка? Может, и она проснулась на радостях?
Ошибки продолжаются.
Администрация.
Отредактировано Волкозуб (2016-10-09 18:40:31)