Кристаллик после своих слов выглядел немного озадачено. Он не хотел, что бы его маму кто-то забирал или отнимал у него. Вот еще! Пусть только найдется такой кот, он ему колючек накидает в подстилку и хвост покусает, думал малыш грозно хмуря бровки. Правда его лоб тут же разгладился стоило ему почувствовать шершавый язык матери на макушке."Ну вот, опять мыться!" - сокрушенно подумал он, но не отстранился. Как бы он не ворчал во время этой процедуры, но все же он был готов урчать он счастья, ведь он чувствовал заботу мамочки в каждом ее прикосновении. Даже когда его маленькие ушки уже начали "гореть" под заботливым язычком матери, Кристаллик только для виду невнятно мякнул и тут же замолчав услышав ее голос:
- Мы же там были примерно одну луну назад. Неужели ты ничего не помнишь?- Она перестала вылизывать своего малыша.
Он вновь задумался Оказывается котик уже посещал Остров Совета. И судя по интонации матери это было не так и давно, что бы можно было бы забыть. Его хвостик рассеянно погладил мамину лапку, а сом он вновь повернул голову к выходу из лагеря. Остров Совета... Ну точно! Он там был! Его отнесла туда мамочка после Великого Урагана. когда их лагерь, их дом, был разрушен. Они там жили где-то Луны. Кристаллик так же вспомнил котят из племени Теней - Златолапика, Змейку и других. Тогда они вместе играли и резвились. И как он только мог забыть эти воспоминания? Ему даже немного стыдно стало за себя самого, забыть такое.... Он покачал головой каря себя за столь глупые вопросы.
- И вовсе не отнимут. Да и и разве можно оставить такого маленького кроху совсем одного?!- С улыбкой на морде произнесла она, только котенка ее слова не слишком уж и утешили. Его мамочка была очень красивой, уж он-то знал точно. Так же Пепелка была доброй, ловкой, храброй и преданной. а самое главное любила его. Разве можно пройти и не заметить? Конечно нет! Вот и он был так же уверен, однажды придет наглый и хитрый, словно плутовка-лиса, котище и утащит его мамочку, как волк. Но совсем скоро он станет оруженосцем и тогда сможет защищать мамочку, что бы никто ее не обижал. От этих мыслей его синие глаза потемнели. Но о чем бы он не задумывался и как бы далеко не уходил в себя, Кристаллика возвращала с небес на землю Пепелка. Стоило ему увидеть или услышать ее, как тут же все внимание, ранее сосредоточенное на чем-то ему очень интересным, переключалось на нее одну. Вот как сейчас:
- Хочешь, мы можем на днях сходить за пределы лагеря?! Только правда не надолго и не очень далеко. Я думаю тебе это будет очень интересно? - Она внимательно посмотрела на выход из лагеря, а потом вновь устремила свой рыжеватый взгляд на своего малыша. - И даже попробуем поймать что нибудь или даже если хочешь научу плавать! Ну как, ты согласен. Или ты испугался!?
Сходить за пределы лагеря!? О, как бы он хотел этого! Честно признаться, котенку уже наскучили стены лагеря, как собственно и находится здесь. ведь он исследовал почти все закоулки, какие тут только могли быть! А других котят в племени не было. Он хоть и наблюдал временами за муравьями, или бабочкой, но полдня сидя и непрерывно смотреть на одно и тоже.. он терял интерес и ему становилось скучно. Иногда он бродил просто без цели или придумывал какие-нибудь проказы для воителей. Это если совсем нечем заняться, бывало даже к старейшинам ходил! Но старики, если и рассказывали что-то бывало затевали спор из-за одной незначительной детали и котенок уходил. а тут такое предложение!....
- Да!Да! И еще тысячу раз да! - Кристаллик вскочил и от радости запрыгал рядом с Пепелкой. И тут уж его было не остановить! - А куда мы пойдем? А там будут голуби, мне однажды Листопадка показала перо голубя, и мне очень хочется его увидеть А ты правда меня научишь? Честно-честно отсюда выйдем!? А где плавать будем? А еще я хочу увидеть рыб, когда они мертвые мне непонятно как они плавают, ведь у них нет лап как у нас. - он бы так и не замолчал бы, если бы не задался очередным важным вопросом. Он говорил быстро, сумбурно и многие вопросы были не впопад. Глаза блестели от предвкушения. Да и просто посмотрев на котенка можно было понять одно - скажи Кристаллику: "Можешь выйти за пределы лагеря", как он тут же сорвется с места.