У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Речное племя » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 251 страница 260 из 476

1

Главная поляна.

Поляна представляет собой ровную поверхность, слегка поросшую короткой свежей зелёной травой и кустарниками. Со входа ведут несколько тропинок в пещеры старейшин, воителей, оруженосцев, и т. д. Здесь часто собираются коты, чтобы обсудить последние новости племени или договориться о походах на охоту. Главная поляна - это также и место, которое котята видят впервые, выходя из лагеря. Тут можно порезвиться оруженосцам и поболтать старикам.

http://sg.uploads.ru/c7gqR.jpg

Близлежащие локации:
Вход/выход из лагеря
Поганое место
Куча с дичью
Детская
Пещера оруженосцев
Пещера воителей
Пещера старейшин
Пещера целителя
Скала Совета
Пещера предводителя

>>>Посмотреть на карту<<<

+2

251

>>>Пещера целителя ГП>>>

Дорога домой действительно была не легкой. Ливню пришлось пройти почти всю территорию племени Ветра и пересечь разбушевавшуюся после дождя реку. Пока он шел по землям Грозовых котов, то даже не мог представить, как преодолеет такое расстояние. Его мышцы болели, он был изнурен и измотан битвой. А еще кот не отказался бы от кусочка рыбки.
Если из Речного племени в Грозовое он добрался за пол часа, то обратный путь занял в два раза больше времени. Ливень не мог перепрыгивать через стволы упавших деревьев, передняя хромавшая лапа мешала. «Надеюсь, она пройдет быстрее, чем мне придется отправиться на Лунное озеро» - думал он тогда. Мимо кроличьих нор проходить нужно было с особой осторожностью, ведь и без того растянутую лапу можно вывихнуть, а то и вовсе сломать.
Впрочем, до реки Ливень шел без приключений, вел он себя на удивление осторожно и предусмотрительно, передвигался медленно - бежать не мог чисто физически, - так что ни в какую яму не угодил и никуда не провалился. Правда, шел долго, и ужасно устал, а он и без того находился в состоянии далеко не благоприятном.
Собственно, течение реки его тоже не достало, даже плыть не пришлось, чего сделать он и так бы не смог. Поваленные деревья в лесу - это минус, а вот когда одно из таких деревьев образует мост и помогает пройти - огромный плюс! Единственное, это бы ствол худощавой березки, и держалась она едва-едва. Спасла Ливня только кошачья ловкость и когти, без этого он бы давно утонул. Ствол не хило шатало потоком воды, и будущего предводителя хорошо окатило ледяной речной водой. Благо, все это осталось позади..
Ливень, дрожащими от усталости лапами, вошел на главную поляну. Он так обрадовался, что заболела голова и поплыло перед глазами. Кажется, все его тело понимало, что он дома, и можно больше не стараться находится в сознании. Пятнистый едва качнулся в сторону, но устоял. Он встряхнул мокрой шерстью и заметил на поляне Ежика, а рядом Мистичную. Вид соплеменников еще более успокоил его, тем более ученика, но когда он заметил, что несчастный уставший кот лежит в полубессознательном состоянии, а ученица целителя во всю пытается ему помочь, радость и спокойствие как-то сразу улетучились.
- Что произошло!? - Ливень забыл про хромую лапу и побежал к лежащему Ежику, - Может, мне перенести его в палатку целителя?

0

252

Ёжик не спал, просто его организм настолько устал, что он перестал адекватно воспринимать действительность. Ему казалось, что земли под ним нет, что он словно бы плавно парит по воздуху где-то среди облаков. Перед глазами плыло, поэтому он их закрыл. Пропала боль от царапин на морде и груди (грудь он расцарапал, пока бежал обратно - в темноте веток не было видно совсем, к тому же шел дождь и стояла кромешная мгла), усталость в лапах исчезла. Из сладкого забытья к суровой реальности его вернул до боли знакомый голос Мистичной.
- Ёжик! Подожди, не умирай! Ты слышишь?! - крик донесся до юного кота словно сквозь невидимую пелену, настолько далеким и приглушенным он показался. Ёжик хотел уже было подскочить и рвануть к своей подруге, ему казалось, что целую вечность он не видел ее, что провел без нее не одну ночь, а весь сезон Юных Листьев, но у него получилось лишь слегка дернуться и распахнуть глаза. Перед ними все еще плыло.
Стояло пасмурное утро, совсем нетипичное для позднего Сезона Юных Листьев. Первое, что почувствовал оруженосец, придя в сознание - холод. Судя по всему, он всю ночь пролежал на поляне, а дождь, пусть и был слабым, но не прекращался, поэтому шерсть была мокрой насквозь. По телу пробежала дрожь.
-Мистичная... - хриплым голос прошептал кот, сквозь полуприкрытые веки глядя на подругу, - Я так рад, что ты жива..
Он и вправду был рад видеть ее целой и невредимой. Мистичная, тем временем, не теряя времени даром, перевернула его на спину и принялась интенсивно вылизывать грудь кота. По телу разлилось приятное тепло, постепенно вернулась чувствительность. Лапы все еще болели, особенно подушечки лап, слегка щипали царапины на морде, но, в целом, оруженосец вновь чувствовал себя живым. Неожиданно целительница убежала куда-то, а когда вернулась, принялась втирать в грудь какие-то травы.
- Все в порядке, спасибо большое, мне правда лучше. - слабым голосом проговорил он, глядя на нее. Теперь единственное, что ему грозила - возможная простуда от переохлаждения, но это уже было совсем не страшно. Осторожно кот перевернулся на бок и тут же закашлялся, но через некоторое время все-таки смог произнести:
- Спасибо. Я просто устал. Бежал обратно вечером, а там дождь, ветки, еще и ураган... - голос был хриплым, слабым и тихим, но все же Ёжик вновь мог спокойно говорить и адекватно воспринимать происходящее. Неожиданно подбежал Ливень. Сердце Ёжика забилось с новой силой, он был невероятно рад видеть этого кота живым и здоровым. Пока он ничего не знал о потерях своего племени.
- Что случилось!? Может, мне перенести его в палатку целителя? - обеспокоенно спросил тот, глядя на серого оруженосца и целительницу.
- Да я устал просто сильно, вот и все. Я и сам, дойду, наверное, спасибо. - улыбнулся Ёжик и постарался встать с земли. Однако тут лапы подвели его и он вновь упал на землю. - Или не дойду.

+1

253

Мистика посмотрела на Ливня, только прибежавшего с поля битвы.
- Что произошло!? Может, мне перенести его в палатку целителя? - спросил перепуганный воин.
Мистика посмотрела сначала на воителя, потом на Ёжика, потом в то место, где когда-то стояла её уютная палатка. Усы кошки нервно дрогнули:
- Возможно, это была бы отличная идея, ног только она не выполнима. От моей палатки камня на камне не осталось... Суровая действительность! -вздохнула Мистика, бегло обнюхивая воителя. Её внимание привлекла передняя лапа Ливня, - Что у тебя с лапой? На перелом не похоже, на вывих тоже... Тебя ранили? - коротко осведомилась кошка, стараясь не выдать растущее волнение.
Если Ливень получил серьёзную травму, то трав не хватит нина кого, прийдётся прибегнуть к неприкосновенным запасам... Что крайне не желательно! Тогда ещё больше неприятностей свалится ей на голову! Помошник или помошница - молодой целительнице не помешал бы ученик. Правда, к кому с этой просьбой обратиться? Столько бед обрушилось на Речное племя, что непонятно, есть ли где-нибудь предводитель или, хотя бы, глашатай! Какже всё сложно!
Лишь бы всё это кончилось...

0

254

Видя панику Мистичной, Ливень испугался, что оруженосец серьезно ранен. А сейчас, когда жизнь каждого так важна, это особенно опасно. Речному, как и другим племенам, сейчас нужны воители, иначе кто же будет охотиться для старейшин, раненных и королев? И так слишком много погибло за сегодня, к тому же, погибло напрасно. Никто ведь не выиграл в этой бессмысленной войне. Все остались "при своих". И теперь, когда Ливень наконец вернулся домой, в надежде застать живых и здоровых соплеменников, он видит своего ученика лежащего почти без сознания на главной поляне.
  К счастью, все это оказалось намного проще, чем думал пятнистый.
- Да я устал просто сильно, вот и все. Я и сам, дойду, наверное, спасибо. - Ежик улыбнулся и встал. Но не успел Ливень даже подойти и хотя бы помочь, дав облокотиться на свое плечо, как ученика подвели лапы и он снова упал, - Или не дойду.
Пятнистый покачал головой.
- Возможно, это была бы отличная идея, но только она невыполнима. От моей палатки камня на камне не осталось... Суровая действительность! - отвлек его голос ученицы целителя. Ливень удивленно дернул ушами и посмотрел в сторону палатки, от которой действительно ничего не осталось.. «И это все нужно будет начинать восстанавливать уже завтра.. Великое Звездное племя, чувствую, отдых мне и не сниться!»
-Что у тебя с лапой? На перелом не похоже, на вывих тоже... Тебя ранили? - Мистичная, видимо, обратила внимание на прихрамывание Ливня. Кошка выглядела усталой не менее Ежика, ну ее то можно понять: раненых море, пещера сметена ураганом, количество трав, судя по всему, ограничено парочкой пучков. «И где Углелистый?» - пронеслось в голове Ливня, ведь Мистичной очень даже не помешала бы помощь.
- Все в порядке, - слабо улыбнулся кот, - это всего лишь растяжение. Раны мне обработали еще в Грозовом племени. Я просто устал, как и Ежик. Кстати, где Углелистый? - спросил Ливень, одновременно помогая ученику подняться. Пещера целителя может и "немного" не в рабочем состоянии, но уж палатка оруженосцев или, в крайнем случае, детская, должны были уцелеть, а Ежику, как Ливню, совершенно все равно, где спать, хоть на поляне под дождем, ли ж бы вообще спать.. «Надо обязательно навестить Полуночницу.»

0

255

- Все в порядке,это всего лишь растяжение. Раны мне обработали еще в Грозовом племени. Я просто устал, как и Ежик. Кстати, где Углелистый? - спросил воитель помогая пришедшему в себя Ёжику встать на лапы.
Мистика глубоко вонзила когти в землю. Хвост, против воли целительницы, начал раскачиваться, то и дело беспокойно подрагивая. " Началось, - мрачно подумала кошка - жуь как не приятно об том говорить... но...". Мистичная глубоко вдохнула, выдохнула и постаралась говоить как можно спокойнее:
- Понимаешь, - кошка невольно отвлела взгляд, -Углелистый... Ну он пошёл на... - ей жутко не хотелось произносить слово умер и, сделав небольшую паузу, она продолжала - на повышение, - кошка взглянула на пасмурное небо, почему-то поёжившись, Мистика неуверенно сказала - я теперь целительница Речного племени!
В голое кошки смешались отчаяние, страх и гордость. Жуткое напряжение неприятной жидкостью растеклась по телу, уши прижались к макушке, а хвост началкачться ещё активнее. Когти рыхлили землю, голова сильно болела, после дня наполненного событиями. не в силах больше стоять на лапах Мистика села и, что бы занять чем-то свой хвост, плотно обвила им свои белые лапки.

0

256

Ёжик, решив, что остаться на земле в этой ситуации для него будет самым разумным решением, осмотрел лагерь. Все разрушено, от палатки, некогда принадлежащей Углелистому и Мистичной, теперь остались только руины, под которыми были погребены остатки целебных трав. Что же, слава Звездному Племени, сейчас весна и трав должно быть вдоволь. Когда Ёжик поправится, он точно поможет подруге собрать их и восстановить запасы. А еще нужно восстановить лагерь... Стены, палатка воителей, палатка оруженосцев, предводителя... Все было разрушено, ураган все сравнял с землей, не щадя ничего и никого.
Никого.
Это слово заставило сердце юного оруженосца пропустить удар. Он совершенно не знал ничего о том, кого потеряло их племя во время битвы и урагана. Ему было безумно страшно спрашивать об этом, и без того хриплый и слабый голос дрожал.
- А кого... Мы еще потеряли? - спросил он.
Ливень, его наставник, о смерти Углелистого еще не знал, так что Мистичная пыталась как-то ему сообщить об этом.  Кстати, он так и не выяснил, как ее теперь зовут. Что же, для этого, пожалуй, не лучшее время сейчас, поэтому Ёжик решил промолчать, слегка напрягшись, ожидая услышать список имен знакомых котов, которые сегодня пополнили ряды Звездного Племени. Ему показалось, что на несколько мгновений в воздухе повисла тишина, нарушаемая лишь тихим шумом дождя и воем ветра в кронах уцелевших деревьев. Оруженосец не обращал внимания на то, как ему холодно сейчас, это отошло на второй план, тем более Мистичная как следует вылизала его, немного согрев. Он сейчас думал, что эта ночь, страшная, долгая и холодная ночь войдет в история котов-воителей как одно из самых страшных и кровавых событий, унесших за собой немало кошачьих жизней. Сейчас главное было вновь не развязать битву, а постараться как-то восстановить свои лагеря и договориться о мире между племенами. А что будет дальше - время покажет.

0

257

-Ветрогонка, - выдовила Мистика. - Она последовала за Углелистым, а больше я не знаю... - кошечка посмотрела на Ёжика.
Теперь она не знала что и сказать... Целительница продвинулась поближе к оруженосцу и прижалась к его боку.
Ночь была очень холодная, а их только трое... Можно замёрзнусть и простудиться... А трав мало, так мало...
-У меня две новости, хорошая и плохая, - неуверенно сказала она - начну с плохой: травы в лесу не появятся до сезона Зелёных Листьев, это ОЧЕНЬ плохо. Моих не хватит даже до конца Новых Листьев... - сказала Мистика и неприятный холодок вины пробежал по её коже. Это было странное чувство, когда ты можешь и готов сделать всё, но, от тебя не зависящие, проблемы не дают этого сделать. Таким котам, как она приходится делать невозможное... - Хорошая: я нашла место, не затронутое ураганом...
Кошечка ещё сильнее прильнула к Ёжику, хотя казалось, что вжаться глубже в его серую шерстку невозможно. Мысленно она отметила, что закрывать глаза нельзя, на практике это оказалось не так... Глаза медленно закрылись и голова отказалась дальше обрабатывать информацию.
День был долгим, а ночь коротка.

0

258

Ливень сразу заметил изменившееся лицо Мистичной и понял, что он сейчас услышит. Но он отказывался верить в это до последнего, пока эти слова не были произнесены самой ученицей Углелистого. "Нет, это... это  слишком много для одного племени.. Сначала предводитель, потом глашатай.. а теперь ещё и целитель!?" - если бы не мокрая шерсть и не эта морось, пятнистая шерсть кота уже бы встала дыбом, то ли от волнения и страха, то ли от злости.
- Понимаешь, Углелистый... Ну он пошёл на...- кошка заметно мялась, ей не хотелось говорить об этом, и Ливень даже пожалел, что задал этот вопрос именно ей, - на повышение, - тут Мистичная посмотрела на темное хмурое небо, кот тоже поднял глаза. Она могла не продолжать. "На повышение, значит.. да уж, многих сегодня повысили." - прям день карьерного роста.
- Я теперь целительница Речного племени! - закончила кошка. Пятнистый опустил глаза на нее и улыбнулся, одновременно хваля своей улыбкой и сочувствуя. "Тринадцать лун, ей всего тринадцать лун.. а на ней уже такая ответственность."
- А кого... Мы еще потеряли? - донесся голос Ежика.
Улыбка Ливня исчезла в момент, дыхание опять сбилось, а сердце сжалось, будто хотело вывернутся наизнанку. "Им нужно сказать.. тем более Мистичной, она ведь целительница". Кот какое-то время молчал. Капли быстро стекали с его мокрой головы, впитываться было уже некуда. Он не знал ни как начать, ни с кого начать.
- За один день.. - он вымученно и печально посмотрел вниз, будто за каждую смерть виноват был он, - Не знаю, кого и сколько потеряли другие племена, но мы потеряли.. - Ливень глубоко вздохнул, пауза была почти незаметна, - мы потеряли всех, в ком необходимо наше племя. - Ливень закрыл глаза и тут же подумал, что нужно будет сходить в Грозовое племя за телом глашатаи. Ее нужно обязательно похоронить. "Ветрогонка.. ну почему именно ты?"
-В живых нет ни предводителя, ни глашатаи.

0

259

-В живых нет ни предводителя, ни глашатаи. - эти слова ранили Ёжика сильнее, чем самые острые когти или клыки. "Пыльнозвёзд... Ветрогонка..." - когда юный оруженосец в последний раз видел Ветрогонку, он и подумать не мог, что больше им увидеться не суждено. Он даже толком не попрощался. Ёжику показалось, будто бы внутри у него образовался большой, тяжелый камень, прямо там, в душе. От этого слегка затошнило и захотелось плакать. Речное племя потеряло и целителя, и глашатаю, и даже предводителя. Что будет теперь? Как быть дальше? До этого коту ни разу в жизни не приходила в голову подобная ситуация, когда племя полностью лишается власти.
- И... Что будет теперь? - с некоторым испугом в голосе и безумной болью в глазах спросил кот, обращаясь к Ливню. Он то уже взрослый, его наставник, он должен знать.
Теперь всему племени нужно было собраться, взять себя в лапы и просто пережить это. Ёжик знал, не просто знал, он был уверен, что его племя самое сильное в лесу, а значит, оно точно выстоит, восстановит разнесенный ко всем чертям лагерь и обретет былое величие. Оруженосец проклинал сейчас свою слабость, то, что и нескольких секунд не продержался на ногах , ведь племени нужна была помощь, а он так не хотел быть обузой. Он уже чувствовал, как в тело вновь возвращается сила, но также чувствовал боль в лапах и в царапинах по всему телу. Ему хотелось сейчас в пещеру для оруженосцев, лечь туда, свернуться калачиком на подстилке и выспаться, как он любил делать, пока в лесу было тихо и мирно. Но от палатки оруженосцев мало что осталось. К тому же сейчас было не время отдыхать.

0

260

- И... Что будет теперь? -разбудил Мистику голос Ёжика.
- А? Что? - она оторвла голову от плеча Ёжика и завертела ей, пытаясь отогнать назойливые сновидения, которые, как маленькие кролики, наровили забраться в голову.
Напряжённая и неуютная тишина царила на поляне. Не птиц, не зверей, не насекомых ничего. Пустота. Даже ветер не дул, разгоняя пыль.
-Я уже сообщила вам новости, или только подумала об этом? - рассеянно спросила кошечка, ёжась от холода. Она, почему-то, никак не могла собрать мысли в кучу... Поди разберись, что она говорила, а что нет!

0

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Речное племя » Главная поляна