Ёжик не спал, просто его организм настолько устал, что он перестал адекватно воспринимать действительность. Ему казалось, что земли под ним нет, что он словно бы плавно парит по воздуху где-то среди облаков. Перед глазами плыло, поэтому он их закрыл. Пропала боль от царапин на морде и груди (грудь он расцарапал, пока бежал обратно - в темноте веток не было видно совсем, к тому же шел дождь и стояла кромешная мгла), усталость в лапах исчезла. Из сладкого забытья к суровой реальности его вернул до боли знакомый голос Мистичной.
- Ёжик! Подожди, не умирай! Ты слышишь?! - крик донесся до юного кота словно сквозь невидимую пелену, настолько далеким и приглушенным он показался. Ёжик хотел уже было подскочить и рвануть к своей подруге, ему казалось, что целую вечность он не видел ее, что провел без нее не одну ночь, а весь сезон Юных Листьев, но у него получилось лишь слегка дернуться и распахнуть глаза. Перед ними все еще плыло.
Стояло пасмурное утро, совсем нетипичное для позднего Сезона Юных Листьев. Первое, что почувствовал оруженосец, придя в сознание - холод. Судя по всему, он всю ночь пролежал на поляне, а дождь, пусть и был слабым, но не прекращался, поэтому шерсть была мокрой насквозь. По телу пробежала дрожь.
-Мистичная... - хриплым голос прошептал кот, сквозь полуприкрытые веки глядя на подругу, - Я так рад, что ты жива..
Он и вправду был рад видеть ее целой и невредимой. Мистичная, тем временем, не теряя времени даром, перевернула его на спину и принялась интенсивно вылизывать грудь кота. По телу разлилось приятное тепло, постепенно вернулась чувствительность. Лапы все еще болели, особенно подушечки лап, слегка щипали царапины на морде, но, в целом, оруженосец вновь чувствовал себя живым. Неожиданно целительница убежала куда-то, а когда вернулась, принялась втирать в грудь какие-то травы.
- Все в порядке, спасибо большое, мне правда лучше. - слабым голосом проговорил он, глядя на нее. Теперь единственное, что ему грозила - возможная простуда от переохлаждения, но это уже было совсем не страшно. Осторожно кот перевернулся на бок и тут же закашлялся, но через некоторое время все-таки смог произнести:
- Спасибо. Я просто устал. Бежал обратно вечером, а там дождь, ветки, еще и ураган... - голос был хриплым, слабым и тихим, но все же Ёжик вновь мог спокойно говорить и адекватно воспринимать происходящее. Неожиданно подбежал Ливень. Сердце Ёжика забилось с новой силой, он был невероятно рад видеть этого кота живым и здоровым. Пока он ничего не знал о потерях своего племени.
- Что случилось!? Может, мне перенести его в палатку целителя? - обеспокоенно спросил тот, глядя на серого оруженосца и целительницу.
- Да я устал просто сильно, вот и все. Я и сам, дойду, наверное, спасибо. - улыбнулся Ёжик и постарался встать с земли. Однако тут лапы подвели его и он вновь упал на землю. - Или не дойду.