Парусник встал на четыре лапы, хорош валяться где не попадя! Воин лизнул рану на плече. Запекшаяся кровь отчетливо выделялась на серой шерстке воина. В душе кот злился, дело было уже не перед долгом защитить кошку, дело было в превосходстве.-Нужен реванш!-думал воин, но от мыслей его отвлек звонкий голосок Звона.
- А когда я стану воителем?-Парусник сразу прекратил свое занятие и повернулся к котенку, так и не засунув язык назад на положенное место. Когда на мордочке котика показалась усмешка, воитель понял, что не так. Он лапой запихал язык и откашлялся. Он открыл рот, чтобы высказаться, как его тут же опередила Змеехвостая. Выслушав ее, Парусник искривил улыбку. Он обошел кошку во круг и сел напротив Звона. Он выпрями спину и снова начал выражать свои нескончаемые и надоедливые мысли, но ничего не поделать, ведь на этот вопрос у Парусника было другое мнение.
-В целом, Змеехвостая права, и я думаю, что она будет для тебя отличной наставницей и она научит тебя всему, раз уж так хочет, но выбирать предводителю.-выделив интонацией последние слово, воитель выразительно посмотрел на кошку, ну а кому не хочется взять себе ученика? Он снова посмотрел на Звона.
-Однако, знаешь, что я тебе скажу, дружок? Не важно сколько тебе лун, если у тебя сердце воина, ты хоть уже воин! Воин не только определяется по возрасту, это лишь малая часть того, как понять воитель кот или нет. Так же воин не всегда определяется по знанию приемов: мастерству ведения боя или великолепная охота. Я считаю, что достойным воителем становятся при делании, кот должен отдавать всего себя племени, чтить Воинский закон и, конечно, не обойдется без подвигов и своего мнения. Храбрость, резкость, сила духа и тому подобное, вот что определяет воителя. Неважно две луны тебе или двадцать, ты можешь быть самым настоящим воином! Скажем, тебе уже...ну-ну-ну...семь-восемь лун, ты только-только стал оруженосцем, но чему-то уже научен. Твое племя в опасности. На нас наступают враги. Предводитель говорит тебе, нет, приказывает бежать! А слово предводителя-закон, ведь так? Ты видишь, что твой предводитель один на один сражается с каким-то воином и проигрывает, но никто не замечает этого. Что ты будешь делать?-Парусник наклонил голову и повилял кончиком хвоста, но не тут-то было. Неужели все его старания, его высказывания полетели к псу? Воин рот раскрыл. Так как Змеехвостая пообещала котику показать что-нибудь из приемов, он сразу переключился на это, теперь он стоял в боевой стойке. Парусник тяжело вздохнул, лапы подкосились.-Вот ведь...эх...может, все-таки мои слова еще не совсем понятны маленькому котенку...я нагружаю его, а Змеехвостой легче показать ему боевые приемы..что сказать, она отличная воительница, к тому же еще умная и добрая, ясно почему Древесный запал на нее.- Да и наставницей она быть хочет, у нее это получится..-и все же, Парусник вспомнил взгляд котенка, когда тот в порывах своего рассказа выполнял боевые приемы. По мордепсе расплылась довольная улыбка, было приятно осознавать, что на него обратил внимания котенок. Вопрос: "А научишь меня так?" в некотором роде являлся для Парусника комплиментом, но Змеехвостая опередила его, что ж, тогда воитель стал наблюдать за ее выполнением приемов.