Последним, что помнила глашатая, был смутный облик своего предводителя, и тело воителя, стоявшего рядом с ней. Разум затуманился пеленой, кошка еще почувствовала удар. А так же холод, разливающийся по боку кошки от холодной земли. "Я... я покидаю тело? Да мне больше незачем жить, смысл потерян.." Голова кошки слегка дернулась и обмякла, окончательно погрузив светлую воительницу в странное состояние сна.
Высокие своды пещеры, светлая луна на черном небе, звук ветра. Лежавшая по середине пещеры светлая кошка медленно открыла глаза и пару раз моргнула, чтобы сбить сон с глаз и понять обстановку вокруг. Мысли все еще бегали в голове кошки, и их было трудно собрать в единую кучу и вспомнить все что произошло в последние дни. Но как она не старалась, все давалось с трудом, что она помнит, так это последние события: совет и произошедший инцидент в лагере. "Пыльнозвезд?!" Кошка резко вскочила и оглядела пещеру. Она смутно напоминала пещеру воителей, что-то было здесь не так, но кошка не придала этому значения. Она сразу поняла, что сейчас ночь, по запаху воздуха, который слегка задувал в пещеру. Отряхнувшись от моховых, приставших к шерсти, кусочков, она посеменила в сторону выхода. Но вместо того что бы попасть на главную поляну, она очутилась в лесу. Глашатая слегка опешила и удивленные глаза выдали ее внутреннее состояние. Обернувшись назад, она обнаружила всю ту же чащу, а вот пещеры она так и не увидела. Сердце кошки начало бешено биться, что-то явно происходит не то, как целая пещера могла исчезнуть!? А может, ей все это приснилось? и она уснула в лесу? Но как же совет и предводитель? Стоило только кошке вернуть голову в обычное положение, как картина перед ней была уже другая. Чаща исчезла, зато открылся хороший вид их озера. Сердце Ветрогонки начало сильнее стучать в груди. Стало тяжело дышать, что же все-таки происходило, она не имела понятия. Качнув головой, она глянула опять назад, картина была уже другая, чаща исчезла, взору кошки отрылись просторы племени Теней. "Почему, что происходит?!" Она опять посмотрела вперёд, озера уже как след простыл, и открылись просторы племени Ветра. Теперь она стояла на продуваемой ветрами земле, трава мягко касалась лап кошки. В какой-то момент она захотела закричать, но фигура кота заставила подавить вопль и она просто громко выдохнула.
- Эй! - Силуэт обернулся, заметил Ветрогонку и, дернув хвостом, бросился вниз по склону. - Эй! Стой! Я спросить хочу! - Кошка кинулась за силуэтом кота. Она почувствовала под лапами камни, глянув под себя кошка обнаружила, что бежит уже не по зеленой травке, а по серым камням. Она быстро перевела взгляд туда, куда бежала, и резко затормозила. Прямо перед ней был обрыв, черная пропасть, еще бы чуть-чуть и она упала. "Что происходит?!" Она глянула на небо, звезд не было видно, лишь черное небо и яркая, большая луна, которая все продолжала освещать кошку с ее появления. Ветрогонка так и не понимала, где она и что происходит, почему, стоит ей обернуться, картина меняется и где она?! Посмотрев еще раз на обрыв, она отошла от пропасти подальше. Оглядевшись, она заметила ту самую пещеру, из которой вышла. Светлая воительница попыталась унять свою дрожь и направилась в сторону пещеры. Чем ближе она подходила, тем больше начинала слышать, чем больше она слышала, тем больше она начинала понимать. Вскоре, своды пещеры возвысились над головой кошки и она услышала возню на одной из подстилки. Вглядевшись, она увидела пару котят, которые, по-видимому, искали маму.
- Где же ваша мама... - И тут страх парализовал кошку, даже вздохнуть было довольно-таки трудно. Из темноты вышел кот, раньше она его никогда не видела. Воительница медленно глянула на него своими испуганными глазами и только хотела завались его своими вопросами, которые не давали ей сейчас покоя, как сиповатый голос кота раздался по пещере.
- Я не смогу дать на твои вопросы ответы, их ты должна дать сама себе. И никто не сможет тебе ответить на них, кроме тебя самой, - Он сделал паузу, вдыхая воздух для следующего текста, -Тебе придется выбирать между двумя, этот выбор зависит от тебя, он будет решать твою судьбу. Какой выберешь, таким путем и пойдешь. А теперь, тебе пора возвращаться...- Кот взмахнул хвостом и его силуэт подернулся дымкой, все стало исчезать.
- Постойте! Как я пойму, правильно ли я выбрала?! - Крикнула она, но никто так не отозвался, и глашатая провалилась в темноту.
- Вставай, Ветрогонка, вставай! Я жив… - что-то в подсознании заставило ее вдохнуть холодный воздух и она задышала чуть быстрее. но все же пока оставалась такой же неподвижной. Разум все же кошки постепенно прояснился, и она стала слышать над своей головой звуки голосов. Правда составить предложение из них было весьма затруднительно.
- Если вы хотите узнать о Совете, это могу сделать я. Думаю, Ветрогонке сейчас не до этого. - Светлая воительница открыла глаза, все та же луна, звезды.
-Пыльнозвезд?! - Тихо позвав, она опять прикрыла глаза, она и не знала, что он находится совершенно рядом.