Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поляна

Сообщений 91 страница 97 из 97

1

Поляна.

Эта поляна хорошо подойдёт для доброй охоты на мышей, полёвок, землероек и прочую живность, которую только можно сыскать в травянистой земле. Целители могут собрать здесь некоторые полезные травы, но больше удачи их, скорее всего, ждёт на лугу. Поляна довольно большая, поросла травой.

http://sg.uploads.ru/sck4N.jpg

>>>Посмотреть на карту<<<

0

91

Паучишка взглягнул на воителя, который, кажется, пытался влезть в мысли котенка. Но это его не удивляло. По натуре спокойный, Паучишка оставался таким до сих пор. Медовые глаза лишь с неким вопросом смотрели на воителя.
- Я сейчас в лагере Речного племени. Ну, не совсем в лагере... А нахожусь я здесь потому, что здесь родился.. - немного неуверенно произнес малыш и мотнул головой. Слишком много нагрузки, к которой Паучишка не привык. Но, видимо, нужно привыкать. Мама говорила, что он должен стать воителем, а для этого нужно много учиться. Сестра радовалась от мысли о том, что выйдет из лагеря.. А вот Паучишка был не в восторге.
- А ты? Ты знаешь, где ты и почему? - вдруг спросил шоколадный малыш с совершенно серьезной мордочкой. Интересно, а Кристалл сам сможет ответить на свой вопрос?

0

92

...Разговор был не очень длинный, но довольно сложный. Все-таки несколько обидно, что про такое важное решение, как война, ее осведомили, поставив перед фактом. Да, все верно - Звездная Рысь поступила бы точно так же. Да, по-другому нельзя было: телепортироваться коты не умеют, а принимать решение надо было на месте... Все же неприятно, да.

Впрочем, и самой пятнистой пришлось сделать нечто похожее - сказать, что она придет с Б-.. Дубравницей через три дня - то есть завтра. Дубравница тоже обязана быть на встрече с бродягой Сэмом.
- Что же за жизнь такая... В юношестве я представляла себе жизнь предводителя совсем не так... Что я конечно-же буду защищать свое племя в битвах за территорию... Романтизация. Да и вообще дракой все проблемы не решишь.
***
Следующие полдня прошли мутным мельтешением - кошка не могла вспомнить толком ничего четного. Только ночью она никак не могла заснуть, долго ворочаясь и думая - хотелось делать что угодно (хоть танцевать), но не спать. Звездная Рысь смогла уложить себя только тогда, когда увидела свет восходящего солнца сквозь темные тучи...

Встав часов через шесть после рассвета и разделив завтрак в лице двух карпов, предводительница бывшая и нынешняя поспешили ко Гремящей Тропе, предупредив Соль о своем уходе. Им нужно было встретиться с одиночкой в полдень.
----Гремящая Тропа

0

93

Совушка шла через поляну к временной куче в предвкушении вкуского карпика.
Рядышком сидели ещё несколько котов, которые болтали о о сегодняшней охоте. Мне кажется, ещё одного дня я не выдержу. Совушке уже не терпелось поскорее пойти на охоту или в патрулирование, лишь бы занять себя делом.
Моросил дождик. Вот бы поскорее дождь кончился! Сколько уже можно? Да ещё и этот кашель, вот не везет, так не везет. Вот уже целый день моросило. Капля упала на нос Совушке и она чихнула.
Когда она наконец доела свой ужин, Совушка решила принесли рыбку Пуночке. Бедной целительнице и отдохнуть некогда, не говоря уже и о еде.
Она подошла к палатке целительницы, и, опустив рыбку, спросила:
-Пуночка, ты кушать не хочешь?Я тебе рыбку принесла.

Отредактировано Совушка (2017-08-21 14:12:50)

0

94

Начало игры
Пчёлка весело скакала по поляне. Ни дождь, ни ветер не могли испортить котенку настроение или отбить желание играть. Вдруг Пчелка запнулась о ветку и полетела в камыши.
- Рыбий помет! - прошипел котенок.
Пчелка выскочила из зарослей камыша и подбежала к куче с добычей. Аппетитный окунь мокнул под дождем, лежа поверх остальной добычи. Котенок подбежал к матери и заявил:
- Мама! Я возьму окуня! Можно? Я ужасно хочу есть!
Пчелка ласково потерлась о мокрый кошачий бок, дожидаясь разрешения. В следующий миг, кошечка сорвалась с места, подтянулась и схватила окуня. Когда Пчелка собралась оттащить его к порогу временной детской, то с удивлением заметила, что рыба оказалась гораздо меньше, чем чем она думала. Ну ладно, что теперь?
Пчелка забралась поглубже в папоротник, который рос возле детской. Там котенок с удовольствием откусил от добычи первый кусок. Сочный окунь очень понравился Пчелке, и в считаные минуты рыба исчезла на глазах.

0

95

Звездная Рысь сообщила глашатаю о своем уходе и спешно покинула временный лагерь в компании бывшей предводительницы. Их лица выдавали напряженность и волнение. Мелькнула мысль разузнать, куда они направляются, но была отвергнута за ненадобностью. Рано или поздно ему, так или иначе, все станет известно. В этом месте ничего невозможно утаить.
   В последнее время Соль стал понимать Пуночку, как никто другой. Свалившиеся обязанность и ответственность обвивали горло и тянули к земле. Пришлось научиться многим вещам. Он всегда был способным учеником. Формировать и отправлять патрули на с каждым днем уменьшающиеся территории. Не столько ради проверки безопасности границ - даже тот, у которого голова наполнена сеном, не полезет на затопленные территории, своя шкура дороже. Двуногие и иже с ними не показывали свои носы примерно по той же причине. Охота стала для Речного племени ведущим приоритетом.
   Белошкурый заметно сбросил вес за последние сезоны. Он и раньше выделялся на фоне приземистых речных воителей с длинной лоснящейся шерстью, но теперь это стало сильнее бросаться в глаза. Под короткой жесткой шерстью стало видно все до единого ребра. Соль уже и не помнил, когда в последний раз ел досыта. Кажется, тогда речные еще жили в своем постоянном лагере? Кот не чувствовал слабости, только непривычную легкость, поэтому такое положение дел его вполне устраивало. В племени полно недееспособных ртов, которым его пайка нужнее. Та же стайка котят, что сейчас резвилась на поляне, вызывая у Соль легкое раздражение своим шумом и непоседливостью. Нотки приятной ностальгии по временам, когда трава был зеленее, небо голубее и вода чище? Нет, забудьте, это не про него.
   Что действительно беспокоило новоиспеченного глашатая, так это Звездное племя. Они подложили жабу Звездной Рыси (кот все еще помнил, с какой перекошенной от злости мордой та пришла к ним после посвящения), потому Соль первое время и не собирался вступать с ними в контакт. В конце концов, он был посвящен с нарушением годами устоявшихся традиций. Эта мысль зудела где-то внутри, как назойливая мошка. Не давала покоя. Звездные предки не являлись к нему во снах, он не видел знаков, ничего. Только воду, подступающую все ближе и ближе к их временному убежищу.
Он же не настолько верующий идиот, чтобы считать себя виновным в немилости предков.
Да?
Возможно, стоило сходить к Лунному озеру? Нет, сейчас совершенно неподходящее для этого время, учитывая частые отлучки предводительницы и напряженную ситуацию в целом. Он нужен Речному племени (но это не точно).
«Или можно посоветоваться с кем-то, кто немного ближе к звездам, чем ты сам».
Старший брат, ищущий помощи у своей младшей сестренки? Глотай свою гордость, Соль, приятного аппетита.
   Убедившись, что все воители при деле, а в лагере относительно пусто, он направился туда, откуда терпко пахнет травами. В палатку целительницы.

0

96

Светало. Пчелка удовлетворенно потянулась, приокрыв пасть в зевке. Прежде всего проснувшиеся коты думают о завтраке и умывании, но у этого озорного комочка было только желание играть. Никто не мог изменить это. Если Пчелка хотела играть - она бежала и играла. И сейчас точно так же. Котенок с писком выскочил из детской и посмотрел на расходящиеся в небе сумерки. Пчелка подошла к норке на краю Поляны, засунув внутрь голову. Ароматный запах мышатины сочился из норки, и Пчелка начала копать. Земля летела во все стороны, а котенок  копал и копал, пока не услышал слабый топоток лапок и испуганный писк мыши. Пчелка усмехнулась в усы и продолжила рыть, пока запах не стал сильнее. Но ямка, вырытая маленькими коготками котенка, была еще совсем не глубокой, тем более, что копала Пчелка не в глубь, а в ширь!
Пчелка копала и копала в предвкушении свежей мыши, как вдруг услышала чей-то громкий окрик за спиной.

0

97

Пуночку выбило из колеи столь легкомысленное рвение Совушки выйти из палатки. Снежная до боли сжала челюсть, пытаясь угомонить взбунтовавшие нервы. Она же старается, действительно старается стать хорошей целительницей, оправдать своё имя и быть максимально полезной во всем. Так почему же она вынуждена ловить ошарашенно-испуганный взгляд Совушки, на которую приходится почти кричать из-за этих попыток? Почему ей вообще приходится объяснять воителям простые истины, которые соблюдаются испокон веков? Пуночку скоро саму будет трясти от нервов, будто от озноба. «Вроде повзрослела, а нервничать по каждому поводу не перестала».
   - Кхм. Кхм. Пуночка, что случилось? Что происходит?
   Снежная оторвалась от голубых глаз и посмотрела на Кедровницу. Сонная, она выглядела ещё более больной. Жаркая волна разлилась в груди, омывая внутренности стыдом и ноткой беспомощности. Пуночка шумно выдохнула, извиняюще прижимая уши к голове.
    - Прости, я не хотела тебя разбудить.
   Пуночка определенно не собиралась развивать этот разговор, учитывая, что Совушка грустно с ней согласилась. Но, все же, Пуночка не удержала едко-наставительного тона:
   - Просто наша Совушка решила, что целебным травам по силам исцелить кота всего за половину дня.
   Высказавшись, Пуночка отметила, что брат все же влияет на нее в какой-то степени. Откуда у нее вообще взялся такой тон? Но в данной ситуации хотелось сказать именно так и не важно, что чуть позже ей станет стыдно. Звезды, она совсем не хотела, чтобы на неё обижались или пугались.
   - Я волнуюсь, Совушка, понимаешь? – целительница вновь переключилась на заболевшую воительницу. – Белый кашель – это тебе не с бабочкой играть, это серьезно. Он может перейти в Зеленый, если ты не будешь меня слушаться.
   Снежная Пуночка облизала губы, ей хотелось уйти отсюда и спрятаться от всех взглядов, пережить свою внутреннюю волнующуюся бурю. В детстве очень удобно было сворачиваться клубочком у мамы под боком. А сейчас так не спрячешься. Да и нельзя, обязанности не позволяют.
   Пуночка постаралась отвлечься от всего происходящего, чуть улыбнулась Совушке и понеслась окунать мох в ближайшую наиболее чистую лужу. Здоровье соплеменников превыше всего. И не важно, что при этом трясутся лапы и неуверенность в своих силах зашкаливает. Пуночка поднесла пропитавшийся водой мох к Кедровнице.
   - Попей, а потом опять поспи. И не волнуйся ни о чем.
   -Пуночка, ты кушать не хочешь? Я тебе рыбку принесла.
   И как целительница не заметила, что Совушки в палатке нет? Она действительно замоталась, ей стоило проветриться. И даже отчитывать белую воительницу за гуляния по лагерю не хотелось. Столько больных за один день Пуночке было сложно вынести. Всё же, она ещё слишком слабая.
   - Милая моя, спасибо за рыбу, но кто же с кашлем разгуливает по поляне? Я бы сама принесла тебе ужин, стоило только попросить.
   Вышло безумно устало, но Снежной не было за это стыдно. Она заметила заходящего в палатку Соль и искренне обрадовалась приходу брата, а заодно и возможности отвлечься. Пуночка честно попыталась глазами заорать «забери меня отсюда!». Совершенно не подобает целительнице, но вполне понятно для уставшей молодой кошки, на которую слишком рано свалилась серьёзная ответственность.

0