У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается


Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.


Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.


Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.


Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.


Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.


Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.


Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Корзина » Кто такие Мери Сью


Кто такие Мери Сью

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Мери Сью

В этой статье мне хотелось бы рассказать поподробнее о Мери Сью, и что сделать, что бы не быть таким игроком.

Определение:
Мэри Сью или Марти Стью  — принятое в англоязычной среде обозначение персонажа (в зависимости от пола), которого автор наделил чрезмерно гипертрофированными способностями. Автор произведения, как правило, ассоциирует себя со своей «Мэри Сью». Создание таких персонажей обычно считается плохим тоном. Появляются они чаще всего в фанфиках и в  ролевых играх.  Наиболее частый случай — желание, чтобы персонажа все любили. Описание обычно включает в себя сияющие глаза, очаровательную улыбку и потрясающую фигуру (независимо от пола, но у девочек, или мальчиков, играющих красивой девочкой — чаще). Второй по частоте вариант — чтобы персонаж всех мог побить (в таком случае в описании у него мощный торс и мускулистое тело, а в квенте меткий глаз и чёрный пояс).

Возникновение и недостатки
Обычно «Мэри Сью» появляется неожиданно и сразу вызывает восхищение окружающих. Она одновременно сочетает в себе все возможные достоинства в настолько гипертрофированных объёмах, что для читателя это выглядит гротескно и нелепо. Зачастую положительные качества «Мэри Сью» противоречат друг другу и сменяют друг друга в зависимости от ситуации — на ходу в повествовании может меняться внешность, характер, производимое персонажем впечатление и так далее. Вокруг «Мэри Сью» вертится весь мир, а угрожающие человечеству проблемы она разрешает одним махом.
Часто, но не обязательно, у «Мэри Сью» бывает очень длинное и красивое (по мнению автора) имя. Также она может оказаться родственницей одного из главных персонажей исходного произведения и носить его фамилию.
Персонаж типа «Мэри Сью» чаще всего возникает у автора неосознанно. Указание на то, что героиня/герой является «Мэри Сью», может казаться автору весьма серьёзным оскорблением. В некоторых случаях, однако, «Мэри Сью» специально вводится в произведение ради комизма и гротеска. Как правило, в этих случаях «мэрисьюшность» доводится до абсурда, но «развернуться» персонажу не дают какие-то обстоятельства.
Происхождение термина

Сам термин происходит из рассказа-пародии Паулы Смит "A Trekkie's Tale" (по вселенной Звёздного Пути). Героиня рассказа, Мэри Сью, юная стажёрка космофлота на борту космического корабля «Энтерпрайз», покорила сердца всех членов экипажа одним фактом своего существования. В результате, имя стало использоваться как нарицательное, для обозначения персонажа фанфика, в котором автор воплощает свои лучшие (часто желаемые) черты, и окруженного любовью и уважением основных героев исходного произведения.

Как определить Мери Сью

Мэри Сью — персонаж до тошноты идеализированный. Огромное значение придаётся описанию внешности персонажа. В этом нелёгком деле автор почти никогда не знает меры, характеризуя всё, вплоть до длины ресниц (которые, впрочем, все, как на подбор: «… были угольно черные волосы, достающие до плеч, длинные черные ресницы и брови густые и тоже черные, кожа была белая, как снег…». Портреты Мэри Сью — отличный пример парадоксального мышления.
- Глаза Мэрисью редко бывают нормальны. Пользуются популярностью у авторов «огромные, бездонные» глаза, в глубине которых всегда «что-то есть». Разнообразие оттенков заставляет дальтоников обращаться в бегство. В самом гипертрофированном варианте меняют цвет по ходу повествования. Это такая сверхспособность типа. Клиника. Еще одна сверхспособность Мэри-Сью — «виртуальное зеркало», благодаря которому она всегда видит, каким огнём в данный момент полыхнули её зрачки.
- Губы чаще всего «пухлые, страстные».
- Фигура идеальная
Несколько примеров Мери Сью (не КВ):

Чёрные прямые волосы, были аккуратно уложены в пучок. Особенно выделялись глаза. Они были карего цвета, даже почти чёрные. Длиннющие ресницы делали глаза ещё больше (глаза и без того занимали, чуть ли не пол лица – прим.). Узкие губы были накрашены ярко – красной помадой. Она была очень стройна. На ней было чёрное кожаное облегающее платье. Где – то возле икр, оно начинало расклешаться. Она аристократически улыбнулась…

У нее были бордовые, прямые волосы, фиолетовые глаза. Кожа была древесного оттенка. У нее была красивое лицо и правильные пропорции в талии. Она была похожа на Клаудию Шиффер в молодости. На Лиле была красная юбка в оборках. В носу пирсинг и разбитая губа. На ней были красные сапоги и топ сверху. Она была прекрасна, как и раньше.

Одета она была в кожаный топ с открытой спиной и огромным декольте, кожаную мини-юбку и высокие сапоги на огромном каблуке, браслеты и ошейник с шипами, а также ярко-красные волосы до середины спины.
Я зачарованно наблюдала, как играют мышцы под её загорелой кожей, как развиваются волосы на ветру. Багира была великолепна. Она была похожа на ангела, на чёрного свирепого ангела с доброй душой


Характеристики

-супер-возможности и/или мега-оружие
-супер-красота
-супер-обаятельность
-эффектное появление
-спасение главного героя 
-скромность, либо наоборот — тотальный наглёж (часто и то, и другое)
-ехидство
-а ещё Мэри Сью в конце может умереть — ради драмы, ну, и конечно самопожертвования.

Рекомендации и открытия

Слова одной из участниц этого сайта.

Прочитав эти статьи, я обнаружила, что у меня у самой проскальзывали задатки Мери Сью (бездонные глаза, огонёк внутри глаз, например). Возможно, прочитав это вы тоже найдёте что-то знакомое. Но!
Мери Сью/Марти Сью персонаж становится лишь тогда, когда он полностью идеален. То есть, без недостатков совсем. Лично мне кажется, что на форуме у нас нет мерисьюшников, у каждого персонажа есть свои тараканы в голове и недостатки, что, в общем-то, правильно. Никто не может быть полностью идеальным, тогда уже теряется реальность. Так что если вы и обнаружили что-то похожее в себе, не спешите пугаться. Это или пройдёт, или останется, но не будет удивляться. Главное, что вы осознали, что "что-то не так". А Мери Сью, как мы знаем, не признают своего мерисьюзма.
  На КВ тоже могут присутствовать Мери Сью, но это чаще всего новички, которые не хотят казаться ущербленными. Их персонаж должен выглядеть великолепно. Пример:
Это стройная кошка, с точёной головой и длинными изящными лапами. Её хвост красиво изгибался, походка была мягкая и летящая, она словно парила над землёй, как ангел. Шерсть у неё серебристая, мягкая и приятная, таинственно поблескивает в свете луны. У неё нет шрамов, ничто её не портит.
   Несмотря на внешность, в тихом омуте черти водятся. С нежных уст кошки слетают ехидные слова, часто она может показаться скромницей, но расслабив собеседника, тут же наглеет. Она всегда эффектна и её появление можно назвать фантастическим.

  Пример:

... - Не-е-ет! - крикнула кошка и бросилась под колёса чудища. Она слышала шум, видела, как любимый бросился к ней на помощь.
- Я тебя люблю... Я не хочу, что бы ты погиб! Я спасаю не только тебя, любимый. Пусть весь лес живёт! - и её дыхание остановилось навсегда. Красивое серебристое тело больше не двигалось.

Это не значит, что ваш персонаж должен быть уродом, нет. Он отнюдь не должен быть скопищем недостатков, просто в каждом из нас есть хорошее, а есть и плохое. Должно идти сочетание этих сторон, умело подобранные недостатки/достоинства, красота/недостатки внешности и прочее. Помните, никто не идеален.


Часть статьи - Википедия.
Часть статьи - сайт Лукоморье.
Рекомендации -  by Misa
Статья взята с форума - http://mybbspb.mybb.spb.su/

0

2

Да, трудно будет избавиться от признаков Мэри Сью, особенно в ролевых,  просто потому что я люблю драмы(

0

3

Разве так сложно?
Хотя раньше я и сама когда-то печатала идеальные анкеты(персов).. Потом как-то повстречала человека, который так хорошо отыгрывал за своего персонажа, что я невольно им поразилась. Он будто был несколькими личностями(можно это и так сказать) отыгрывал хорошо, но не вмешивал себя в два эти мирка, будто перс этот был живой и он сам мог думать без его создателя. Вот такой был человек и так он отыгрывал.. но не об этом речь. После него я поняла как отыгрывать постики, не знаю получается у меня так, или нет.. После этого человека я была модератором в ролевых (в вк), принимала анеты и там повстречала еще одного человека и он тоже меня научил тому что идеальных котов не существует, я конечно верила .. но всякие фильмы, мульты доказывали обратно .. Тогда я уже научилась подавлять в своих анкетах "идеальных" персонажей. После того человека я попала на форум этот и Тигрозвёзд еще больше доказал это. Что не бывает идеальных. Вот так я познала что не бывает идеальных

лол

Чайто я тут напечатала.. Оо

0

4

Мда, я никогда не была идеалом, но просто я очень люблю разыгрывать драмы. Но я никогда не была идаелом.

0

5

Скорая, тогда это можно назвать как хобби.. но тогда при чем тут Мери Сью?

0

6

Может быть.. Но почему тогда я чувствую в себе Мэри Сью?

0

7

Скорая, если чувствуете, то Вы будете постоянно это отслеживать, а значит Вам это не грозит.

0

8

Скорая, не переживай,  я согласна с Болоусом,  если чувствуешь, что твой перс слишком уж идеален,  пусть подскользнеться, упадет и будет весь в грязи.😉

0

9

Спасибо, дорогие игроки за поддержку!
RS: чувству себя лучше:)

0


Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Корзина » Кто такие Мери Сью