>>>Главгная поляна>>>
Ливень и не заметил, как прервал своего соплеменника, причём не раз, и за это ему даже стало немного стыдно. Воитель не любил, когда перебивают его, и когда перебивает он сам, но иногда случается и такое.
- Я хотел найти пару для охоты и сходить на луг, но помочь тебе с палаткой будет удовольствием!- пятнистый со скрытым непониманием уставился на Древесного Когтя. "Охотится? В такой-то ливень? Будь я кроликом, то лучше утопился бы, если бы не залез в норку... даже рыба попряталась. Что он хотел поймать? Собственный хвост, разве что"
- Благодарю, - улыбнулся воитель и залез в пещеру. Внутри он увидел спящую чёрную кошку, и почти сразу узнал в ней возлюбленную. Вода под лапами хлюпала, так что, наверное, многие его услышали.
- Полуночница, - кот наклонился и потёрся головой о бок воительницы, - Прости, я понимаю, что ты хочешь спать, но сюда затекла вода, - он демонстративно шлёпнул хвостом поверхность лужи и брызги со звоном разлетелись в стороны. Правда, ударил он не так сильно, так что вряд ли они кого-то зацепили, - На поляне тоже дождь, туда не выходи. Можешь пробраться в угол пещеры, там сухо. - закончив на этом, Ливень лизнул подругу в чёрное ухо, и начал искать место, где можно было бы сделать дыру.
- Я сделаю отверстие тут, - обратился Ливень уже к Древесному Когтю, - но быстрее вода будет вытекать из двух, так что ты тоже где-нибудь... ну, пророй её, - не зная как сформулировать фразу, кот раздражённо повёл ушами. И так за целый день устал, на Совете подрался, вернулся, предводитель чуть не умер, а теперь это...
Когтем воитель медленно расплетал ветки, чтобы открыть дыру в самом низу стенки. Делать он это пытался осторожно, чтобы не задеть другие сучья, укрепляющие пещеру. Пытаясь выдернуть последнюю веточку, загораживающую воде выход наружу, у Ливня даже вспотели подушечки на лапах, так как она почему-то не хотела отрываться.
В конце-концов у него это получилось, и маленькую палку он положил туда, куда складывал все остальные, чтобы чуть позже заделать дыру, а то найти подходящие по размеру ветки не так уж и просто.
Вода начала потихоньку стекать в щель, и воды стало заметно меньше, ещё и, конечно, с помощью соплеменника. Теперь, по крайней мере, большой лужи уже нету. Осталось, ещё немного.
- Ну, выжмем мох, соберём воду, снова выжмем, и конец на этом, - удовлетворённо начал пятнистый, набирая в рот промокший насквозь мох. Выйдя из пещеры, Ливень его как следует выжал. То есть, не совсем вышел, так, чтобы выжать воду, и не намочить его снова от дождя. Также он поступил и с остальными моховыми подстилками.
Взяв один, более менее большой кусок, кот принялся собирать в него остатки лужи, так ему приходилось выжимать мох раза три, прежде чем ему, и бурому воителю, удалось избавить пещеру от воды.
- Готово, - выдохнул кот и сел в изнеможении. Мышцы приятно заныли, - Спасибо что помог, без тебя бы я это делал раза в три дольше. Земля под лапами, правда, всё ещё влажная, но уж тут мы ничего сделать не сможем. Придётся ждать, пока само высохнет. - кот пролежал всего пару секунд, пока не вспомнил, о чём же он забыл. "Дыра!"
- О... чёрт, вот же мышеголовый, забыл заделать щель...- вздохнул воитель, и поплёлся туда, где складывал ветки. Аккуратно вставляя каждую на место, Ливень покончил и с этим делом, даже быстрее, чем он ожидал. После этого, конечно, поспешил вернутся на подстилку.