У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Племя Ветра » Пещера целителя

Пещера целителя

Сообщений 51 страница 60 из 114

1

Пещера целителя.

Эта пещера представляет из себя небольшую расщелину в скале, где свободно может уместиться до шести взрослых котов. В самой расщелине есть небольшое углубление, куда целитель складывает свои травы. Здесь же проходит обучение целителем его ученика. В этой пещере редко спят, но больных и раненных направляют сюда.

Другие локации лагеря:
Вход/выход из лагеря
Поганое место
Куча с дичью
Детская
Территория оруженосцев
Территория воителей
Территория старейшин
Скала Совета
Территория предводителя

>>>Посмотреть на карту<<<

...

Целительница Синица зашла в пещеру.  "Вот он, мой новый дом!" Она вдохнула морозный воздух, который царил в пещере из-за довольно большого входа, дающего ветру всю волю и вопросительно завертела головой.
- Загадка, ты тут? - Окликнула ученицу Целительница.
"Где ее носит, когда впереди столько работы!?"Решив, что ждать Загадку бессмысленно, Синичка сама принялась за осмотр пещеры. Ветер снова пробился сквозь непрочные заросли ежевики у входа, и Целительница почувствовала легкий морозец, разливающийся по телу. Она очень любила сезон Снежных Хлопьев, даже несмотря на то, что в это время мог легко подступить Зеленый Кашель и убить множество невинных котов.
Синичка шагнула вперед и внезапно ощутила тепло под ногами, от неожиданности она даже попятилась.  "Почему земля такая теплая? Ветер должен был прилично охладить ее..." - Врожденное любопытство загорелось у Целительницы. Сделав еще один шаг, она активно заработала носом, пытаясь вынюхать, что же такое покрывает землю.  Заработав передними лапами, Синица выкопала нижний слой поверхности. "Да это же подорожник!" - Изумлению молодой кошки не было предела.  Она начала копать рядом еще несколько таких ямочек, и опять же, увидела листья подорожника крепко уложенные вдоль земли.
- Звездное племя, неужели это знак?
Глаза Синицы превратились в две маленькие щелки, в которых отражался безумный ужас.  Оцепенев, она тупо смотрела на небо.
"Неужели, только наступивший мир, снова станет враждой между племенами? Но что станет причиной на этот раз?" Целительница решила, что, возможно, Звездное племя придет к ней во сне и поможет.
"А пещеру я осмотрю завтра, вместе с Загадкой." Синица подошла к небольшому гнездышку, которое успел ей сотворить какойто оруженосец. Подложив лапки и хвостик под себя, Целительница погрузилась в сон.

Имеющиеся травы:

Уважаемые целители и ученики целителя. Просим вас отписывать информацию по травам, указывая в конце поста этот шаблон:

Код:
[b]Травы:[/b] 
[b]Забрать/положить:[/b]

Водная мята - 10 лепестков
Дубовые листья - 7 лепестков
Корни лопуха — 6 штук
Дикий чеснок(черемша) - 4 лепестка
Лаванда - 4 цветка
Крапива - 22 лепестка
Кошачья мята - 13 семян и 27 лепестков
Бурачник — 3 цветка (15 листьев)
Маковые зерна — 3 штуки
Мышиная желчь — 2 шара
Ноготки — 12 лепесточков
Окопник - 3 штуки
Можжевельник — 5 штук
Смерть-ягода(тис) - 3 штуки
Женьшень - 5 штук
Мелиса - 2 лепестка
Ромашка — 18 цветков(маленьких)
Боярышник - 7 ягодок
Ель(иголки) - 1 чашечка(небольшая горочка)
Календула — 4 лепестка, 6 цветков
Клюква - 4 штуки
Лопух - 6 штук(корни), листья - 7 штук
Паутина — 2 мотка
Тысячелистник — 4 лепестка

Травы путника:
Кервель(корни) — 4 штук
Укроп(семена) — 5 штук
Незабудка — 7 лепестков
Кровохлёбка — 3 штуки
Ромашка - 18 штук(маленьких)
Можжевельник - 5 штук

Отредактировано Синица (2014-03-06 21:48:10)

+1

51

Синица согласно кивнула и предложила:
- Тогда давай направимся к нему в пещеру прямо сейчас?
На самом деле, последнее время Синицу волновало состояние их Предводителя. Кот сильно болел, никакие травы ему не помогали, и всё племя уже могло ожидать только кончины своего предводителя. Кто знает, застанут ли они с Листвой Предводителя живым в своей палатке.
- Надеюсь, что ему лучше. - Синица с грустью посмотрела на свою ученицу, уже мысленно передавая, насколько она сомневается в собственных словах. Ей совсем  не хотелось, чтоб мудрый Летящий Метеор погибал, но она знала, что Туман сможет отлично содержать свое племя. По крайней мере, Целительница была уверена, что с его правлением оно не станет хуже.
"Летящий Метеор прожил долгую и достойную жизнь в племени Ветра, он обязательно продолжит свою жизнь в Звездном племени. А мы вечно будем помнить его." - Легко запрокинув голову, чтоб прогнать все печальные мысли, Синица помотала мордой.
- Возможно, я просто слишком переживаю, он сможет поправиться..
"Да, Синица, молодец ты - обнадежила саму себя, ай-ай-ай.."
- Ну ладно, хватит уже нам тут стоять. Идем сейчас к скале, оттуда к нему в пещеру.
Синица вильнула хвостом и направилась к выходу, моля Звездное Племя, чтоб она шла навстречу в живому Предводителю.
>>> Скала Совета.

+1

52

- Тогда давай направимся к нему в пещеру прямо сейчас? - предложила Синица, а ученица согласно кивнула ей в ответ. Пойти прямо сейчас было хорошим решением, так как дело было весьма серьезное. На пару мгновений замерев, кошечка задумалась, вспомнив, что их Предводитель серьезно болен.
Услышав слегка неуверенную речь Синицы, Листва поймала ее грустный взгляд и сама немного загрустила:
"Летящий Метеор искренне предан племени, будет жалко, конечно, если он умрет, но, если такова воля Звездного Племени, то мы ничего не сможем поделать с этим. А Туман очень умный кот и будет прекрасным предводителем для племени Ветра." - мысленно решила она.
- Не волнуйся, Синица, все будет в порядке, - успокаивающе произнесла кошечка. Поднявшись с прохладной земли и отряхнувшись, она направилась к Скале Совета следом за своей наставницей. Но вдруг внезапный шорох из угла пещеры отвлек ученицу, и она резко обернулась. Через пару мгновений поняв, что это был лишь внезапный порыв ветра, ворвавшийся в пещеру, она успокоилась и направилась к травам, чтобы проверить их сохранность. Все было в полном порядке, только пара листьев буранчика оказались не там где надо. Аккуратно поправив листья, Листва вернулась в центр пещерки и решила, что идти к скале уже как-то глупо, поэтому осталась сидеть на месте.
- "Думаю, что Синица и одна там прекрасно справится."

Отредактировано Листва (2014-01-05 19:48:25)

0

53

Летящий Метеор уверенной походкой прошагал в знакомую пещеру. Зайдя туда, кот оглянулся в поисках любых признаков жизни. Взгляд его тут же наткнулся на ученицу целителя - Листву, которую, кстати сказать, предводитель давно не видел. Он в последнее время почти не выходил из своей пещеры: старость брала своё, и силы постепенно покидали его. Но сон, который увидел Летящий Метеор сегодня ночью, заставил его опомниться и прекратить зарывать себя в собственном доме. Он словно вновь вспомнил, каким был раньше воином, и былой боевой огонь вспыхнул в его глазах. "Нельзя терять ни минуты. Я должен успеть сделать доброе дело для моего племени, иначе моё имя навсегда забудется ими как имя, обладатель которого ничего не сделал..."
  - Листва, ты не видела Си... - Серый предводитель не закончил, ибо сзади послышались чьи-то шаги. Летящий Метеор обернулся и увидел Синицу, которая входила в пещеру.
  - Я тебя ищу, - сказал серый предводитель, поворачиваясь к ней в фас. - Мне надо поговорить с тобой, - кот сделал выжидающую паузу, и вновь заговорил. - Сегодня я видел сон, вне сомнений, это был Звёздный кот. Он послал нам пророчество.

+1

54

Синица уже не шла, а бежала за Предводителем, который почему-то довольно резво бежал в Целительскую.
"Поверить не могу, Летящий метеор старается быть бодрым, как раньше.. Интересно, что вдруг заставило его снова жить?.. " - Но ответ не заставил себя ждать. Прямо у входа в палатку, Летящий Метеор, наконец, заметил ее, однако похоже не понял, что все это время она вертелась у него на хвосте. Из-за спешки Предводитель даже не увидел то, что было почти у его носа.
- Я тоже тебя искала, Летящий Метеор. -  Синица недовольно фыркнула, отряхиваясь от снежинок, - Я бежала у тебя на хвосте, звала тебя, а ты даже не удосужился повернуться.
Сначала кошка хотела изобразить обиду, но потом поняла, что сейчас это будет не к месту. Предводитель уже достаточно стар, у него, возможно, проблемы со слухом или еще чего.. В общем, было некогда тратить на это время.
- Сон? Что же, хорошо. Ну, по-крайней мере, если он несет благо, то хорошо.
Она начала вылизывать свои лапки, которые довольно-таки подмерзли, пока кошка бежала за Летящим Метеором.
"Звездный кот? Но.. кто это может быть?" - В голове у Синицы не было даже предположений о личности Звездного посланца. Уже давно никто не приходил к ней во сны, да и к Листве, наверное, тоже. Они решили, что это потому, что сейчас все слишком мирно и тихо, чтоб награждать котов своим приходом. Но похоже теперь все не так мирно.
- Ладно, устраивайся поудобнее, - кошка махнула хвостом в сторону небольшой подстилки для больных котов или просто посетителей, - и рассказывай, чего там у тебя.
Целительница посмотрела на Листву и кивнула ей в сторону другой подстилки, чтоб она тоже могла послушать.

+1

55

Когда позади Листвы, сидевшей в центре пещеры целителя, раздался шорох, она медленно обернулась, заведомо зная, что это Летящий Метеор, запах которого она почувствовала пару мгновений назад. В его взгляде было что-то такое, что нельзя было понять.Кошка думала, что предводитель не просто так зашел в их пещеру.
" - Наверняка по какому-нибудь важному делу!" - решила она и произнесла:
- Здравствуй, Летящий Метеор, - и с уважением кивнула коту. Когда вошла Синица, ученица промолчала, чтобы не мешать их важному разговору.
" - Пророчество?! - чуть позже с удивлением пронеслось в ее голове, но виду кошка не подала. - Как интересно!"
Она еще никогда не присутствовала при таких важных событиях, как рассказ пророчества, поэтому она немного нервничала, а ее зеленые глаза слегка сверкали от нетерпения.
На фразу Синицы, брошенную ей, Листва покорно кивнула и уселась на подстилку, аккуратно обвив лапки пушистым хвостом.

+1

56

- Я тоже тебя искала, Летящий Метеор. Я бежала у тебя на хвосте, звала тебя, а ты даже не удосужился повернуться, - Синицын фырк послышался из её пасти. Летящий Метеор растерянно смотрел на неё, словно и вовсе не понимая её слов. "Бежала на хвосте? Как она могла бежать на моём хвосте? Я бы точно заметил, если бы на моём хвосте бежали..." - Кажется, его сознание сейчас воспринимало слишком буквально, но вслух он ничего не сказал. Его мутный взгляд вновь обратился не целительницу, не цепляясь более не за какие предметы. Он напряг свои мозговые извилины, пытаясь вспомнить весь сон в деталях. Он просто не мог его забыть. "То, что надо, никогда не выдйет из головы. Все мелочи и детали уйдут за своей ненадобностью..."
  - Я видел Звёздного кота, - повторил Летящий Метеор, обнажая жёлтые поломанные зубы. - Он сказал, что готовится страшное время: Река, Тени и Гроза объединяться против Ветра, чтобы навсегда убить воинов вереска... Как думаешь, что эти мышеголовые собираются делать? А главное, что в этом случае должны делать мы?

0

57

Синица обратила внимание, что взор Предводителя был каким-то странным... Какой-то затуманенный и неточный, будто в полумраке.  Однако, возможно, это были лишь ее заковырки в мозгу, ведь она, действительно, в последнее время слишком много переживает из-за болезни Летящего Метеора и могла напридумывать для себя чего лишнего.
- Про Звездного кота я уже слышала, и кстати немного удивлена.
Потом кот начал рассказывать про свой сон, а у Синицы все больше и больше опускалась челюсть.
"Метеор..Летящий метеор сошел с ума! Этого-то я и боялась!" - Синица ужасно растерялась, в голове закружились миллионы мыслей, страхов, вопросов и многого другого, что принесли с собой речи Предводителя.
"А вдруг он говорит правду? Вдруг это не его старческое безумие, а настоящий сон посланный предками?.." - После этих мыслей у Синицы совсем закружилась голова, ей стало нехорошо, кажется, у нее начинался приступ страха. Такое бывает, когда кошка сильно разнервничается. Но надо было взять себя в руки, и она попыталась. У нее быстро получилась, и кошечка пришла в себя.
- Метеор, послушай.. - Она сделала глубокий вдох, она помолилась, чтоб мысли пришли внезапно, чтоб мысль пришла верная. - Я уважаю тебя, и я чту своего Предводителя. Я всегда верила твоим словами, я всегда верю твоим словами и буду верить. Но пойми, если сейчас ты что-то перепутал или это лишь твой.. - Кошка запнулась, не зная каким словом заменить "Старческие маразм". - ..твои возрастные отклонения, то может пострадать множество котов и не одного племени. Нельзя действовать настолько слепо, если тебе, например, просто приснился страшный сон, отходящий от плохих мыслей. Я не могу сейчас сказать тебе что-то точно, ты должен сам поверить своим словам, понять их подлинность.
Больше Синице было сказать нечего, поэтому она опустила свою морду, уставившись на землю.
"Надеюсь, он поймет. Надеюсь, он ошибся."

Отредактировано Синица (2014-01-06 21:15:30)

0

58

Листва сидела, не зная, что и думать. Слова предводителя будто эхом отражались в ее голове, вызывая смешанные чувства.
- Я видел Звёздного кота, - говорил Летящий Метеор, обнажая жёлтые поломанные зубы. - Он сказал, что готовится страшное время: Река, Тени и Гроза объединяться против Ветра, чтобы навсегда убить войнов вереска... Как думаешь, что эти мышеголовые собираются делать? А главное, что в этом случае должны делать мы?
" - Как? Как такое могло случиться? - ошарашенно думала ученица. - Но, ведь Метеор уже не молод, вдруг ему померещилось?"
Ей было страшно за себя, за соплеменников. Испуг был четко виден в ее ярких глазах.
- Метеор, послушай.. - Синица сделала глубокий вдох. - Я уважаю тебя, и я чту своего Предводителя. Я всегда верила твоим словами, я всегда верю твоим словами и буду верить. Но пойми, если сейчас ты что-то перепутал или это лишь твой.. - Кошка запнулась. - ..твои возрастные отклонения, то может пострадать множество котов и не одного племени. Нельзя действовать настолько слепо, если тебе, например, просто приснился страшный сон, отходящий от плохих мыслей. Я не могу сейчас сказать тебе что-то точно, ты должен сам поверить своим словам, понять их подлинность.
Длинная речь наставницы сильно удивила ее, но какая-то доля правды была в этих словах. Листва продолжила молча сидеть на своем месте, лишь переводя взгляд с Летящего Метеора на Синицу и с Синицы на Летящего Метеора.

0

59

Летящий Метеор устало закатил глаза. Почему он не ожидал такого ответа?
  "Почему она мне не верит?" - Сотни бессмысленных и неактуальных сейчас для него вопросов вертились на языке, но он лишь молча сверлил взглядом Синицу.
  - Ты хочешь сказать, что я очень стар, Синица, - злобная улыбка осветила его морду. - А всё потому, что не хочешь признавать то, что твоё племя находится сейчас в глубокой опасности, - с каждым словом злобная улыбка становилась всё больше и больше, словно дополняя и без того мрачную картину целительской. - "Мои возрастные отклонения" - как мило. Я обязательно занесу это в список своих личных званий. - Предводитель обжигающе смотрел на присутствующих. - Но только не ты, СИница, - голос его резко изменился на более мягкий, спокойный голос. - Тебе ли не знать, какого это: различать кошмарный сон от послания Звёздного племени. Тебе ли не видеть правды! Я пришёл к тебе, потому что надеялся, что ты поможешь мне. Я ошибся в тебе?

+1

60

Синица недовольно зарычала, когда кот начал злобно улыбаться. Кажется, он начинал переходить границы, а ей это не нравилось. С каждым словом своего Предводителя, кошка убеждалась, что коту уже давно пора в палаты Старейшин. Его разум уже не настолько рассудителен, как раньше. Но он все же еще был ее Предводителем, и она не могла пойти против его воли, она должна подчиниться. Однако ее мнение - все равно никогда не заменишь послушностью.
- Довольно, Летящий Метеор! - Кошка встала на все четыре лапы, начиная яростно мотать хвостом из сторону в сторону, глаза ее недобро сверкнули, и Целительница показалась свои зубы коту, - Ты переходишь границы, ты забываешь, что я Целитель, меня тоже нужно уважать, ко мне тоже нужно прислушиваться.
Кошке и правда не нравилось, когда ее слова начинали повторять в искаженном виде, да еще и говорить всякие умные фразочки, пытаясь оскорбить ее речь.
- Пойми, ты стар, а я еще молода. Мне еще никогда не снились кошмары, которые похожи на злобное пророчество, как в твоем случаи. И, возможно, потому что я еще молода, и со мной такое не может случиться.
Кошка начала потихоньку остывать, гнев постепенно исчезал.
- Ты пришел, чтоб я помогла тебе, так? Что же, отлично. Я помогу тебе, помогу открыть глаза на твою Целительницу.
Синица посмотрела на Листву, кинув ей многозначительный взгляд, она искала поддержки в своей ученице.
- Я всегда говорила, что думаю, и никогда не подчинялась чьим-то интересам, также поступлю и сейчас. Я не верю тебе. Я не могу поверить, что все племена решили напасть на нас. В моих интересах не идти слепо за тем, что слышу, а идти за тем в чем уверен. Сейчас я не уверена в твоих словах, в твоем сне. Ты можешь поступить так, как тебе вздумается, но ты должен понять, что решаешь судьбу не одного и не двух котов. 
Синица была крепко уверена в том, что говорила. Нужные слова сами приходили к ней, наверное, в этот момент она помудрела.
- Сейчас ты, возможно, обманываешь не только меня и свое племя, но и себя.

+1

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Племя Ветра » Пещера целителя