У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Племя Ветра » Пещера целителя

Пещера целителя

Сообщений 31 страница 40 из 114

1

Пещера целителя.

Эта пещера представляет из себя небольшую расщелину в скале, где свободно может уместиться до шести взрослых котов. В самой расщелине есть небольшое углубление, куда целитель складывает свои травы. Здесь же проходит обучение целителем его ученика. В этой пещере редко спят, но больных и раненных направляют сюда.

Другие локации лагеря:
Вход/выход из лагеря
Поганое место
Куча с дичью
Детская
Территория оруженосцев
Территория воителей
Территория старейшин
Скала Совета
Территория предводителя

>>>Посмотреть на карту<<<

...

Целительница Синица зашла в пещеру.  "Вот он, мой новый дом!" Она вдохнула морозный воздух, который царил в пещере из-за довольно большого входа, дающего ветру всю волю и вопросительно завертела головой.
- Загадка, ты тут? - Окликнула ученицу Целительница.
"Где ее носит, когда впереди столько работы!?"Решив, что ждать Загадку бессмысленно, Синичка сама принялась за осмотр пещеры. Ветер снова пробился сквозь непрочные заросли ежевики у входа, и Целительница почувствовала легкий морозец, разливающийся по телу. Она очень любила сезон Снежных Хлопьев, даже несмотря на то, что в это время мог легко подступить Зеленый Кашель и убить множество невинных котов.
Синичка шагнула вперед и внезапно ощутила тепло под ногами, от неожиданности она даже попятилась.  "Почему земля такая теплая? Ветер должен был прилично охладить ее..." - Врожденное любопытство загорелось у Целительницы. Сделав еще один шаг, она активно заработала носом, пытаясь вынюхать, что же такое покрывает землю.  Заработав передними лапами, Синица выкопала нижний слой поверхности. "Да это же подорожник!" - Изумлению молодой кошки не было предела.  Она начала копать рядом еще несколько таких ямочек, и опять же, увидела листья подорожника крепко уложенные вдоль земли.
- Звездное племя, неужели это знак?
Глаза Синицы превратились в две маленькие щелки, в которых отражался безумный ужас.  Оцепенев, она тупо смотрела на небо.
"Неужели, только наступивший мир, снова станет враждой между племенами? Но что станет причиной на этот раз?" Целительница решила, что, возможно, Звездное племя придет к ней во сне и поможет.
"А пещеру я осмотрю завтра, вместе с Загадкой." Синица подошла к небольшому гнездышку, которое успел ей сотворить какойто оруженосец. Подложив лапки и хвостик под себя, Целительница погрузилась в сон.

Имеющиеся травы:

Уважаемые целители и ученики целителя. Просим вас отписывать информацию по травам, указывая в конце поста этот шаблон:

Код:
[b]Травы:[/b] 
[b]Забрать/положить:[/b]

Водная мята - 10 лепестков
Дубовые листья - 7 лепестков
Корни лопуха — 6 штук
Дикий чеснок(черемша) - 4 лепестка
Лаванда - 4 цветка
Крапива - 22 лепестка
Кошачья мята - 13 семян и 27 лепестков
Бурачник — 3 цветка (15 листьев)
Маковые зерна — 3 штуки
Мышиная желчь — 2 шара
Ноготки — 12 лепесточков
Окопник - 3 штуки
Можжевельник — 5 штук
Смерть-ягода(тис) - 3 штуки
Женьшень - 5 штук
Мелиса - 2 лепестка
Ромашка — 18 цветков(маленьких)
Боярышник - 7 ягодок
Ель(иголки) - 1 чашечка(небольшая горочка)
Календула — 4 лепестка, 6 цветков
Клюква - 4 штуки
Лопух - 6 штук(корни), листья - 7 штук
Паутина — 2 мотка
Тысячелистник — 4 лепестка

Травы путника:
Кервель(корни) — 4 штук
Укроп(семена) — 5 штук
Незабудка — 7 лепестков
Кровохлёбка — 3 штуки
Ромашка - 18 штук(маленьких)
Можжевельник - 5 штук

Отредактировано Синица (2014-03-06 21:48:10)

+1

31

- Иди к себе в племя и не отнимай у меня время. Всё это чепуха, забудь об этом. У тебя есть своё племя. Люби его, как детей. Оберегай, как свою мать. И не забывай, как любимого. - целительница сделала вид, что её ничего не волнует. Я уйду, но не пойду к Пыльнозвёзду! Он мне не нужен и Углелистый тоже! Как же он мне надоел со своими травами! Ну ничего, я ему покажу! - громко прокричала Невидимка и вышла через выход. Она направилась туда, куда хотела. ---> Палатка предводителя племени Ветра

0

32

Пещера целительницы встретила Костянику привычным запахом целебных трав, темнотой и сухостью. Она задержалась на входе и с наслаждением повела носом. Но сегодня к приятному аромату примешивался чужеродный запах, напоминающий вонь рыбы и реки. Речное племя? Но что оно тут делало? Теперь боль в животе словно соперничала с волнением. Чернушка боялась, что с лучшей подругой что-нибудь случилось. Но когда глаза ее привыкли к мраку, она с облегчением вздохнула, увидев врачевательницу, мирно спящую на своем месте.
- Синица, - тихо сказала кошка и тут же сморщилась от новой волны боли. - Почему здесь запах Речного племени? Ты была на границе?
Костяника оглянулась вокруг. Никаких следов разрушений, а значит, все было тихо и спокойно. Может быть, подруга действительно ходила собирать травы у границы с Речным племенем? Остановившись на этом варианте, чернушка немного успокоилась.
- У меня живот болит. Не можешь посмотреть, в чем дело? - попросила она.

Отредактировано Костяника (2013-08-24 15:53:52)

0

33

Синица уже не спала, когда к ней в палатку кто-то наведался. Целительница встала, "отряхнулась от сна", быстренько прилизала шерстку на спине и лапках, а затем направилась ко входу, где её, как кошка уже почувствовала, ждала Костяника.
Не успела Синица и толком разглядеть подругу, как ей уже показалось, что что-то в ней не так. Вроде бы всё на месте, ничего не изменилось, но всё-таки что-то не так.
- Ко мне вчера наведывалась Невидимка, Ученица Углистого. Она просила дать ей листья ромашки, я дала. - Синица не стала говорить о том, что еще рассказала ей глупая речная кошка, поэтому молча подошла к Костянике и прижалась к её боку.
- А вот тебе, моя дорогая, я думаю уже не надо даваьт каких-либо трав или мазей. Разве что, - Целительница лукаво улыбнулась, - Могу дать бурачник.

Отредактировано Синица (2013-08-24 16:22:23)

0

34

Услышав голос Костяники, Синица поднялась и быстренько привела свою шкурку в порядок. Услышав ответ на свой вопрос, чернушка ощетинилась и выпустила когти; послышался противный скрежет.
- Какое она имеет право идти к тебе? У нее есть свой целитель!
Но лучшая подруга аккуратно приблизилась к ней и прижалась к ее боку своим.
Костяника не понимала лукавство, которое так и светилось в глазах соплеменницы. Только потом, подумав с минуту, она поняла, о чем говорит Синица. "Я жду котят!"
Сильное волнение и некий страх оказались первой реакцией на неожиданную новость. Однако потом на смену пришли теплые мысли о светлом будущем, в котором несколько крошечных комочков будут бодать Костянику в бок, непрерывно шуметь и галдеть, наполняя всё племя новым беспокойством и некоторой радостью. Счастье мгновенно переполнило черную королеву и усы её дрогнули в довольнущей улыбке.
- Спасибо большое, Синица! Подумать только! Если бы ты только знала, как я счастлива, - воскликнула в сердцах будущая мать, приступая к предложенному целительницей бурачнику. А в голове её появились новые мысли. "Интересно, кто отец котят?... Неужели Туман?" Она тяжело вздохнула и, еще раз поблагодарив соплеменницу, отправилась в детскую, всё еще не очухавшись после такого неожиданного известия.
=> Детская

Отредактировано Костяника (2013-08-24 17:57:17)

0

35

Был день. Листва ступая тихими, медленными шагами вошла в пещеру целителя и осмотрелась. Тут приятно пахло травами. Сама пещера располагалась в расщелине скалы, поэтому тут было тепло.
Кошка пришла сюда для того, чтобы познакомится с целительницей, ее наставницей.
- Синица? Ты здесь? - тихо позвала кошка. Пока не получив ответа, она села чуть дальше входа и стала терпеливо ждать.
Ей нравился порядок, наведенный здесь. Аккуратно разложенные травы, чистые подстилки.
"Я всегда хотела стать целительницей, и вот, я уже близка к своей мечте." - радостно думала Листва. Ей очень хотелось познать всю науку врачевания, помогать котам из ее племени и просто делать добрые дела. - "Спасибо, Звездное племя, что вы дали мне этот шанс!"

0

36

Синица, которая начала свой день, как всегда, с перебирания трав, вдруг услышала голос, исходящий от входа в пещеру. 
- Да-да? Я тут. Проходи, милая. - Синица уже учуяла Листву, которую сама попросила дать к себе в ученицы.
Ну, а почему бы и нет? Синица и так замечала, как маленьким котёнком она заглядывала к ней в пещеру, чтобы чему-то научиться и что-то запомнить. Плюсом Синице не так уж просто одной обхаживать племя, которое с каждым днём обзаводится новыми воинами и воительницами. А то хоть помощь будет.  Да и скука будет не такая уж смертная.
- Я уже жду тебя. Я очень, очень благодарна тебе, что ты согласилась стать моей воспитанницей. Это же надо, стольким пожертвовать! - Тут же Целительница пожелала о сказанном в последнюю очередь, ибо будет не очень хорошо, если кошка в первый же день до полусмерти опечалит Листву из-за ограниченных возможностей Целителей.
- Ну да что я несу! Мышеголовая кошка!  - Засмеялась Синица - Ладно, давай перейдём к делу. Меня зовут Синица, я Целительница уже около 10 лун, и еще не разу не жалела о своё выборе. Последнее время мне стало становиться очень плохо в одиночестве, поэтому я и решила, что обзавестись ученицей было бы прекрасно! И вот тут ты, моя новая воспитанница.
И тут же она спросила себя " Зачем я сказала новая?!"

0

37

Услышав голос Синицы, кошка прошла вперед.
- Здравствуй. - кошка слегка кивнула головой. - Это я вам благодарна. Большое спасибо, что вы попросили меня стать вашей ученицей. Я очень рада этому. Надеюсь, мы подружимся.
Листва слегка улыбнулась. "Синица так добра ко мне." Кошка присела неподалеку от своей новой наставницы, и стала внимательно за ней наблюдать.
Листва посчитала, что Синица довольно таки красивая кошка. "Интересно, почему она пошла в целительницы?" - подумала кошка, но вслух не сказала этому.
- Ну, может тогда приступим? - едва заметно улыбнувшись, спросила Листва. Ей уже не терпелось начать обучение. Она хотела узнать все: названия трав, где они растут, как лечить раненых и так далее. Она пока что ничего не знала, ведь это был первый день её учебы.

0

38

Синица ожидала немного другого ответа от кошечки, а именно ответного представления. Ну да ладно, стремление к быстрой учёбе тоже неплохо.
- Аа..ну хорошо, приступим. Сегодня еще не будет полноценного первого занятие, но зато будет подготовительное, где мы проведем, так называемое "Знакомство с травами". Начнём?
Целительница не ожидая ответа села на довольно крупный валун, расположенный почти посередине пещеры, устроилась поудобнее и начала повествование:
- Есть 22 травы, которые тебе надо знать. Ты обязана знать как каждая выглядит, как применяется, в каком количестве употребляется и так далее. Какую траву знаешь ты? Любую.

Отредактировано Синица (2014-01-14 08:19:00)

0

39

Пока Синица говорила, Листва внимательно слушала ее. "Ага, значит 22 травы.
- А, Синица, прости, я забыла представиться. Меня Листва зовут. - кошке было немного стыдно, что она забыла назвать свое имя.
Листва закрыла глаза, и попыталась вспомнить, какие травы она знала.
- Я знаю бурачник. - кошка знала его, еще когда была котенком. Ее мама ела его, когда кормила Листву, тогда еще маленькую. - Его дают для увеличения молока у королев.
Кошка думала, какие травы она еще знает. В голове что-то крутилось, но она никак не могла вспомнить.
- Еще календула. Она, помогает от.. - Листва пыталась вспомнить от чего. - А, она помогает при воспалении раны.
Кошка знала о календуле, потому что давно видела, как воителю накладывали на рану кашицу из календулы. Это было очень давно.

+1

40

Синица положительно кивнула.
- Хорошо, правильно. - Целительница улыбнулась - Вот тебе и осталось отзубрить всего лишь 20 трав.
После всего сказанного ученицей за этот день, Синица уже поняла, что ей будет не сложно воспитывать кошечку. Она была кроткой и тихой. С ней было легко общаться, хотя Целительница была уверена, что придется постараться, прежде чем она будет на зубок знать все травы.
- Но это одни из самых известнейших трав. А что ты можешь сказать, например о Водной мяте? Я уверена, что ровным счёт ничего. А ведь она так полезна и так необходима! Единственным минусом является, пожалуй, то, что мы никак не сможем пойти в лес и нарвать пучок этого лекарства. Как ты думаешь, почему? - Целительница впилась взглядом в ученицу.

Отредактировано Синица (2013-08-28 14:02:43)

0

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Племя Ветра » Пещера целителя