У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Племя Ветра » Пещера целителя

Пещера целителя

Сообщений 21 страница 30 из 114

1

Пещера целителя.

Эта пещера представляет из себя небольшую расщелину в скале, где свободно может уместиться до шести взрослых котов. В самой расщелине есть небольшое углубление, куда целитель складывает свои травы. Здесь же проходит обучение целителем его ученика. В этой пещере редко спят, но больных и раненных направляют сюда.

Другие локации лагеря:
Вход/выход из лагеря
Поганое место
Куча с дичью
Детская
Территория оруженосцев
Территория воителей
Территория старейшин
Скала Совета
Территория предводителя

>>>Посмотреть на карту<<<

...

Целительница Синица зашла в пещеру.  "Вот он, мой новый дом!" Она вдохнула морозный воздух, который царил в пещере из-за довольно большого входа, дающего ветру всю волю и вопросительно завертела головой.
- Загадка, ты тут? - Окликнула ученицу Целительница.
"Где ее носит, когда впереди столько работы!?"Решив, что ждать Загадку бессмысленно, Синичка сама принялась за осмотр пещеры. Ветер снова пробился сквозь непрочные заросли ежевики у входа, и Целительница почувствовала легкий морозец, разливающийся по телу. Она очень любила сезон Снежных Хлопьев, даже несмотря на то, что в это время мог легко подступить Зеленый Кашель и убить множество невинных котов.
Синичка шагнула вперед и внезапно ощутила тепло под ногами, от неожиданности она даже попятилась.  "Почему земля такая теплая? Ветер должен был прилично охладить ее..." - Врожденное любопытство загорелось у Целительницы. Сделав еще один шаг, она активно заработала носом, пытаясь вынюхать, что же такое покрывает землю.  Заработав передними лапами, Синица выкопала нижний слой поверхности. "Да это же подорожник!" - Изумлению молодой кошки не было предела.  Она начала копать рядом еще несколько таких ямочек, и опять же, увидела листья подорожника крепко уложенные вдоль земли.
- Звездное племя, неужели это знак?
Глаза Синицы превратились в две маленькие щелки, в которых отражался безумный ужас.  Оцепенев, она тупо смотрела на небо.
"Неужели, только наступивший мир, снова станет враждой между племенами? Но что станет причиной на этот раз?" Целительница решила, что, возможно, Звездное племя придет к ней во сне и поможет.
"А пещеру я осмотрю завтра, вместе с Загадкой." Синица подошла к небольшому гнездышку, которое успел ей сотворить какойто оруженосец. Подложив лапки и хвостик под себя, Целительница погрузилась в сон.

Имеющиеся травы:

Уважаемые целители и ученики целителя. Просим вас отписывать информацию по травам, указывая в конце поста этот шаблон:

Код:
[b]Травы:[/b] 
[b]Забрать/положить:[/b]

Водная мята - 10 лепестков
Дубовые листья - 7 лепестков
Корни лопуха — 6 штук
Дикий чеснок(черемша) - 4 лепестка
Лаванда - 4 цветка
Крапива - 22 лепестка
Кошачья мята - 13 семян и 27 лепестков
Бурачник — 3 цветка (15 листьев)
Маковые зерна — 3 штуки
Мышиная желчь — 2 шара
Ноготки — 12 лепесточков
Окопник - 3 штуки
Можжевельник — 5 штук
Смерть-ягода(тис) - 3 штуки
Женьшень - 5 штук
Мелиса - 2 лепестка
Ромашка — 18 цветков(маленьких)
Боярышник - 7 ягодок
Ель(иголки) - 1 чашечка(небольшая горочка)
Календула — 4 лепестка, 6 цветков
Клюква - 4 штуки
Лопух - 6 штук(корни), листья - 7 штук
Паутина — 2 мотка
Тысячелистник — 4 лепестка

Травы путника:
Кервель(корни) — 4 штук
Укроп(семена) — 5 штук
Незабудка — 7 лепестков
Кровохлёбка — 3 штуки
Ромашка - 18 штук(маленьких)
Можжевельник - 5 штук

Отредактировано Синица (2014-03-06 21:48:10)

+1

21

Неаккуратно ввалившись во владения целительнице, Янтарь принялся вглядываться в непроглядную тьму пещеры, и наконец уловил силует копошащейся в куче трав целительницы. Она же, видимо не услышала шума, созданного Янтарем входящего в пещеру. Он недолго постоял, после чего решил окликнуть юную целительницу:
  - Кгхм! - Кашлянул Янтарь, как бы привлекая к себе внимание, и после небольшой паузы обратился к целительнице - Здравствуй, Синица!

0

22

Синица уже закончила перебирать травы и собиралась немного вздремнуть в свой подстилке, как вдруг услышала шум, а затем и звуки кашля.  Принюхавшись, кошка уже точно знала, что это кот Ветра, и это её успокоило. Не очень уж она любила гостей-чужаков.
Целительница подошла ко входу и увидела Янтаря.
- Привет, Янтарь. - Кошка взмахнула хвостиком и снова пошла к травам, она уже начинала чувствовать с чем пришёл пациент. - О-очень хочу сказать тебе, что ты прекрасно выглядишь, но не могу. - Она снова повернулась к коту и дружелюбно улыбнулась. - Что случилось, друг мой?

Отредактировано Синица (2014-01-05 14:05:31)

0

23

- Привет, Янтарь - поздоровалась целительница с воителем, и ринулась обратно к травам, затем продолжила речь - О-очень хочу сказать тебе, что ты прекрасно выглядишь, но не могу - «Прекрасно выгляжу? Видимо это сарказм. Такое ощущение, что меня чудовище двуногих переехало, да и не один раз.» - Затем она повернулась к пациенту и улыбнувшись поинтересовалась - Что случилось, друг мой?
    Янтарь хотел было начать жаловаться на то, что ему надоело карканье ворон ранним утром и чириканье глупых птиц, неподалеку от леса, но тут вспомнил, что пришел с конкретной целью и принялся рассказывать про свои болячки:
    - Спина у меня болит, Синица. Нет ли у тебя какой нибудь разогревающей мази? - и глупо уставившись на целительницу кот промямлил - И я еще лапу отлежал - пожаловался под конец он. Янтарь надеялся, что Синица без труда вылечит его, и к полудню, он будет как огурчик. Он был почти уверен, что Туман пошлет его в вечерний патруль и надо быть здоровым уже к выходу из лагеря. На самом деле не сомневался в умении Синицы. Хоть она и очень юна, и опыт ее не очень велик, она прекрасно знала все травы наизусть и всегда могла найти решение многих проблем. Это видимо, мудрость, дарованная звездным племенем всем целителям. Хотя даже будучи учеником, малый Янтарик часто проводил время в играх с Синичкой, и были они в очень хороших отношениях. В любом случае, она его еще не подводила и считается одним из тех, кому Янтарь может доверять.

0

24

Синица услышав жалобы Янтаря засмеялась и произнесла:

- Ну, больной ты мой, ты даёшь! - Синица усмехнулась. - С такими жалобами приходят ко мне не часто, а про спину вообще обычно только старики говорят, а ты у нас, - кошка хмыкнула, - еще в самом, что ни на есть, расцвете сил!
Кошка, честно говоря, слегка растерялась, ведь не придумали еще таких трав, чтобы спина переставала болеть, или нога переставала "жужжать", однако того Синица своим видом ни чуть не показала, а уверена повернулась к травам.
"Та-а-ак, маковые зёрна его усыпят, плюс помогают от вывиха, но вдруг его в патруль отправят, а он спать! Хм, а может дать ему Валериановый корень? Он прибавляет сил, да и плюс, ишь, честь какая, - такое получить! Валериановый корень надо постараться найти, а получить от Целителя и подавно. Пусть довольствуется!" - Закончив свои обдумывания, кошка взяла в зубы охапку Валерианового Корня и положила перед Янтарём.
- Ну, вот, держи! Лапа сейчас сама пройдёт, ты просто сам себя пересиль и подвигай ей.  А травка эта тебя взбодрит, прям энергии придаст, а спина-то что, ты и про боль-то забудешь с таким зарядом.

Отредактировано Синица (2014-01-14 08:18:29)

0

25

Кошка немного замешкалась, однако после недолгих раздумий достала из глубины пещеры какое сильнопахнущее средство, запах которого Янтарь почувствовал сразу, как она взяла его, после чего положила эту штуку, похожую на корень какого-то растения, перед его лапами. Аромат этого корня охватил кота целиком и тот с упоением принялся его жевать. Радость от поедания этой вещицы напрочь заглушила мысли Янтаря о боли в спине. Спустя некоторое время лапа перестала зудеть и вновь обрела чувствительность, однако спину по прежнему ломило, но казалось, что не так сильно. Более-менее с приподнятым настроением, Янтарь довольно мурлыкнул и кивнул Синице, тем самым отблагодарив ее и выполз на главную поляну, с мыслями о том, что надо соорудить новую подстилку.
    >>> Главная поляна

0

26

Синица с улыбкой кивнула Воителю, поняв, что заряд бодрости уже нахлынул на Воителя.
"Ну вот и отлично! Хоть делами займутся, а то бока отлаживают лунами."
Сразу же после этих слов, Целительница, кстати очень довольная своей работой, прилегла на свою подстилку, чтобы немного отдохнуть. Сон на Целительницу никак не нападал, но это было и в радость, ведь, честно говоря, кошка очень любила своё дело и была бы не против ещё парочке больных.

Отредактировано Синица (2014-01-05 14:09:37)

0

27

Границы племен, Река/Ветер<--- Невидимка просочилась через небольшой лаз и оказалась в палатке Синицы. Здесь был порядок, полный порядок, но самой целительницы рядом не наблюдалось. Синица! Синица, ты здесь?! - громко крикнула Невидимка и на всякий случай вздыбила свою серо-голубую шерсть. Ох. Попадет же мне от Углелистого... - подумала было юная целительница, но нашла в себе силы и прогнала эти мысли.

Отредактировано Невидимка (2013-08-23 15:30:02)

0

28

Синица уж было хотела выпить немного маковых зерен, чтобы вздремнуть, как в палатку влетела кошка, причём по запаху речная. 
Синица выбежала ко входу и увидела Невидимку, её подругу - Ученицу Целителя Речного племени.

- Привет, Невидимка. Что-то случилось? В племени Реки беда? - На самом деле Синица была уверена, что всё нормально, иначе бы она скорее всего всё узнала первой. (Вне: Связи, ёпта хдд)

Отредактировано Синица (2013-08-23 15:39:47)

0

29

- Привет, Невидимка? Что-то случилось? В племени Реки беда? - На самом деле Синица была уверена, что всё нормально, иначе бы она скорее всего всё узнала первой. Синица! У нас в племени громаднейшая беда! Начну все с начала. Во-первых: У нас кончилась ромашка, а во-вторых: я влюбилась в Тигрозвёзда и призналась ему во время Совета племен, но он меня отшил. Пыльнозвёзд наорал на меня и сказал, что я опозорила его племя пред всем Советом. Его глашатая того же мнения. Что же мне теперь делать? Я хочу быть рядом с Тигрой, но не могу предать свое племя... - все это выплеснулось на Синицу, под конец рассказа из глаз Невидимки покатились слезы и она упала на землю. Ученица впервые поведала о своей судьбе кошке из другого племени и теперь рыдала не зная делать. Невидимка знала, что ей придется вытерпеть, но истерика вырвалась из нее и подобно огню выплеснулась наружу.

0

30

Синица, ошеломленная всем сказанным ей сейчас, стояла и в упор смотрела в глаза Невидимки.
"Что за мышеголовая девчёнка? Я думала она умней."
Целительница, действительно, растерялась и не  знала что сказать. На самом деле она могла сейчас сказать, что думает о том что Тигрозвёзд и Тигрица сделали правильно (и сказали), Синица могла сказать, что на самом деле кошке лучше забыть об этом и думать о своей будущей должности. А именно сидеть в палатке и зубрить травы. Но нет. Кошка молча взяла пучок ромашки, передала Невидимке и сказала вполне серьёзно, без усмешок или лишних эмоций:

- Иди к себе в племя и не отнимай у меня время. Всё это чепуха, забудь об этом. У тебя есть своё племя. Люби его, как детей. Оберегай, как свою мать. И не забывай, как любимого.
После этих слов кошка скрылась в темноте пещеры и направилась к своей подстилке, где вскоре мирно лежала и дремала.

Отредактировано Синица (2013-08-24 10:06:57)

0

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Племя Ветра » Пещера целителя