А вот облака... они же бесконечны, - Лазурь подняла вверх лапку и растопырила пальцы, представляя, как будто она легонько трогает огромную белую стихию, - Большие они, но далеко, или малюсенькие, но висят так близко, что кажутся гигантскими...
Легкий шорох развел ее из раздумий и зрачки ее мгновенно стали меньше. Чья-то темная шерстка мелькнула за кустами и поспешно удалилась. Лазурь подняла голову, но тут же села.
Грачик? Воробей? Голубь? Или как там его... Сокол? Что-то с птицей связано? - В голову никак не приходило точное окончание, как вдруг... - Ворон! Точно же? - сама у себя спросила она и смущенно кивнула, -Ладно. Не моя это прихоть знакомиться с неинтересными мне котятами! Лазурь не спеша села и высунула голову из ветвей куста. Оглядев лагерь и убедившись, что все спокойно, кошечка снова уселась на траву и инстинктивно принюхалась. Пахло крапивой. Да и самому мышеголовому барсуку ясно, что так не пахнуть будет глупо, я ж в крапиве сижу, - ворчливо вздернула нос Лазурь, - Что ж, ла-адно...
Кошка поморщилась, почувствовав чувствительную колкость в хвосте. Она сейчас же одернула хвост к лапам и, наклонившись, стала усердно вылизывать больное место. Это ветер заставил крапиву нагнуться и беспощадно ужалить только что зажившую царапину.
Мышиный помет! - тихо выругалась она и огляделась, боясь что ее кто-то услышал, - Та-ак, что тут у нас? - строго выпалила она, очень строго покосившись на застрявшую на совсем чистой грудке колючку. По взгляду можно было предположить, что перед ней стоит какой-то наглый кот, посмевший затронуть мягкую психику невинного котенка и та готова сорвать на него голос... Она, вообще, любила так поговорить с неживыми созданиями, - Ты зачем сюда прицепилась?! - более громко фыркнула она, - Иди отсюда, - и она с силой усердно дернула лапой по мелкой вредительнице, - Так тебе, - довольно пошевелила усами Лазурь.
Я же одна, надеюсь, тут, - пугливо огляделась кошечка. Ведь если ее кто-то услышал, то расскажет все это предводителю и тот даст бедной ей кучу подстилок, с которыми ей век не справится, вы что! Скорее, племя сменит уже сто предводителей, а Лазурь все еще будет менять мох новому поколению старейшин... Мда уж, такая она у меня боязливая...
Прижав уши, котенок зажмурился, готовый выслушивать наказания воина, но вот уже несколько бесконечных секунд никто не появлялся. Услышали, значит, и, не показываясь побежали рассказывать, ясно, - с ноткой досады опустила усы она и громко вздохнула. Частью души она понимала, что это, конечно же, не так, и никто не побежит жаловаться на обыкновенное ругание котенка, толком не повидавшего свет, но остальная часть мечтала выучить себя, чтобы когда-нибудь начать командовать племенем, будь она глашатаем или целительницей. Котенок вздохнул, утомленный своими грандиозными планами. Она понурила голову, понимая, что этому не суждено сбыться.
У Лазури болели лапы от скуки. Вот уже почти луну она, с краткими тренировками, конечно, безвольно шастала по лагерю, то поев, то уныло поймав бабочку, то завистливо заглядывая в палатку Грозовых воителей.
Эх...