Чиж стоял неподвижно, будто боясь вспугнуть юркую пташку и опасаясь даже дыхнуть на нее; он глядел сверху вниз на её макушку и лобик, забавно и мило встопорщенные реснички, щекочущие подбородок воителя. Её глаза были закрыты, а выражение морды было каким-то туманным и загадочным, под стать выражению морды самого Чижа.
Посчитав разумным сделать шаг навстречу собеседнику, Холодный Рассвет не продолжила этот расспрос, и теперь просто молчала, погруженная в какие-то свои раздумья. И герой моего рассказа не мог и не смел прервать её мысль, и когда он, как настоящий кот, взял инициативу в свои лапы и подошел ближе, нос воительницы коснулся густой серой шерсти на шее и зарылся в неё. Полосатый в свою очередь, подавляя нарушающее ночную тишину мурлыканье, положил подбородок на её лоб, принимая подругу в крепкие воительские объятия.
Это говорило о том, что былая дружба не забыта, что былая дружба готова разгореться с новой силой и откинуть во все стороны печали и невзгоды, что когда-то стояли на их пути. Как если бы они - два магнита, некогда располагающие в своих хоромах Северную и Южную Звезду, и теперь вдруг соединившиеся в одном легком прикосновении, Венера и Марс, так яро и бескорыстно стремящиеся навстречу друг к другу, но сумевшие найти верный подход к этому делу только сейчас.
И Чиж отбрасывал все мысли о том, что Холодный Рассвет для него значит нечто большее, чем молодецкий огонь и жизненный азарт в подростческих очах, и время сладостно тянулось текущим в углу тридцати градусов жидким медом, сверкающим не только в четырех янтарных глазах, но и в растопившемся вдруг сердце серого воина.
И тогда он понял, сколь же заблуждался он в своих недавних мыслях; и понял, что ему еще есть для чего жить и к чему стремиться, понял, что если он не откроется и не захочет сделать столь нужные для остальных первые шаги, он действительно пропадет и канет в повседневное небытие.
"Она тоже скучает по прошлому.." - эхом повторил герой моего рассказа слова собеседницы, отстраняясь; и его губ снова коснулась широкая улыбка. И все проблемы, дилеммы и несчастья теснились сейчас где-то на втором плане, пока хозяин своих мыслей без пунцового оттенка в ушах разглядывал свою давнюю подругу, подругу воистину интересных дней, проведенных в палатке учеников. - Как же давно мы с тобой не разговаривали, - постепенно возвращаясь в реальность, проговорил серый и украдкой взглянул на бескрайнее ночное небо, которое, казалось, было гораздо лечь прямо на плечи низсидящих воителей.
- Я думал, что всё забыл о тебе, - признался Чиж, выискивающие глядя в желтые глаза собеседницы. - А оказывается я помню всё. Помню наши игры, наши вздергивания носов перед котятами и наши удачи! - усы кота дрогнули в улыбке, и он, вдруг вытянув лапу вперед, игриво тяпнул Холодный Рассвет за нос, вспомнив, что та, будучи Закатницей, всегда раздражалась, когда он это делал и непременно давала сдачи.
Отредактировано Чиж (2014-05-11 20:02:10)