Жемчужина притормозила на пол пути от детской, когда услышала со скалы Совета голос Белосвета:
– Все кто могут самостоятельно охотиться, пусть соберутся на общее собрание племени Ветра! - "Насколько мне помниться, со скалы может говорить только предводитель, и в крайнем случае глашатай, кем Белосвет не является"- вслух кошка только тихо фыркнула и уселась на том месте, где только что стояла. Ей не обязательно подходить к скале Совета чтобы слышать голос говорящего, а на данный момент, Белосвета.
-Соплеменники! Сегодня днём, - голос белого кота стал хриплым, "Ну же, договаривай, к чему эта интрига?"- недовольно дёрнув ушами, Жемчужина продолжила слушать:
– наш предводитель Летящий Метеор… скончался... - закончив, воитель опустил голову. Морда рыжей кошки застыла в удивлении, "К-как? Летящий метеор... умер!?"- она вскочила со своего места, желая услышать дробности. Нет, она кошка слишком равнодушная, чтобы оплакивать смерть, даже если это предводитель. Жемчужина знала, что он стар, но умереть... "Значит, нашим предводителем станет Туман?".
Королева только собралась встать и направиться в детскую, как Белосвет поднял голову и вновь заговорил:
- Скончался от старости. Я.. Я верю, что сейчас он в Звёздном Племени. Да пребудет с тобой, Летящий Метеор – кот поднял голову к небу – добро! Легкой тебе охоты! Я верю, что ты будешь наблюдать за нами и давать советы и наставления!- "К чему всё это? У нас что, других дел нет?"- проворчала Жемчужина, но это ещё не конец:
– Ну что же, пришло время выбрать нового глашатая. Я говорю эти слова перед лицом Звёздного Племени. Пусть они услышат и одобрят мой выбор.- "Чего!? Разве не Туман должен стать предводителем!? Хотя, раз он наблюдал за смертью Летящего Метеора, значит, тот выбрал его предводителем, а не своего глашатая, что ж, мудрое решение", - Новым глашатаем племени Ветра будет Туман! - с этими словами белый вои... кхм кхм... предводитель слез со скалы Совета, и направился к Жемчужине:
- Скажи Синице, что я пошел к лунному Озеру. И передай Дубравнику что бы он собрал воинов и похоронил тело Летящего Метеора сразу после того, как произойдет прощальный обряд.. Вернусь где-то ближе к полуночи. Сегодня же ночью Совет. - сказал кот и направился к выходу. Кошка кивнула и пошла в пещеру целительницы, "Сначала сообщу о смерти Синице, а уж потом Дубравнику. Стоп, где я его найду? Эх, ладно, потом разберусь, надеюсь Орлёнок не обидеться если я немного задержусь."
----> Пещера целительницы ---->