Крестоносец с вымораживающим кайфом следил за каждой эмоцией, которую сам же пробуждал в предводительнице своим поведением и упивался ею; янтарные глаза его сверкали, как лёгкое чародейство. Ещё больше огня, больше искры в глазах правительницы, и вот на отталкивающе сладкой морде сияет улыбка.
- О чём это мы с тобой поразмышляем? - воин мурлыкнул.
- Ты откуда здесь взялся на моём пути?
- Так ведь ты сама ко мне прислонилась, - последовал совершенно невинный ответ.
- Дай мне пройти!
- Идёшь разыскивать Белоуса? - мягко, вкрадчиво и вместе с тем невозмутимо поинтересовался, пытаясь попасть прямо в едва уловимую истину, Крестоносец.
- Твой глашатай скоро придёт сам, не сомневайся в нём. Вспомни, госпожа моя, разве когда-нибудь он давал тебе веский повод в нём усомниться? - он говорил теперь так, будто бы извинялся своим может быть даже чересчур учтивым тоном за былое излишнее фамильярство, но тот медовый, пожирающий взгляд, который он не сводил с Костяной Звезды, всё равно выдавал с головой своего нахального обладателя.
И этот взгляд, дело ясное, но заводящее, не понравился угольной кошке.
- И прекрати на меня так смотреть!
- Но разве воинский закон запрещает... - возразил было Крестоносец, но прикрыл рот и вежливо заулыбался, ласковым мурлыканием встречая занозу всей своей жизни, как всегда являвшуюся в самом разгаре свидания наставника. Синичка, собственной персоной.
– Простите!..
- А где здравствуйте? - тут же невозмутимо мяукнул кот. Цепким, подобно женскому, боковым зрением он уже приметил знакомую фигуру соплеменницы, совершающей полнейшее непотребство - занимающей место на "троне" Костяной Звезды, на который взобраться, наверное, взбрело бы в голову только шаловливому котёнку, если таким образом Мелодичная, конечно, не бросала вызов самой предводительнице и всем, кто верен ей.
- А я тебя повсюду ищу. Мог бы и занять чем-нибудь интересным, а не оставлять просто так на произвол судьбы.
Крестоносец слегка закусил губу, глаза его сначала, признаться, полыхнули лёгким, едва уловимым беспокойством - ну зачем же выставлять его в столь не выгодном свете?.. А где же сотрудничество и трогательная солидарность? Ах, к Звездоцапу сентиментальность, это же дорогая Синичка.
- Я тебя тоже безумно рад видеть, - необыкновенно нежно промурлыкал Крестоносец, медленно шевеля белыми усами.
- Даже в невольную дрожь бросает... - он говорил плавно, никуда не торопился, с нарастающим любопытством, пребывающим где-то теперь за пределами беседы ожидая, что же дальше будет творить Мелодичная, в то время как Синичка почему-то оказалась позади него - за этой юлой он уследить не успел.
И вдруг герой моего рассказа навострил уши. В следующий же миг взгляды всех присутствующих невольно, должно быть, приковались к тому, какое шоу устроила тут пылкая, нервная и горячая Мелодичная.
Крестоносец слушал её скептически, чувствуя напряжение, исходящее от истинной предводительницы племени. Он и сам, ощущая некий адреналин и озорство, трезво мыслил и понимал, что то, что происходит - несколько абсурдно.
А вот и Белоус. Происходить стал полнейший беспредел.
Мелодичная, вроде как, собиралась призвать племя к собранности, но, позвольте, что белоснежная красавица творит и молвит сейчас?.. Мало того, что подняла лапу на соплеменника и котёнка, что заставило и извечно спокойного Крестоносца напрячься и вонзить когти в землю, так ещё и открыто мурлычет неосторожные слова, обращенные в сторону авторитета племени, который, на минуточку, не являлся ни её, Мелодичной, сыном, чтобы она была в праве отчитывать его, ни её, как предводительницы, глашатаем, чтобы иметь право его судить. Вершить суд над Белоусом могла только Костяная Звезда. И герой моего рассказа был готов обеспечить "справедливое судейство".
- Слушать этого гада, самолично велевшего племени готовиться к эвакуации, будете, когда он проспится. А сейчас продолжать исполнение ранних обязанностей! Немедленно!
Инстинктивно удерживая до этого мягким чёрным хвостом Костяную Звезду на месте, Крестоносец, кратко и дипломатично кивнув ей, как верный цепной пёс парой прыжков преодолел расстояние между ними и Мелодичной, осторожно, но весьма ощутимо сбивая хрупкую кошку с лап и теперь крепко и по-своему нежно прижимая её к земле.
Это не было похоже на нападение, скорее, вроде мягкого подзатыльника и игривого укладывания на лопатки. Но в этом своём рыцарском порыве Крестоносец был объективно серьёзен, а взгляд его был прохладен.
Он молча ожидал, пока к ним подойдёт Костяная Звезда, чью честь сейчас активно пыталась задеть Мелодичная, и чьего глашатая только что, можно сказать, бесцеремонно оскорбила эта кошка, которая даже у Крестоносца после того, что сделала сейчас, не вызывала ни толики симпатии.
Отредактировано Крестоносец (2016-12-30 00:49:09)