Белосвет не обратил внимания на заминки в речи Янтаря и немного погодя, подняв свою массивную большую голову, которую держала не менее могучая шея, улыбнувшись и переведя взгляд полностью на рыжего воителя, с некой толикой, не то сожаления, не то какой-то обиды ответил:
– Да, они славные здоровые котятки. А главное, так похожи на свою маму. - а спустя небольшую паузу добавил - Да и на Тумана. Из-за спины Белосвета прозвучал знакомый голос - Привет, - это была Костяника. Янтарь давно не видел её. Прошло около двух лун, с тех пор как она последний раз спала на своей воинской подстилке среди остальных воителей. Сейчас же она выглядела практически так же, как и до своего материнства. Лишь чуть-чуть пополнела в боках, да и то, наверное из-за того, что ведёт сейчас практически неподвижный образ жизни и только и делает, что постоянно следит за детьми. - Янтарь, ты, кажется, еще не видел моих деток. - обратилась она к рыжему воителю, затем отошла немного в сторону и из-за её спины, словно в подтверждение ранее сказанных слов, высыпали четыре славных котенка. Янтарь с умилением начал разглядывать каждого из них. Один из них резво подбежал к Янтарю, подпрыгнул, кувыркнулся и встав в позу боевой готовности пропищал: Попробуй меня догнать! - над чем рыжий воитель одобрительно хмыкнул, и принялся вертеть хвостом вокруг белого котёнка.
Пока Янтарь с увлечением разглядывал котят, и играл с одним из них, Костяника подошла к Белосвету, и потеревшись об его щеку что-то сказала ему, после чего тот немного растерялся. Что она сказала ему, Янтарь не слышал, но теперь, если честно, они оба выглядели немного растерянно. - Вы, кажется, куда-то идете? - обратилась Костяника к обоим воителям. Пока Янтарь думал, как рассказать о том, что они собрались на охоту, не перепутав всех слов, Белосвет повернулся к черной, как смоль, матери четырех славных котят, и сказал ей: - Да я и не расстраивался, с чего ты взяла? - закончив это, он неуверенно глянул на Янтаря. "Что бы эта фраза могла значить?" - немного задумался Янтарь, но решил это проигнорировать, и понял, что пока не станет расспрашивать белоснежно-кремового здоровяка, для которого это, похоже, очень важно. Да, сначала Белосвет выглядел действительно немного расстроенным. Немного погодя, Янтарь вспомнил вопрос Костяники, и ответил ей, на этот раз без заминок:
- Да, Костяника, - мы собрались пойти на охоту. Если с дичью повезёт, то и тебе чего нибудь принесем - продолжив внимательно разглядывать резвящихся детей глашатая Янтарь продолжил - У тебя очень хорошие детки. Я был рад их увидеть! - и действительно, на некоторое время он даже забыл о том, что у Костяники вообще есть котята, и лишь увидев сегодня Белосвета бредущего из детской, он опомнился и немного пристыдил себя, за то, что не навестил новоиспеченную королеву. Однако теперь, он был искренне рад видеть пополнение в виде будущих защитников племени Ветра. Глядя на них, Янтарь испытывал умиротворение и чувство гордости за своё племя. Пробыв в тишине, разбавленной лишь шумом резвящихся в вытоптанном снегу котят, Янтарь всё таки оторвав от них взгляд повернулся сначала к Костянике, одобрительно кивнув, а затем к Белосвету и сказал:
- Я буду ждать тебя у выхода из племени, Белосвет.
После чего направился по вытоптанной тропе к самому краю поляны и у самого выхода сел, в ожидании товарища.
>>> Вход / Выход из лагеря