Ее начавшийся было диалог с Невидимкой был прерван внезапным "плюх!" за спиной. Королёк излишне нервно обернулась, выпучивая золотые глаза и выпуская когти, но мигом успокоилась, узнав в нарушителе спокойствия Крылатика. Она закатила глаза и вздохнула, карая себя за такую нервозность, приглаживая шерсть языком. Котик отряхнулся, и воительница едва успела отскочить в сторону, дабы не словить брызги грязи. Угодив в какую-то жижу, ее лапы опасно разъехались в стороны, но кошка успела извернуться и оказаться в безопасности от лужи грязи. Поймав взгляд оруженосца, она улыбнулась ему.
- У меня важное сообщение! - заголосил котик. - Мелодичная вернулась в лагерь и сказала, что нашла хорошее место для временного лагеря. Остров Советов остался цел и невредим, можно туда перебраться!
Королёк, было обрадованная, тут же напряглась. В силу возраста и неопытности, она не отправилась на бой между племенами, во время битвы шарахаясь по окрестностям и время от времени помогая старикам и котятам, но мысль о том, что все ее соплеменники, слабые, раненые и голодные, окажутся в одном месте с другими племенами, заставила ее недовольно нахмуриться. Несомненно, их лагерь был разрушен, и жить тут становилось все труднее. Но как можно спокойно спать, не зная, от кого из вражеских котов ожидать удара в спину?..
Тем временем Крылатик продолжал говорить, и его голос вывел Королька из глубоких нерадужных мыслей.
- Кто-нибудь выходил за пределы лагеря? Там есть хоть кто-то съедобный?
- Если бы! - язвительно фыркнула Королёк и указала лапой на свой грязный мех. - Знаешь, откуда эта грязь? Я прочесала нашу территорию вдоль и поперек, но не нашла ни одного свежего следа дичи! Все кролики будто испарились! Ну, или их унесло вдаль во время шторма. В любом случае, - она внимательно прислушалась к отчаянному воплю собственного пустого живота и тяжко вздохнула, - мы все голодные и замерзшие. И, возвращаясь к ночлегу с другими племенами, скажу, что я против! Либо же мне придется дежурить ночами, чтобы нас не перебили во сне какие-нибудь Теневые крысы.
Возможно, здесь имела место быть излишняя подозрительность, но великое Звездное племя, какой воитель в здравом уме будет подставлять спину вражескому воину?!
Отредактировано Королёк (2015-08-10 00:36:45)