Уже проснувшийся кот продолжал валяться на моховой подстилке, не в силах вспомнить, кто он, где находится и как сюда попал. Идею встать и осмотреться он категорически засунул вглубь сознания, не желая даже приоткрыть глаза - было просто-напросто лень. Апатия и меланхолия царили в сознании глашатая, и бороться с ними он не пробовал, справедливо рассудив, что, раз они уже захватили его разум, то пусть пока побудут на троне, приводя в порядок эмоции и чувства, которые кот испытывал в последние дни. Мысли двигались медленно, словно в тягучем киселе, и их было не то чтоб мало, но не много точно. Переживания казались мелочными и отходили на задний план, становились фоном, не в силах удержать на себе внимание воителя. В голове Тумана наконец-то был покой, и он наслаждался им, полагая, что недолго осталось ему лежать и бездельничать. Вязкий воздух, попадая в нос, заставлял его чесаться. Желание чихнуть вовсе не подходило настроению, установившемуся вокруг. Оно находилось за его пределами, словно путешественник из другого мира, энергичный и нетерпеливый, ворвался в империю равнодушия, круша всё подряд и вводя новые порядки. Собственно, рано или поздно войти в дневной ритм определенно следовало, но переспавшему существу хотелось лишь продолжения безделья, и, неожиданно, поесть. Булькающий желудок оч-чень ненавязчиво напоминал о том, что его хозяин как-то совершенно забыл про необходимость питаться.
Пошевелив ушами, кот прислушался к тому, что происходило вокруг. На полянке было слишком тихо - лишь парочка особей мирно сопели себе в шерстку, неосознанно пытаясь закрыть мордочку лапами от оседающей на неё водной пыли. Черному пофигисту это сделать не удалось, и теперь он лежал, изредка поеживаясь, в надежде что судороги, вызванные этой гадостью, вскоре пройдут. Черта с два! Всё так же не открывая своих прекраснейших страстных глаз, которые, однако, обычно мало что выражали, воин подтянул лапы к наглой черной морде, фыркнул, кашлянул, предпринял попытку подняться. Попытка с треском провалилась, и он остался в горизонтальном положении, вспушив шерстку, явно недовольный тем, что нахождение в своём некогда уютном, а теперь чуть теплом и противно влажном гнёздышке скоро придется завершить. Полусонно усмехнувшись, кот приоткрыл глаза, тем не менее, большой разницы не обнаружил. Помотав головой, стараясь развеять дремоту, замглавы сперва не понял, что за звездоцаповщина творится вокруг. Дожили, уже пелена перед глазами. Черт, неужто я... Старею? Хах, ну да, ну да, весь такой старенький и дряхленький, чисто пень трухлявый. Куда жизнь летит, что вокруг творится? Совет, погода, все взбесились, что ли? Падающие Листья так влияют, или сезонная дурость наступила? Ай, да всё равно. Как же не хочется вставаать. Вот надо ж было именно сегодня, когда я решил выспаться, этой мути снизойти на землю? А, хотя, мне то что. Пробегусь сейчас с патрулем, и всё нормально будет. Свежий ветерок всегда помогает, мрр.
Несмотря на то, что шевелиться хотелось едва ли не меньше, чем просыпаться, а просыпаться не хотелось вообще, всё указывало на то, что сделать это всё же придется. По успевшим закоченеть мускулам начинали бегать ёжики, коля своими острыми иголочками и причиняя неудобство. Не в силах это терпеть, преемник предводителя всё же поднялся и прошелся, ожидая, когда мерзопакостное ощущение пройдет. Впечатление было такое, что иглоукалывание будет продолжаться вечно, и не прекратится даже на пороге смерти, жаля и издеваясь до самого конца. Сосредоточившись на своём внутреннем мире, кот не сразу заметил, что вокруг него господствует неестественная тишина, постепенно начинающая давить на мозг и доминировать над эго. Что, пардон? Я, конечно, премного извиняюсь, но не офигели ли вы, Звездные предки, начиная устраивать ненастье так рано? И не офигел ли я, приписывая такую власть им... Интересно, а когда я умру, я буду продолжать зависеть от пищи, или нет? Проверять пока не стану, пожалуй. А вот поесть не помешает, это точно. Да и вылизаться. Шерсть мокрая, тяжелая, холодная, ф, что я, речной вам, что ли, с такой пакостью на шкуре ходить? Еще и внутренности сводит, чуть ли не стучатся наружу, тук-тук мол, открой, хозяин. Сумасшедший я, раз мне это нравится. Хотя, кто из нас нормален, хмык. Если в чем-то и можно быть уверенным, так лишь в сумасшествии этого мира.
Более-менее отряхнувшись, кот поднялся и пружинистой походкой отправился к гнездышку Яростного Вихря, расположенному недалеко от его собственного. У Туманного было ощущение, будто на его глазах появилась странная пленка, не дающая видеть мир полноценным. Поморгав несколько раз, воин остановился, будто задумавшись. Встряхнув головой, он продолжил путь, и нагло плюхнулся в лежбище друга. Ойкнув, перевернулся на спину, выгнулся, слегка поморщившись от жесткости подстилки. Да уж, его была не в пример мягче и удобнее. И не такой тесной...
- Эй, лежебока, вставай давай, выспался уже! Кхе-кхе, апхи!
Немного хрипящий голос был приглушен и доносился будто издалека. Откашлявшись наконец, котяра пихнул сородича, и еще раз пихнул, и еще, а потом еще и головой боднул... Видя, что это мало помогает, он едва сдержал смех. Соней воитель был еще той, и бледноглазое существо об этом помнило. Пафоснее было конечно разбудить его издалека, чтоб полюбоваться на незабываемое зрелище - испуганного друга. Чего пугаться? Да действительно. Спите вы себе спокойненько, пригрелись, и плевать на то, что чуть ли не облако на землю опустилось. А тут бац - и крик. Ок, всё нормально, не беспокойтесь. Подлетаете, а мало ли, и видите темный силуэт, окруженный белой дымкой. Обычная житейская ситуация, ни капли не напоминающая пришествие Бича из сказок для котят на территорию. Тем не менее, погреться об вечно-теплую шерстку хотелось больше, и черномордый, взвесив всё как следует, сделал правильные выводы, решив подойти к пробуждению своего соседа по палатке со всей серьезностью, словно забыв о своих дневных обязанностях, начисто игнорируя все мысли по поводу того, что в тумане запахи не так слышны, и чужие племена легко могут охотиться на их территории. Каааанешна, поохотятся они. Да я сам в тройной узел себе хвост скручу, если они хоть мелкую полевку в этом бедламе учуять сумеют. Можно, конечно, слегка перенести свои границы, но самодеятельность, впрочем, проявлять я пока не стану. Не время.
- И вообще, почему у тебя не мох в подстилке, а хрень какая-то? Ты её когда менял, товарищ?