>>Луг>>
Кролики перебегали от гнёздышка к гнёздышку, от норки к норке, что-то отстукивали по пням, вызывая любимых на свидание или подзывая своих детишек с прогулки, ничуть не стесняясь какого-то кота, бредущего мимо них. Вот крольчиха развалилась на солнышке, к ней подскочил папа-кроль, усевшись возле, что-то защебетал той на ухо, поглядывая на играющих своих «котят». А вот старейшина, впервые с начала сезона Голых деревьев, выполз на солнечную полу-полянку, подставляя спинку солнышку и по привычки ворча на маленьких крольчат.
А что же наш серый? Белоус бредёт под гнётом прошлого, жизнь закончилась, и жизнь продолжается, Юные Листья вступают в свои права. Всё живое просыпается от спячки, лёд тронулся, где-то последние пласты спускают по горным рекам, бегущим по устью, бурля и давая жизнь всему живому, впадая в озёра, реки, моря и океаны, но ничего этого сейчас не существовало для молодого кота: глава опущена, носик мордочки изредка касается чёрной влажной, мёрзлой земли или местами почерневшего снега. Уши поникли, как сознание владельца, и сердце того, ушедшее куда-то, уже не чувствовало боли. Глаза видят Скорую, молодую, игривую, бегающую, прыгающую… новая ученица… Белозвёзд дал ей новое имя… вот её первая дичь… а вот первый раз она вышла из схватки победительницей… тут она играет с братом… а вот с Мелодией… её посвящают в воители… имя прекрасно сочетается с её внешностью и привычками… а это она прислонилась спиной к серому, согревая того… вот свободный бег по холмам с дядей Белоусом… а это ограда…
Только лапы и усы не дают упасть, или остановиться, или сбиться с пути. Глаза затуманились и воитель увидел Скорую и… ОТЦА, они стояли рядом и улыбались ему, помахивая хвостами, отец ободряюще кивнул, тепло и жизнь разлились по истощённому телу молодого кота, наполняя того силами и верой в лучшей. Песня зазвучала у него в ушах, глаза загорелись, глава поднялась, уши – торчком, лапы и спина перестали чувствовать свой вес, и Белоус запел, сначала медленно и тихо, а потом всё громче и громче:
Снова бежать по лезвию бритвы,
Словно загнанный зверь, не считая потерь,
И вновь рисковать собой?
Может лучше лежать тенью забытой
На горячем песке, от страстей вдалеке,
Где царит тишина и вечный покой?
Пусть пророчит мне
Ветер северный беду,
Я пройду и через это,
Но себе не изменю.
Ветер, бей сильней,
Раздувай огонь в крови,
Дух мятежный, непокорный,
Дай мне знать что впереди,
Чтобы жить вопреки!
Здесь - фальшивая боль, там - фальшивая радость,
Зло под маской добра не приемлет душа,
Хоть разум готов принять.
Мне судьбою дано подниматься и падать,
И я знаю теперь - одиночества плен
Лучше праведной лжи нового дня!
Пусть пророчит мне
Ветер северный беду,
Я пройду и через это,
Но себе не изменю.
Ветер, бей сильней,
Раздувай огонь в крови,
Чтобы жить вопреки!
Кровью дышит рассвет, но не сыграна пьеса,
Время крадёт каждый мой шаг, и предает меня.
Быть или нет? - до конца неизвестно,
Но я знаю одно - никому не дано
Дрессированным псом сделать меня!
Пусть пророчит мне
Ветер северный беду,
Я пройду и через это,
Но себе не изменю.
Ветер, бей сильней,
Раздувай огонь в крови,
Чтобы жить вопреки!
ЖИТЬ ВОПРЕКИ!
ЖИТЬ ВОПРЕКИ!
ЖИТЬ ВОПРЕКИИИИИИИИИИИИ!
Секунду назад кролики спокойно шагом проходили мимо ничего не видящего, а вот один уже болтается в пасти воителя Племени Ветра…
Трёхцветная лежит на серой мускулистой спине, как на мягкой свежей подстилке, безмятежно, как котёнок, она здесь, она всегда здесь, здесь – в сердце серого кота, который пронесёт любовь к своим родным и близким сквозь все лишения и невзгоды! Любовь, Племя – понятия неразделимые!
>>Лагерь Племени Ветра>>