- Да-да, сейчас все расскажу, имей терпение котик.
-Да ты тормозишь, друг мой. Давай! показывай, однако!
Рыжик не прекращал тараторить, все также грубо пихая здоровяка с Сумрачного племени. Больше сдерживаясь, оруженосец рывком боднул Дурмана в челюсть, заставляя того немного прийти в себя. Сумрачный лениво уставился на Огника и, словно черепаха, медленно толкнул лапой Рыжика в лоб, заставив возбужденного котика плюхнуться на пятую точку.
- Да угомонись ты, рыжий, как тебя там…
-Меня зовут Огнелап, пьяное ты животное.
– Эта трава перед тобой, и я сейчас пытаюсь отчаянно сообразить, сколько тебе можно дать.
Слегка тормозя, Дурман срезал маленький листочек и пододвинул Рыжему оболтусу:
- Вот, держи, жуй тщательно, сам листок не глотай.
Оруженосец пододвинул ближе к себе, изучая вдоль и поперек странный, маленький листок.
-Да ты шутишь. Я кошачьей мяты намного больше использую, однако. А это вообще маленький кусок сорняка.
– Этого тебе будет достаточно, переборщишь – сдохнешь. Даже не поймешь как.
Рыжик нервно дернул ухом, но все же не мог поверить, как же он может помереть от такого маленького листочка, совсем безобидного на первый взгляд. Ехидная улыбка перекосила морду Рыжика. Котик ждал, когда Дурман примет свою дозу. Тот подмигнул оруженосцу напоследок, и откусил весьма немаленький кусок дурман травы, после чего, вошел в транс. Рыжик подпрыгнул на лежащее, обмякшее тело, и следил, пока тот окончательно не уйдет в транс:
- Спят усталые кошары, воитель спит,
Дурман трава, кошачья мята ждут котят
За день мы устали очень -
Дурман трава поможет точно:
Глазки закрывай. - За-ли-пай, однако.
Огнелап помог закрыться глазам Сумрачному коту, который, как уже казалось, был на том свете.
-Пока ты спишь, я вполне смогу выбрать себе достаточное количество листков, вот так вот, хихихиии...
Не раздумывая, Огнелап откусил примерно столько же, сколько принял Дурман и стал активно работать челюстью, проглотив всю росу сока. Выплюнув оставшееся, оруженосец сидел и ждал.
-Чего-то меня совсем не...
Был прекрасное ощущение. Рыжик никогда так себя еще не чувствовал. Он будто зарядился бесконечной энергией!
Огнелап бежал через лес, стремительно проносясь мимо деревьев, которые воспламенялись после того, как он пробегал мимо них. Казалось, если он врежется в дерево на такой скорости, то от него и мокрого места не останется. Грозовой бежал быстрее любого кота из племени Ветра, даже Чудища на гремящей тропе сметались в разные стороны, а оруженосец совсем не чувствовал усталости. Все было просто потрясающе! Огнелап чувствовал безграничную силу, которая просто выплескивалась наружу, ему казалось, что усталость никогда не одержит над ним вверх, хех, пусть попробует с начала догонет. Оруженосец все бежал, огибая всякие легкие препятствия: деревьев, Чудищ, даже сносил дома Двуногих, пока его он не остановился, добравшись до какого-то пруда, который сильно был похож на Лунное Озеро. Огнелап медленно подошел к подозрительной местноти и стал разглядывать свое отражение в воде, внезапно, его отвлекло кошачье тело под водой, которое погружалось все глубже.
-Что? Это...
-Волчелапушка!
Не задумываясь, Рыжик прыгнул в глубь воды, пока не добрался до кошки.
-Отлично, а теперь нужно всплыть, но...я не умею плавать? Что?
Вода будто разбушевалась и потянула на дно, бесконечно погружая рыжего во тьму. Легкие просто разрывались от давления, а воздух кончился. Совсем не хотелось сопротивляться. Тело не слушалось, а конечности приятно покалывало. Вскоре, приятные мурашки распространились по всему телу:
-Совсем не хочется сопротивляться. Да нужно ли, однако. Ведь, так хорошо...
Веки отяжелили, тело стало неметь:
-Что-то не так...Нет! Засыпать нельзя! Я должен...
Жадно втянув воздух, оруженосец очнулся на Гремящей Тропе, где стояла шайка бандитов. Не раздумывая, и ничего не говоря,те бросились на оруженосца всем скопом, пока один из них не прижал Огнелапа к земле, перекрыв кислород. С грозным ревом, с другой стороны налетело чудище. Сумасшедший одиночка истерично смеялся, смотря то на приближающее чудище, то на Рыжика:
-Смотри на свет! Смотри! Здесь! Еще чуть чуть!
Сделав подсечку, Огник ударил противника, отшвырнув в сторону. Резво подскочив, оруженосец обернулся на яркие фары, но поздно, Грозовой зажмурился и... казалось, сейчас должен был произойти сильный удар. Или нет? Открыв глаза, Рыжик застал совсем другое место. Яркий свет слепил глаза. Кот каким-то образом телепортировался в другое место.
-Куда я снова попал?
Осторожно шагая по мягкой траве, котик тревожно оглядывался по сторонам, ожидая, что эта прекрасная, светлая полянка сейчас перевоплотиться в кошмарную дичь или превратится в Темный Лес? Но пока ничего не происходило. Ничего не оставалось, кроме как шагать вперед.
-Иди сюда.
Рыжик снова подскочил. Дыхание участилось, призывая скорее во вред безумную панику, и кот бросился без оглядки бежать.
-Стой!
-Кто ты? Хватит!
-Иди сюда.
Остановившись, Грозовой потрусил в сторону очень знакомого, но в тоже время непонятного голоса, пока не заметил силуэт какой-то кошки:
-Иди за мной!
Развернувшись, незнакомка куда-то побежала. Но все еще ничего не понимая, Огнелап побежал следом:
-Куда ты меня ведешь?
-Заткнись и беги за мной дальше!
Перечить Огник не стал и молча бежал следом, пока они не добрались то какой-то пышной поляны. Хоть и незнакомая кошка все еще стояла спиной, но ее рыжая шерстка уже хорошо виднелась.
-Ну вот и все.
Повернувшись, Пламенная прошептала:
-А теперь, проснись!
Тяжело вздохнув, Огнелап открыл покрасневшие глаза. Голова просто онемела, а с пасти свисала какая-та противная пена, и не удивительно. Ведь, с первого раза Огнелап сразу принял дозу Дурмана. Котик попробовал встать, но внезапно почувствовал, как снова теряет сознание.
-Нееет...так не пойдет...я еще не стал предводителем!
Кое - как встав на дрожащие лапы, Рыжик намеренно врезался в дерево мордой, ощутив что-то типа наподобие боли. Облокотившись, вяло проурчал:
- Ну и гадость ты жуешь, однако. Кто ты такой?
Отредактировано Огненный (2017-03-27 21:58:04)