- Неужели ты боишься людей?!
Рикардо в раздражении дернул ухом, показывая, насколько смешным ему кажется высказывание Кербера. Боялся ли Рикардо людей? Нет, да и можно ли бояться тех кто сам, день за днем, делая маленькие шажки, губит самого себя? Просто наблюдая за тем, как глупые люди пытаются придумать что-то, ограничивая не только себя, но и других, пепельному становилось противно. Глава вел странный разговор и вообще не понимал, почему до сих пор терпит это рыжее недоразумение? «Ах да, я не люблю лишние проблемы и дела, которые нужно решать, именно эта причина до сих пор сохранила жалкую жизнь Кербера. Знает ли этот кот, как мало стоит его душа?» - насмешливо размышлял Глава.
- С каких пор ты стал таким красноречивым?
«С тех самых пор как мою жизнь омрачает твое присутствие, крысенышь. Нет, почему нельзя быть как другие? Спрятался бы в канаву, чтобы я тебя не видел... А так, постоянно попадаешься мне на глаза. Мое терпение не бесконечно...» - так же отвечал рыжему испанец, только мысленно, равнодушно смотря в другую сторону. Другом? Как он, сильный и властолюбивый кот, может иметь друзей, особенно как этот размазня? За дальнейшими действия Рикардо наблюдал со скрытым презрением. Тихо зашипев на рыжего, пепельный уже не мог терпеть это «заигрывание», кот обозначил грань, о которой деревенский постоянно забывал случайно или намеренно.
- Ты мне вот лучше скажи, что племена из себя эти представляют?!
- Кучка котов, которые заботятся друг о друге, словно семья. - презрительно фыркнул испанец. Было бы странно, если внезапно он стал бы распевать дифирамбы. - У меня есть надежный источник, так, вот в глубине лесов есть четыре племени, которые охотятся и живут вдали от городских котов и людей. У них свои законы, а так же племя принимает каждого желающего вступить. - Рикардо поднялся и неспешно стал прогуливаться, зная, что Кербер, словно безмозглая собачонке последует за ним. - Смотри, там лес, за листвой которого скрывается иная жизнь, подобно другой реальности, как часто любят говорить люди. Только вот кому она нужна?
Рикардо криво изобразил подобие улыбки и решительно направился к одному из домов людей, а затем взобрался на крышу, откуда был виден лес лучше всего.
Отредактировано Рикардо (2017-04-11 12:35:00)