Рыжий похвалил юного ученика за некий прогресс. Серый еле сдержался, чтобы не передразнить старшего оруженосца. — Сейчас не время для иронии, — томно подумал кот, идя рядом с Огнелапом. Конечно, рыжий говорил на всём серьёзе, но Дымолапому, который был уверен в том, что ужасно выполнил приём, казалось будто его маленький "наставник" шутит. Хотя оно и понятно. Серый явно переволновался от всего этого, он даже чуть не забыл истинную причину прибывания здесь. Надо же, он чуть не забыл зачем нарушил Воинский Закон! Наверно, если бы кто-то услышал эту историю, этот "кто-то" сказал бы, что Дымолапый спятил. Пошёл, значится сам не знает куда и зачем, собственно, забыл. Хотя этот "кто-то" уже был бы, наверняка, возмущён тем, что юный ученик принял кота за белку и из-за этого изначально переступил границу.
Огнелап предложил научить Дымолапого ещё одному приёму чуть позже. Ученик был рад, что время не пропало зря. Он немного потренировался в "перекате", который на месте и выучил. А теперь ему выпал шанс изучить новый и на этот раз закрепить его — "удар под животом".
— Я согласен, ты должен мне обязательно его показать, — с энтузиазмом в голосе произнёс Дымолапый, следуя за Огнелапом.
Деревьев становилось всё больше и больше, их стволы всё толще, а ветки в некоторых местах прочнее. Это место по-видимому должно было просто кишать белками. Острый взгляд серого ученика сразу приметил молниеносно пробежавшее рыжее пятно. Да уж просто рай для умелого охотника.
Больше всего серого порадовало, то что рыжий ещё и научил младшего мастерству ловли белок. — Это же здорово! — А это было очень круто, потому что всего за один день юный ученик уже потренировался в одном приёме, скоро Огнелап покажет ему ещё один, то есть в запасе на ещё один приём больше, да и старший оруженосец ещё и рассказал Дымолапому как охотиться на рыжих бестий. Просто день открытий.
Серый внимательно слушал Огнелапа, стараясь как можно лучше запомнить каждое слово. Несмотря, на то что теория обычно очень нудная и слушать её скучнее, чем пробовать самостоятельно. В этот раз всё было иначе. Огнелап так интересно всё рассказывал, а может быть, и такая таинственная обстановка сказывалась. Однако, слушать было не менее интересно и познавательно, чем смотреть. Вскоре, рыжий на практике продемонстрировал ловлю белки. Он даже подарил одну Дымолапому.
— Ого. Она такая... Рыжая и такая... Рыжая... Честно говоря, не знаю как можно описывать белок. — Смущённо проговорил серый, сверкая голубыми глазами.
— Ты хотел показать мне "удар под животом". Я очень хочу посмотреть на него в действии. Только я бы предложил переместиться поближе к границе, запах мяты скоро начнёт рассеиваться, а вам же не нужен ветряной запах в гуще территорий, верно? — Учтиво произнёс котик, поворачивая к месту, откуда они пришли. — Если бы не Огнелап я бы уж точно уже заблудился. А ещё я бы никогда не провёл такой весёлый день в своей жизни, ура ему! Эх, трусишка, возможно, стоило сказать это ему прямо в морду. — С сожалением последняя мысль скользнула в головке юного ученика.
[Futureback] Рыжая белка — тот ещё хищник | Завершён
Сообщений 11 страница 16 из 16
Поделиться112016-12-07 23:17:04
Поделиться122016-12-08 00:01:42
-Да. Согласен. Твой запах и вправду скоро выветрится наружу, однако.
Огнелап заметил восторженное лицо Дымолапого. Еще бы! Наверное он единственный оруженосец во всем белом свете, которому повезло вот так вот переступить границу! Огнелап представил, чтобы могли сказать об этом его соплеменники, и улыбнувшись, сразу отбросил эту мысль как можно дальше. Вот они уже стояли снова на границе, между Грозовым племенем и племенем Ветра. Теперь малыш совсем не выглядел таким испуганным, как при первой встрече, я бы даже сказал, что он почти чувствовал себя как дома, да именно этого и хотел Огнелап. И похоже этот Рыжик снова обрел друга в другом племени.
-Пока мы сюда обратно шли, белка приобрела твой запах, так как все это время она была с тобой. Можешь ее забрать.Вот так вот!
Огнелап оглянулся по сторонам, убедившись что рядом никого нет, продолжил:
-Я ведь обещал тебе показать прием. Итак, "удар под животом"-этот прием для лёгкого кота, который может использовать своё проворство в борьбе с более тяжеловесным противником. То есть, как раз для тебя!
Огнелап встал в стойку:
-Нападающий должен подскочить под живот врага и полоснуть его когтями по внутренней стороне передних лап.
Огнелап продемонстрировал это на невидимом коте, выпустив когти и лежа, все еще продолжил:
-Как только соперник обернётся, ожидая, что нападающий появится с другой стороны, нужно выскочить из-под брюха с той же стороны, что ты пролез, а затем схватить противника когтями за шерсть и резко дёрнуть, опрокинув врага
Закончив, оруженосец продолжил уже свою теорию в действии:
-Вот и все! Только в последнем моменте, когда ты будешь под противником, нужно действовать молниеносно, а чтобы действовать молниеносно-твой прием должен быть отработан до автомата! Вот так вот! Иначе, ничего не выйдет.
Огнелап присел рядом с котиком, скромно обвив хвостом лапы:
-Пожалуй, это все что я смог тебе показать насчет белок и немного о приемах. Стань сильным воителям, дружище, но не зазнавайся хехе.
Поделиться132016-12-09 16:44:48
Это был самый лучший день в жизни юного ученика. Он был рад, что всё вот так вот сложилось. Теперь у него была и собственная белка, которой предстояло похвастаться перед соплеменниками, и настоящий друг, пусть и в другом племени. Серый всегда был несколько обделён вниманием ровесников, может быть, из-за своей скромности, а может быть, из-за беспричинной некой "боязни" общения с котами кроме любимой мамочки. Но сегодня, в этот день Дымолапый преодолел в некотором роде себя и завёл друга, рыжего, похожего на белку, но всё-таки друга. Ученик теперь решил, что непременно, когда вырастет будет таким же храбрым, общительным и дружелюбным, как Огнелап. Этот старший оруженосец — настоящий пример для маленьких и взрослых. Именно в тот момент в голове Дымолапого впервые промелькнула мысль: — Из него вышел бы отличный предводитель. — Конечно, серый сразу попытался унять эту мыслишку, ведь у Грозового племени уже была глава и совсем неплохой. Дымолапый даже чуть себе не вдарил за такую фантазию. Однако, пожалуй, в этом предложение главное слово "чуть".
— Мм, а ты не против, если я буду говорить, что её поймал я? Я бы не хотел присваивать тебе твой успех, да и лгать бы не хотелось, но я сомневаюсь, что соплеменники бы одобрили правду. — Задумчиво протянул последние слова серый.
Рыжий всё-таки как и обещал показал тот самый приём под названием "удар под животом". Старший оруженосец, как и в прошлый раз дрался с невидимым котом. Со стороны это выглядело уж очень забавно. Но Дымолапому было не до смеха, но достаточно серьёзно наблюдал за каждым действием Огнелапа. Однако, периодически, улыбка проскальзывала на морде ученика, хотя он и не замечал этого.
— Я буду стараться, правда и не зазнаваться в том числе, — серый скользнул взглядом по кусту с какими-то ягодками и продолжил, переведя взгляд вновь на старшего оруженосца.
— Я должен поблагодарить тебя за сегодняшний день, ты многое передо мной открыл. Жаль, что расставание неизбежно. — Сделав паузу временем с пару секунд, Дымолапый продолжил:
— Но я рад, что провёл этот день, ну или его часть, с тобой. Было очень здорово, правда. — Искренне проговорил ученик, попытавшись выдавить из себя улыбку.
Поделиться142016-12-11 12:54:35
Огнелап весело рассмеялся. И вправду, этот день прошел просто замечательно для них обоих. Рыжий котик даже слегка пожалел что они с разных племен. Но тут же подумал, что у него и так много ведь друзей из других племен про себя слегка пожал плечами.
-Конечно же я не против, если ты скажешь, что ты ее поймал. Только не забудь описать как ты это сделал! То есть опиши им так, как я тебя научил, однако. И не забудь отработать прием, как только придешь, а не то сразу же все забудешь.
Казалось, что рыжий оруженосец не замечал, чтобы Дымолапый в процессе всего их маленького приключения улыбался. Нет, молодой оруженосец конечно-же улыбался! Просто нынешняя улыбка была очень искренней и Рыжика она неимоверно тронула. Огнелап дружески дотронулся до плеча котика, и улыбаясь проурчал:
-Я тоже рад, что встретил тебя, дружище! Вот так вот! И мне очень понравилось, проведенное с тобой время, я этот день никогда не забуду.
Огнелап весело подмигнул и направился в сторону своего лагеря, но на ходу развернулся:
-Ах да! Когда поймаешь следующую белку (если они у вас водятся), то иногда вспоминай меня! Хехе
Поделиться152016-12-11 17:03:34
— Ну чтож, даже самое хорошее рано или поздно заканчивается. — Печально вздохнув, подумал кот. И теперь наступила самая нелёгкая часть всех встреч — прощание. Серый с тоской смотрел вслед уходящему старшему оруженосцу, который на ходу добавил про ловлю белок и вспоминание его. Вряд ли такое бы произошло, потому как белок на территории племени Ветра Дымолапый ни разу не встречал и скорее всего и не встретит. Однако, он всё равно будет вспоминать о своём первом и настоящем друге, открывшем для него многое.
Кот долго наблюдал за Огнелапом, пока издалека он не стал похож на белку, потом на рыжее пятнышко, а затем и вовсе исчез из виду. — Эх, жаль расставаться так рано, день так быстро пролетел...
Солнце уже закатывалось за горизонт, озарив небо яркими красками разных оттенков. На прежде безоблачное небо уже успели набежать несколько овечек-облачков. А ветерок-пастушок уже принялся гонять их по вечерним небесам. Просидев на том же месте ещё около пяти минут, Дымолапый поднялся и отряхнулся. Удостоверившись, что белка действительно не пахнет Грозой, он поднял её с земли и побрёл в сторону лагеря. Ему не хотелось куда-либо заходить по пути. Он долго шёл шагом, потом всё-таки ускорив темп. В голове вертелось много разных мыслей, особенно теперь: предстояла новая встреча — с наставником, а заодно и объяснительная, которая должна была звучать из уст мальца.
Поделиться162016-12-11 17:41:17
Флешбек завершен