У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Исторический след » [Futureback] Рыжая белка — тот ещё хищник | Завершён

[Futureback] Рыжая белка — тот ещё хищник | Завершён

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Место действия: Граница между племенем Ветра и Грозовым.
Участники действия: Огнелап(11 лун), Дымолапый (6 лун) — Дымочек.
Погода: Сезон Зелёных Листьев, безоблачное голубое небо, нещадно палит солнце.
Описание действий*: Только покинувший ясли Дымолапый, улизнув от наставника, сразу отправился на пустошь. Вдруг ему взбрело в голову, что уж очень хочется посмотреть ему на белку. Так уж случилось, что ученик ни разу в живую её не видел. Он только слышал из рассказа старейшин, что белки рыжие и с кисточками на ушах. Дымолапый решил подстеречь белку на границе с Грозой, чтобы одним глазком хоть на неё взглянуть. В это время на границе появился Огнелап — рыжий кот с кисточками на ушах. Так уж вышло, что грозовой встал в положение, которое со стороны "превращало" рыжего в белку. Вот так вот произошла впервые встреча юного ученика с хищной "белкой".

Отредактировано Дымочек (2016-12-04 18:42:59)

0

2

Огнелап  зарыл уже третью упитанную мышку. Котик в этот раз провел очень длительную охоту, так как дичи было просто вдоволь, почти что каждая пойманная добыча было хорошо откормленна, а одна вообще еле уносила лапы, казалось что даже маленький и совсем неопытный котенок смог бы ее поймать. Охоту зрелый оруженосец провел с середины территорий леса Грозового племени, до самой границы. До этих мышей, он успел поймать дрозда и очень аппетитно упитанную белку, которая не подозревала опасность, когда находилась на земле и питалась каким-то орешками. Возможно сытная жизнь сильно притупила ее полезные инстинкты, так как Огнелап  без труда поймал ее, схватив за горло. Бродя по границе, котик решил заодно проверить их, и убедившись что все в порядке, наконец, решил пойти откапывать пойманные трофеи, а затем на Главную поляну.  Но не успев сделать несколько шагов от границы, кота приманила какая та штучка, лежащая на земле. На самом деле это был обычный камушек интересной формы и оруженосцу просто на просто показалось. Все же Огнелап поддался своему любопытству и низко наклонился к интересному объекту, чтобы хорошенько разглядеть его.
- Что же это такое?! Какая-та вещица Двуногих? Но их запаха тут нет....Вот блин, это обычный камушек. Ха, всего-то, однако!
В этом положении не сильно рослый котик стал на вид выглядеть еще меньше.

Отредактировано Огнелап (2016-12-04 21:34:10)

+1

3

Полосатый ученик бежал сломя голову, словно ошпаренный. Он постоянно прямо на бегу оглядывался назад, всё больше боясь увидеть где-то вдалеке, на горизонте фигуру наставника. Дымолапый так спешил, что даже налетел на какое-то бревно. Нет, кот даже его увидел. Однако, так вышло, что когда серый перепрыгивал бревно, то что-то пошло не так, и задняя лапа застряла в дупле. Из-за этого котик с разгона угодил в объятия земли. Но это даже помогло, потому что сейчас Дымолапый вдруг понял, что погони-то за ним нет и беспокоиться по этому поводу не стоит.
Испачканный комьями земли, котик сделал несколько шагов, проверив работоспособность пострадавшей лапы. — Порядок, — отчитался сам себе ученик. Уже неспешной рысцой котик направился к нужному месту, впредь обступая брёвна с дуплами, да и вообще ведя себя осторожнее. — Наверно, стоило всё-таки выслушать хотя бы один урок Белоуса... — С горечью заметил серый, продвигаясь всё дальше и дальше.
Наконец, в ноздри ударил незнакомый запах, Дымолапый быстро догадался, что неподалеку иноплеменная территория. — Надеюсь, что там живут грозовые, а то буду ждать я у моря погоды. — Подходя к невидимой границе, кот увидел не очень далеко яркое рыжее существо. — Ещё и с кисточками! — Отметил ученик, припадая к земле. — Это же точно белка! — Гордо заявил сам себе Дымолапый, радуясь такому счастью. — Вот теперь уж я разгляжу тебя поближе... Как там? Охотится нельзя? А я и не буду, я просто посмотрю на эту зверушку поближе и всё. — Ещё постояв в оцепенении пару секунд, будто бы решаясь на поступок, котик сам себя уговорил. — Да что это я в самом деле. Здесь даже никого из грозовых-то и нет.
Дымолапый бесстрашно пополз к "белке", безуспешно надеясь, что зверь его не обнаружит. Он же даже не умеет бесшумно ползти что уж тут. Как не странно, но подползти на расстояние двух лисьих хвостов ученику удалось. Этого расстояния хватило, чтобы серый разглядел в белке фигуру кота и учуял грозовой запах. — Вот же я лопух, — мысленно выругал себя котик, начиная пятиться назад. — Пора сматываться. — Прижав уши, котик проклял существование веток, которые по каким-то причинам могли лежать на земле: одна из них хрустнула под лапами серого.

+1

4

Огнелап сразу уловил за спиной до ужаса знакомый хруст ветки. Почему до ужаса знакомый? Да потому что так ветка ломается только тогда, когда кто-то неудачно крадется. Рыжий оруженосец осторожно повернулся  передом к шумному объекту. Это был котик, а точнее котенок из племени Ветра, да и судя по виду, уже возможно оруженосец, подметил про себя Рыжик.
-Опа! Да, я как чувствовал, что сегодняшний день обещал быть интересным!
Запах он его не учуял, потому что и так находился на границе с племенем Ветра, да и сам не предполагал, что кто-то прямо перед ним пересечет границу. Было видно что молодой котик совсем перепугался. Огнелап прекрасно понимал, что сейчас чувствует этот котик, ведь сам-то он когда то нарушал границы, да и возможно и еще когда-нибудь нарушить, да от этого никто не застрахован. Рыжий когда-то встречался здесь с кошкой из племени Ветра. Приятные воспоминания почти что можно сказали всплыли у него в голове, но Грозовой стремительно их отогнал. Огнелап тихонько подошел к котенку, и улыбнувшись, наклонился перед ним:
-Эй шкет, что ты тут делаешь? Ты ведь понимаешь где ты находишься, однако. Только говори правду зачем ты здесь, я никому не скажу. Но при условии,  если ты скажешь правду.
Конечно же даже если  маленький нарушитель и не сказал бы правду, то Огнелап все равно не доложил бы о нем.
-Неужели уже шашни крутит с какой-нибудь кошечкой из другого племени как я когда-то? Но за мной не было никакого хвоста, я всегда оглядываюсь по сторонам.
Котик закрыл глаза, сконцентрировавшись к округе, чтобы уловить хотя какой-нибудь знакомый Грозовой запах вокруг или посторонний шелест травы, но ничего не обнаружил.
-Наверное он случайно сюда забрел. Хорошо что не попался Грозовому патрулю, который совсем недавно тут патрулировал.

Отредактировано Огнелап (2016-12-04 22:37:50)

+1

5

Сглотнув, котик с замиранием сердца внимательно следил за движениями грозового. То, вроде, и когтей-то не показал. От этого стало чуточку радостнее на душе ученика. Попятившись ещё шагов на пять, серый остановился всматриваясь в рыжего.
— Эй шкет, что ты тут делаешь? Ты ведь понимаешь где ты находишься, однако. Только говори правду зачем ты здесь, я никому не скажу. Но при условии, если ты скажешь правду. — Котёнок понурил голову, сверля землю виноватым взглядом и царапая её коготками. Ученик учащенно дышал и пытался успокоиться. Больше всего он боялся, что наставник об этом узнает. Ух, тогда мальцу достанется.
Чуть больше успокоившись и перестав шататься и трястись, как будто бы валерьянки нанюхался, оруженосец сел. Он ещё не осмеливался поднять глаз, но набрав в грудь воздуха, что-то тихо буркнул себе под нос и начал объяснять.
— Дяденька, Вы только не говорите Белоусу. Он с меня три шкуры спустит, если я до этого доживу. — Только сейчас перед учеником, как в видеоигре, будто бы всплыло диалоговое окно с вариантами ответа, однако, он определился не очень быстро. Но то, что он выбрал в качестве продолжения беседы, он посчитал в данной ситуации незаменимым.
— Всё началось с того, что меня посвятили в ученики. Я...э... Сразу удрал: очень уж не терпелось на территорию поглядеть. А пока я гулял по пустоши, я вдруг вспомнил рассказ наших старейшин. — Оруженосец перевёл дух и продолжил.
— Они говорили что существуют такие зверьки, которые зовутся "белками". Вот мне страсть на них посмотреть захотелось. А от кого-то я слышал, что они живут на вашей территории, — котик быстро пробежал глазами вокруг, проверив нет ли кого ещё рядом.
— Я, правда, не хотел сначала сюда идти. Я придумал такой план! Я хотел её на границе подождать, а потом схватить зубами веточку и бросить к ней так, чтобы она ко мне побежала. Ну так вот. А я же белку ни разу не видел, мне только сказали, что они такие рыжие и с кисточками. Ну вот, когда я Вас увидел, Вы мне так белку напомнили, что я Вас с ней и перепутал. А меня любопытство взяло: иди, говорит, поближе посмотри. Ну так я и пошёл. А потом очень неуклюже отступил, когда увидел, что Вы не белка. Вот так вот. — Закончил историю ученик, хлестая землю кончиком хвоста и вновь потупив глаза в землю.

Отредактировано Дымочек (2016-12-05 00:06:59)

+1

6

Выслушав дико взволнованного котика, Огнелап еле сдерживался, чтобы не рассмеяться на всю опушку леса. Конечно его по разному называли, Рыжиком, Огнелапом, Огом, Живчиком, Торпедой,  но белка-это уже что-то совсем новое. Котик слегка дергаясь от приглушенного приступа смеха присел на месте:
-Этот маленький котик чудной, он мне нравится! Хмм...значит хочет увидеть белок, раз так то...хехе
-Да какой я тебе дяденька, я такой-же оруженосец как и ты, просто эмм....немного постарше. И кажется я знаю Белоуса, да. Мы с ним как-то вдвоем против бандитов отбивались, ты бы видел как твой наставник храбро в тот день сражался. Дорожи им. Это особенный кот. Всегда помогай ему в трудную минуту!
И не бойся, я ему ничего не скажу. Я совсем ничего никому не скажу, обещаю. Вот так вот!

Огнелап дружно подмигнул котенку:
-О кстати, я тут подумал. Раз ты (легкий смешок) не знаешь как выглядят белки, то хочешь увидеть их по настоящему, мм ?...Я могу показать тебе, как она выглядит. Но только тсс... Для этого тебе придется пойти со мной
Огнелап встал с места, готовый уже сопроводить по своей территории маленького нарушителя в поисках белки.
-Если ты конечно же не струсил и не собираешься пойти обратно к себе, хехе. Кстати, на ходу назови свое имя, шкет. Меня зовут Огнелап. Вот так вот. Не стой столбом идем!
И  он уже собрался потрусить в те территории Грозового племени, где обычно водятся белки но все еще сидел и ждал решения котика.
-Я поведу нас в ту часть леса, где мало кто охотится на белок, так как там очень высокие деревья ( если не считать Небесный Дуб) и поэтому, мало кто осмеливается  устраивать там погоню за белками.
-Ну так что ты решил? Пойдем на поиски невиданной белки и найдем ее! Или же ты понурив голову, скучно поплетешься к себе домой в палатку оруженосцем и будешь сидеть и ждать, когда тебя уже заставят выводить блохи у старейшин.

+1

7

От слов старшего оруженосца Дымолапому стало легче. Он волновался уже не так сильно. Сразу видно, что Огнелап умеет вызвать к себе доверие. Ученик постепенно даже подходил ближе, рассматривая "бывшую белку" от кончика хвоста до кисточек ушей.
Рыжий начал рассказывать о том, какой храбрый его наставник. Ученик не удивился, он считал, что любой глашатай должен уметь проявлять в своё время отвагу и свои способности.
— На то он и глашатай. Думаю, всё племя им дорожит, в том числе и я. — Серый сделал паузу, взглянув на лазурные очищенные от облаков небеса. Вновь поймав глазами глаза собеседника, ученик проговорил.
— Но я рад, что именно он будет обучать меня. Я уверен в том, что он, как никто другой, сможет научить меня самому необходимому, не исключая чести, благородности и храбрости. — Было как-то душнова-то, а к этому прибавлялось ещё и это палящее солнце. — Вот-вот запахнет палёной шерстью, не удивлюсь, если кто-то вскоре, сообщит о пожаре. — На мгновение мелькнула мысль в голове ученика.
Огнелап предложил Дымолапому углубится на территорию Грозового племени и всё-таки посмотреть на чудного зверька. Серый недолго колебался, он не струсил. Ведь он уже перешёл границу, а наказание от времени нахождения не зависит же. По крайней мере, так подумал Дымолапый. Единственное, что задержало ученика на мгновение. Он подумал, что будет нужнее там, в лагере. Но любопытство быстро взяло вверх.
— Идём скорее, но если ты меня приведёшь куда-нибудь не туда, то я... — Тут Дымолапый задумался. А что же он — юный ученик, может сделать старшему оруженосцу.
— Я вызову тебя на поединок. Вот так вот. — Мысленно серый уже катался по траве от смеха. Он же не знал боевых приёмов, разве что от старейшин. Ну и Волчелапушка пару советов давала, глядишь и поможет вояке.
— Ах да, я Дымолапый, — поспешно добавил ученик, вертя ушами.
Дымолапый вскочил со своего места и, практически, вплотную подошёл к грозовому. Между ними было около мышиного хвостика. Серый ждал действий от Огнелапа, который хотел провести его прямо к белке.

+1

8

Огнелап одобрительно кивнул и и они пустились в путь. Солнце приятно припекала спинку темно-рыжего оруженосца, и казалось что вот-вот вспыхнет ярким пламенем. Котику любая погодка была по нраву, то бишь суровый снег, мокрый дождь или же обычный, солнечный, теплый денек. Огнелап любил  все погодные условия по своему разнообразию и не чурался работать во благо племени даже во время знойных дождей, например тех, которые были в прошлом сезоне, от которого чуть ли Речное племя не осталось без дома.
— Идём скорее, но если ты меня приведёшь куда-нибудь не туда, то я...
— Я вызову тебя на поединок. Вот так вот.
— Ах да, я Дымолапый

-Хах! Ишь ты, бойкий паренек, однако!
-Очень приятно, Дымолапый! Я почту за честь в свое время сразиться с тобой, мой юный падаван. А сейчас мы и вправду идем не совсем за белками. Я веду нас в тайное место, про которое мало кто знает. Разве что я, и сам целитель Грозового племени- Ягодница. Не волнуйся, это часть нашей экскурсии.
Огнелап привел своего маленького друга в скромную, но хорошо подсвеченную теплыми лучами солнца маленькую лужайку, которая слегка смахивала на почву в которую сажают свои растения Двуногие, но это был маленький, кошачий огородик, состоящий из кошачьей мяты, в этот сезон ее развелось очень много, да во благо племени. Огнелап блаженно, закатив глаза шумно, глубоко вдохнул всю прелесть аромата этих трав:
-ООО! Это нечто, это мои лучшие друзья!
Насладившись, рыжий оруженосец сорвал несколько мятных лепестков, и бросил их на землю, хорошенько размолов лапами. Лепестки тут же издали еще более сильный аромат.
-Итак, знаешь кошачий прием такой, называется "перекат"
Огнелап быстро продемонстрировал его, представляя, будто его атакует невидимый кот, шустро перекатившись с одного положения на другое, и снова встал на место.
-Думаю ты догадался что прием используется для того, чтобы избежать атаки длиннолапого кота. А теперь продемонстрируй этот прием, только падай на эти лепестки. Они скроют твой родной запах на какое-то время, чтобы мы дальше могли двинуться за белками. Нужно несколько раз прокатится на них, дабы впитался запах, заодно я тебе показал прием отступления "перекат", чтобы тебе не было нудно кататься как ежу, одно думаю другому мешать не будет. Вот так вот. Ну что, вперед!

Отредактировано Огнелап (2016-12-05 23:22:05)

+1

9

Предстояло по-видимому удивительное приключение. Серый, несмотря на то, что находился на чужой территории чувствовал себя относительно безопасно рядом со старшим оруженосцем. Он невольно подумал о том, что было бы неплохо иметь его в качестве старшего брата, который всегда был бы рядом и всегда мог бы защитить. — Тьфу, какие мысли уже лезут, надо прекращать. — Дымолапый уже подумал о том, чтобы испробовать на своей голове удар передней лапой, но потом вдруг сам себя остановил. — Ээ, нет. Это голова мне ещё пригодится, да и Огнелап подумает, что я сумасшедший какой-нибудь.
Дымолапый был рад тому, что рыжий не решил прямо сейчас испробовать силы юного ученика в бою. Несладко бы серому пришлось. Ведь он толком ещё не изучал никаких приёмов. Разве что он частично знал в теории некоторые из военных рассказов. Но это вряд ли помогло бы хоть чем-то.
Рыжий собрался вести Дымолапого в какое-то потайное уединённое место, о котором якобы никто кроме него и целителя не знал. Серый удивился такому доверию грозового. Об этом месте он никому из соплеменников не говорил, а ему — иноплеменнику сразу решил показать.
Дорога проходила меж деревьев, шумящих листвой. Весь путь коты провели в тени, что значительно порадовало юного ученика, не любившего слишком жаркую погоду. Он считал, что жаркими лучами солнца можно наслаждаться только, когда при их свете и тепле спишь. Вот это да, — кайф.
В итоге путники вышли на лужайку, пригретую солнцем. Дымолапый был рад тому, что немало времени провёл в тени. Так он успел немного остудиться и теперь ему не казалось так уж жарко, как до того.
Рыжий повёл себя как-то странно. Он схватил какую-то травку, запах которой ученик почувствовал сразу. Естественно, Дымолапый не был в курсе что это такое. Но лепестки сразу ему приглянулись своим очаровательным ароматом. Но следующие действия Огнелапа приятно удивили ученика. Рыжий начал показывать боевой приём, а затем вовсе попросил его повторить. — Вот это да... Надеюсь, Белоус не обидится, если я немного научусь у Огнелапа. — Задав сам себе риторический вопрос, размышлял кот. Ученик попытался воспроизвести сначала в голове выполнение приёма. Серый подступил к лепесткам и, посмотрев на них, глубоко вдохнул. Ученик отступил на пару шагов назад и с лёгкой разбежки вмазался в землю, то есть в лепестки, ловко перекатившись, как сосиска на гриле. Следующим рывком Дымолапый встал довольный первым использованием боевого приёма будучи учеником.
— Похоже, ещё предстоит над этим поработать. Наверно, не стоило с разбега... — задумчиво проговорил ученик, — Нет, ну ты только подумай, а. Надо же было догадаться с разбега и прямо в землю. Кто так делает? — А потом продолжил, сделав вид, будто его осенило.
— А ну точно, я делаю. Как я мог забыть? — Последние слова котик говорил, начиная повторять приём, только уже из стоячего положения. Во-первых, ученику хотелось ещё раз почувствовать себя как будто бы в пылу битвы, во-вторых, стоило закрепить, в-третьих, получше изваляться в лепестках, а значит, больше сбить запах.

+1

10

...- Надо же было догадаться с разбега и прямо в землю. Кто так делает?
— А ну точно, я делаю. Как я мог забыть?

Дымолапый повторил еще разок перекат, да только теперь правильно, да и у котика действительно с первого раза неплохо получалось,и чем тут удивляться, ведь коты племени Ветра не только быстрые, но и очень изворотливые. Известно, что основная масса этих племенных котов не идет сильно в рост, как например коты с племени Теней и Грозовое коты. Сам Огнелап невысокий котик, его можно было спутать с котами из Ветра.  Рыжик заметил, что родной запах Дымолапа наконец-то на время улетучился и теперь им можно уже спокойно дойти до тех мест, где больше всего обитают белки.
-А знаешь, с разбега у тебя неплохо бы кое-что другое получилось. Я бы тебе показал этот прием, но думаю ты еще для этого слишком мал, называется он "удар под животом", а также, из самого этого приема, я разработал  прототип, добавил некоторые полезные моменты, которые действительно могу сбить с колеи любого кота, но если захочешь, я его тебе  продемонстрирую. А теперь, когда твой родной запах ненадолго исчез, нужно отправляться за белками.
Огнелап повел своего маленького спутника в назначенное место. Деревьев здесь было больше, чем обычно, а высота их значительно разнилась в отличие от других деревьев Грозового племени. Здесь белки чувствовал себя как дома. Наконец, заметив одну, точно такую же рыжую как он сам белку, спустившуюся на землю, Огнелап тихонько дотронулся до плеча Дымолапого, указывая затем  на добычу.
-Это и есть белка. Вон там...А теперь запомни! Нюх у этих зверюшек оочень хороший, так что они тебя могут нутром почуять, обязательно охоться с той стороны, откуда не доносится твой запах ветром. Как только белка встрепенётся, надо сразу скакать за ней по ветке. А ещё лучше - сбить на землю, там белка растеряется, и ты легко её нагонишь. Главное - быть ловким и быстрым. Здесь все намного проще, так как она на земле. Смотри...
Огнелап припав к земле, бесшумно, подкрался через деревья к белке сбоку. Белка сидел и грызла свои лакомые орешки, частенько оглядываясь по сторонам. Кот выждал нужно момента и рванув с места, бросился на добычу. Дичь уже среагировала, да  поздно, ведь Огнелап находился как раз уже у ближайшего дерева, и в панике белка не сообразила, что бежит прямо под лапы своему хищнику. Рыжий оруженосец сбил с лап растерявшуюся и быстро покончил с ней, укусил в горло, та безболезненно обмякла навсегда. Огнелап поблагодарил за пойманную дичь и направился к Дымолапу.
-Вот, держи. Она твоя.

Отредактировано Огнелап (2016-12-07 18:18:22)

+1

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Исторический след » [Futureback] Рыжая белка — тот ещё хищник | Завершён