Новопосвящённый только захотел присесть после долгой дороги, как сзади на него накинулся наставник, примяв под собой золотистого.
- Вот тебе первый урок: доверяй своим усам! Они бы уловили моё движение в твою сторону. А теперь второй! Спасайся!
Старейшина затряс котика. Златолоб попытался сопротивляться, но у него ничего не выходило. Не разжимая зубов, опытный воитель процедил:
- Упрись обеими задними лапами мне между рёбер и резко одновременно отпихни!
Золотистый последовал совета наставника и ударил его задними лапами в живот.
- Теперь можешь окончательно вырваться!
Огонь Теней ослабил хватку, и котик вырвался. Всклокоченный воитель оторопело уставился на него. Котик ну никак не ожидал такого урока. Золотистый тяжело задышал, сердцебиение ускорилось.
- А вот четвёртый! – крикнул старый воин и подсёк лапы Златолоба. Кот надавил своей гигантской лапой на горло котика и прошипел:
- Ты смотрел на мой хвост, поэтому пропустил подсечку.
Теперь Огонь Теней держал Златолоба за загривок. Котик чувствовал себя избитым и униженным. Не важно, что это его первая битва за пределами детской, всё равно позор!
- Вроде бы безвыходная ситуация. Но запомни! Это только вроде бы! Из любого захвата можно вырваться! Главное во время сражения думать! Действуй!
Котик попробовал вырваться. Никак. Сильнее. Нет эффекта. «Думать, думать… Что же делать?» Надо было быстро придумать, что делать дальше, иначе… хотя, нет. Скорость ничего не изменит. Огонь Теней не причинит котику большого вреда, ведь он наставник!
Золотистый подумал и решил, что не может придумать ничего лучше, чем продолжать вырываться. Он расслабился, собирая оставшиеся силы. Златолоб неожиданно сильно рванул и ему удалось вырваться из зубов Огня Теней. Тяжело дыша, котик стоял перед своим наставником и наблюдал за каждым его движением.