Рыжий котик удачно спустился с берёзы, и Пятногрив сел рядом с ним. Пятнистый гордился, что его слова были поняты, и оруженосец сделал всё правильно. Огнелап восторженно заговорил:
- А на земле, какое-то совсем другое ощущение... эмм или на дереве другое ощущение?
- Да, оттуда весь лес как на ладони, - добродушно согласился воитель.
- Хмм...в любом случае мне понравилось! Спасибо что научил меня так мастерский лазать по деревьям, обещаю, я буду совершенствоваться!
Пятногрив понимал, что рыжий его не обманывает, и действительно будет стараться изо всех сил. Огнелап понравился пятнистому с того момента, как воитель увидел старания ученика.
- Но ты еще сказал, что научишь меня плавать!
Вот сейчас кот пожалел, что сказал это. Нет, конечно же, он научит любопытного Огнелапа плавать. Просто пятнистый не хотел хвастаться, но спохватился только сейчас.
- Конечно, раз обещал, значит, сделаю! - бодро ответил Пятногрив, хотя и не припоминал, что говорил такое. - Тут совсем недалеко ручей, разделяющий нашу территорию с землями племени Теней. Пошли! - кот весело махнул хвостом и направился в сторону Сумрачных. Пятногрив бодро шагал к реке и посматривал, чтобы Огнелап не отставал.
Совсем скоро коты подошли к реке. Её течение почти всегда было слабым, и перейти эту реку вброд - проще простого! Это место отлично подходит для того, чтобы учиться плавать.
- Вот мы и пришли! Эта река является границей, но некоторые Сумрачные считают, что это их территория. Мы, конечно, сможем дать им отпор, но я всё-таки надеюсь, что мы не встретим патрульных племени Теней. - кот говорил о соседях шутливо, без лишней озлобленности.
Пятногрив быстро вошёл в прохладную спокойную воду и обернулся к Огнелапу.
- Давай за мной! - крикнул он ученику. Воин стоял на мели, поэтому решил не кричать через всю реку. - Сейчас покажу, как надо делать, чтобы держаться на воде!