- Милейший, какие-то проблемы?
Огненный неожиданно отпрянул на хвост от убитой дичи. Рыжий кот яростно смотрел на кота, да так, как будто тот белоснежный незнакомец оскорбил его грозовое происхождение или что то в этом роде. Огненный принял боевую стойку, и приготовился было уже атаковать вражеского воителя.
-Ах ты! Да как он посмел! Это моя добыча! Я ее первый нашел, первый погнался за ней! Ну я сейчас все живое выбью из этого белого комка шерсти! У меня в племени мелкие недоедают... Мелкие...точно...что это я делаю, ведь не только Грозовое племя страдает недоеданием и прочими проблемами, а все четыре племени во всем лесу?! Что за из меня предводитель может быть такой, который отбирает последний кусок у голодного котенка... Нет, если я нападу на этого сумрачного кота, то это все равно, что я напал и отобрал последний съедобный кусок у маленького котенка из Сумрачного племени!
Рыжий воитель проскользнул глазами, смотря на свежеубитый, редкий деликатес, и от досады стиснул зубы. Заставив себя успокоиться, втянул когти и уселся на месте перед вражеским котом, да так, как будто перед ним не вражеский кот, а соплеменник. Огненный оценивая окинул взглядом белоснежного воина. Сумрачный кот в силе и размере превосходил Огненного, да и видно было, что это уже зрелый кот, который в жизни повидал очень много стычек и серьезных боев. Рыжий воитель, все еще хмуро смотрел на кота, но теперь искривлено улыбаясь.
-Надо же, я чуть не нарушил границу. Получается это еще и полноправно его добыча, даже несмотря на то, что я ее уступаю ему, для его растущего поколения.
-А ты шустрый я вижу слишком, для кота из племени Теней. Не каждый может поймать кролика, не имея прямых корней из племени Ветра, да еще и в такие тяжкие дни. Ты поймал ее, я...уступлю. Но знай! Я уступаю этот трофей не тебе!
В последних тонах рыжего воителя слышалось глухое рычание. Огненный не выдержал и инстинктивно выпустил когти.
-Такая сочная...нет, нельзя. В его племени тоже есть голодные котята как и у нас. А может даже и хуже! Но по этому коту видно, что он любитель провокаций и грязных драк. Интересно, а если бы я оказался на его месте, а он на моем, он бы напал на меня? По нему видно, что он не очень приятная особа...
Рыжий воитель тряхнул головой, отгоняя плохие и подлые мысли. Если бы он и вправду напал бы на этого кота из-за дичи, которую тот поймал, да еще в такое время, когда голодает каждый котенок в племени, он бы поступил несправедливо по отношения к котятам и себе. Огненный может иногда нарушить Воинский закон. Ну не иногда, он уже нарушил уйму законов, но не во вред своему племени, да все равно не может опуститься до такой гнусности, чтобы отбирать, справедливо пойманную дичь. Но если бы этот кот поймал кролика на территории Грозы, то Огненный без всяких сомнений стал бы отвоевывать добычу для своего племени. А если бы так и было, то возможно даже и нарушил бы Воинский закон, поделившись Грозовой дичью с вражеским котом, ради котят Сумрачного племени.
Отредактировано Огнелап (2016-08-30 02:42:19)