Серая кошка старалась не смотреть прямо на Небесную, боясь что кошка сочтет это неуважением или, не дайте боги, сочтет что бывшая одиночка ведет себя так, словно бы они равны... Потому когда глашатай заговорила, молодая кошка ели заметно вздрогнула, просто от неожиданности...
- Это место называется Плачущие Ивы. Для нас это священное место, где мы хороним тех кто уже умер. Говорят, что призраки давно ушедших бродят тут, но... - Небесная замолчала на мгновение. Думала о чем говорить? - В общем здесь редко кто бывает. - информация была не слишком полезной, но интересной точно. Серая с большим любопытством осмотрелась.
"Призраки это конечно глупость. Как может существовать душа без тела, глупости?! Но если бы это была бы правда. Мне начинать прыгать от радости или бежать от сюда не оглядываясь? Может здесь я могла бы встретить родных... Но вот встречать некоторых других личностей как-то нет желания."
Глашатай молчала, а полосатая постепенно потеряла весь интерес к этому месту, не найдя ничего особенного поблизости и убедившись, что как бы она не хотела увидеть семью, она точно не хочет видеть своих врагов.
Но в остальном, поведение наставницы настораживало. Зачем вдруг рассказывать о этом месте? Разве это так важно? К тому же, как полагала Серая, новая помощница вожака попросту проигнорирует, вроде как не заметит свою ученицу... В отличии он самой кошки Небесная могла себе это позволить...
"Может у них другие правила? Но в любом случае я их не знаю и не понимаю, если мне их пока(?) не рассказал, то значит мне придется следовать тем правилам, которые мне известны..."
- Думаю мы не с того начали с тобой... - Серая спокойно сидела и слушала, если эта кошка считает нужным что-то рассказать своей ученице, значит нужно слушать и не перебивать. - ... Знаешь ты у меня первая ученица. Хмм, - на мгновение кошка замолчала, полосатая так и не смогла понять зачем вся эта болтовня. Разве Небесную должно волновать что там думает о ней новая ученица. "Между прочим получается если я у нее первая, значит котят у кошки еще не было..." Видимо что-то обдумав кошка продолжила. - Когда котенок подрастает и ему исполняется шесть Лун, то предводитель проводит церемонию посвящения в оруженосцы и дает новое имя котенку. Из племени выбирается воитель, по мнению предводителя, который и становиться наставником. - устав удивляться, Серая попросту на мгновение прикрыла глаза и постаралась забыть всю ту кучу вопросов, ответы придется получать постепенно, так что все потом.
- Когда тебя увидела, то сразу поняла, что, если ты захочешь остаться в племени, то из тебя получиться прекрасная воительница, и честно говоря ты немного напоминаешь мне себя саму. - стоило ли удивляться словам Небесной? Серой было не до этого...
"Племя. Прошлое. Что-то мне подсказывает, что мы совершенно не похожи... Пустые слова, рассуждение о том кого не знаешь и не понимаешь..." - на какой-то миг кошка вспомнила мордочки тех, кто должен был быть её стаей, её племенем... Правильно ли она поступила, придя на территорию Небесной и её соплеменников?
- Не хочешь поохотиться со мной? - снова раздался голос глашатая. Понимать эту кошку Серой было не дано. Но если она не могла спрашивать, то предупреждать была обязана.
Теплый взгляд снова насторожил, но вместе со всем сказанным, уже не столь сильно...
"Что можно говорить, а что нет? С моей стороны глупо продолжать вести себя так, словно бы я все еще одиночка, нужно уже делать первые шаги. Не могу же я вечно считать себя чем-то отдельным от племен и в тоже время являться частью одного из них... Хотя бы с этой кошкой... Но и слишком усердствовать тоже не стоит. Кто знает какие слова могут заставить Небесную сомневаться в принятом ею решении."
- Я не умею. - знал бы кто-нибудь, каких усилий стоили эти слова. Да какой, черт побери, бродяга признает перед кем-то свою слабость! Тем более перед вышестоящим, тем более перед тем кто сильнее! - Меня учили охотится только на мелких грызунов. Остальные... даже если поймаю, на этом охота будет кончена для всех на расстоянии нескольких метров. - говорить что примерно тоже может случится и пока она охотится на мышей... кошка не стала. Да и вообще говорила отстранено-холодно, отвернувшись в сторону.
"Главное сейчас не показать слабость, говорить так, словно бы это ты тут самая правая, а охота, это вообще совершенно не "жизненно важное" дело..." - стоит ли говорить, что данный факт, что хищник по сути, не умеет охотится, сильно смущал бывшую бродягу.
Признаваться в своих слабостях было глупо, а не признаваться и того хуже... Если бы Небесная взялась бы обучать Серую охоте, то молодой кошке не пришлось бы сейчас отворачиваться, прятать глаза, которые наверняка её выдадут. Но ведь сейчас вовремя турнира глашатаю явно будет не до того... И тут совершенно не важно, что полосатая готова хоть в самую середину ночи вскочить, только для того, чтобы внимательно слушать и учится такому важному и полезному делу, как охота...
Добавлено спустя 8 часов 53 минуты 51 секунду:
Идеальный переход...
> Чаща
Отредактировано Серая (2016-08-26 22:40:46)