Остров Советов
Сообщений 291 страница 300 из 625
Поделиться2912015-08-28 01:45:36
— А скажи же мне, рыбоголовой кошке, Кого ты слушался хоть раз в жизни и когда. Мне стало жутко интересно, когда же ты впервые начал грубить соплеменникам? Воительница подошла на шаг ближе и уселась. Когда ты впервые понял, чем ты лучше других? И в чем, наконец, твоя гниющая душевная рана? — Лесная Рысь явно говорила несвойственное себе, но Чернобыльника, кажется, это не очень-то и беспокоило. — Я знаю. Ты будешь смеяться надо мной и ничего не скажешь. Ты захочешь подраться со мной даже на Совете. — ее глаза в миг потеплели. — Почему?
Это не очень-то и бесило оруженосца, хотя и чуть задевало его. Однако, Чернобыльник поспешил отвернутся и что-то бробурчать себе под нос. "И на какого кролика ей это надо?.. Путсь не лезет в мою личную жизнь.
— Ты для меня не больше, чем чужак. — закрыл глаза кот, гордо поднимая голову вверх. — Я не стараюсь показаться самым сильным, хотя вы так считаете, я не лезу в вашу жизнь, а вы не лезьте в мою. Уж поверьте, я не из тех, кто выдает свои секреты, секреты своего племени и других налево-направо. Не принимай меня за сплетника, грубияна и хвастуна. Мне и без тебя было хорошо.
После этого Чернобыльник пошел в сторону, куда ушла Острячка, оборачиваясь на своего брата и глазком заглядывая на Лесную Рысь. После этого оруженосец продолжил свой путь.
Поделиться2922015-08-28 01:57:29
Ты для меня не больше, чем чужак. закрыл глаза кот, гордо приподнимая голову. Я не стараюсь показаться самым сильным, хотя вы так считаете, я не лезу в вашу жизнь, а вы не лезьте в мою. Уж поверьте, я не из тех, кто выдает свои секреты, секреты своего племени и других налево-направо. Не принимай меня за сплетника, грубияна и хвастуна. Мне и без тебя было хорошо. После этого оруженосец пошел в сторону, куда ушла Острячка, оборачиваясь на своего брата и глазком заглядывая на Лесную Рысь. После этого оруженосец продолжил свой путь. Все теми же ледяными глазами та продолжила смотреть ему в след.
Я так и думала. Я так и сказала. Вдруг, зрачки ее вновь расширились и она энергично затрясла головой, сбрасывая странное видение: Будто ее место в шкуре заняла другая кошка, страшная кошка, говорящая страшные вещи. Неужели... Этоьбыла я?.. Не может быть, во мне такого нет!
Нет, я мало того, что не узнала имя этого оркженосца, так еще и приснилось невесть что! Может, этот оруженосец мне тоже приснился? Да нет, вот он...
Ничего не понимаю? кошка покачала головой.
Поделиться2932015-08-28 02:28:09
Прибавив шаг, Чернобыльник заметил Острячку на краю Острова. Где-то в кустах. Он подошел и сел ярдом с ней, опуская голову вниз. Чернобыльник сначала потупился. не зная, как начать разговор.
—Эй, ты чего?.. — голос оруженосца был необыкновенно мягок и загадочен. — Почему ты ушла? Это я тебя так достал, да?
Почему-то эти слова будто прожигали Чернобыльника изнутри. Он вдруг стал гневаться на свой неповоротливый язык. Он у него моментально срабатывает и потом начинает без умолку всякие гадости говорить. Синеглазый ученик впился когтями в землю, зажмуриваясь и мысленно ругая себя за все те ссоры, которые он устроил. И чего это ему вдруг так стыдно стало? Десять лун жил, ругался, а тут вдруг совесть проснулась. Да, это было довольно-таки странно. "И какая муха меня все это время дергала? хотя Чернобыльник прекрасно понимал, что он никогда не перестанет спорить и эти раздоры будут продолжатся вечно. Ну, такой уж родился, что поделать?
Поделиться2942015-08-28 08:38:34
Капля смотрела на поляну. Было множество котов, все переполошённые и занятые своими делами. Воительница попыталась привстать и глазами поискать Речное племя. Ничего не видно, хоть хвост обдери! - выругалась кошка. Может, хоть из другого племени есть с кем поболтать? Ещё раз пристально оглядев поляну кошка увидела серого воина из племени Ветра. О, Шип! С этим котом Капля познакомилась давно. Примерно луны 3-4 назад. Он яро спорил с какой-то Грозовой кошкой. Капля на них шикнула, пытаясь объяснить этим безголовым, что из-за их балагана даже собственных мыслей не слышно! Сейчас Шип был единственным с кем можно было разделить минуту-другую.
-Привет, Шип! - с наигранными эмоциями сказало кошка и поспешила на встречу коту.
Поделиться2952015-08-28 19:36:06
Усталая Лесная Рысь оглянулась. Дождевая Капля! Кошечка растерянно оглянулась, а затем подошла к Шипу и попыталась разговорить его.
Видно, не я одна ищу Речное Племя! Поспешно встав, она заковыляла к воительнице, поминутно шипя на правый бок.
Дождевая Капля, я тоже не могу найти Речное Племя. Давай лучше посидим вместе, все же не так одиноко! Ожидая ответа, Лесная Рысь заметила того оруженосца, с которым спорила. Он вел себя как-то странно и растерянно, и вместо того, чтобы нагрубить, как ожидала воительница, он сказал Острячке совсем неожиданное.
Эй, ты чего?.. Голос оруженосца был необычно мягок. Почему ты ушла? Это я тебя так достал, да? Странно... Толкнув Дождевую Каплю носом в бок, она указала на Острячку хвостом.
Смотри, как ты думаешь, это парочка? Вот забавно, я и не думала, что такой сварливый оруженосец найдет себе пару, да так рано! Хихикнув, она весело замурлыкала. У низ будут преславные котята! Весело фыркнув, она затрясла ушами, пытаясь стряхнуть смех.
Поделиться2962015-08-28 19:42:23
Крылатик чистили шерсть от грязи и думал о чём-то своём, поэтому он даже не заметил, как Чернобыльник ввязался в словесную перепалку с кошкой из речного племени. Чёрно-белый котик сделал жест "лапалицо" и тяжело вздохнул. "Он никогда не изменится..." - подумал оруженосец и решил не вмешиваться в спор. По крайней мере, пока они просто ругаются и влазит не стоит. Но если дело дойдёт до драки, то Крылатик, не секунды не колеблясь, принялся бы их разнимать. К счастью, такого не произошло. Коты кинули друг другу ещё пару колкостей и разошлись в разные стороны. Чернобыльник пошёл к Острячке, которая, к слову, была похожа на него характером. Крылатик решил присоединится к друзьям. Он быстро подбежал к ним и сел рядом.
- Хех, Чернобыльник, ты как всегда! Ты был бы не ты, если бы не поругался с кем-нибудь! Но давай держать себя в лапах? Сейчас нам всем надо сотрудничать... - мягко сказал Крылатик и немного осуждающе посмотрел на брата.
Поделиться2972015-08-28 20:07:10
Знакомый запах заставил Чернобыльника повернутся. Это был Крылатик.
— Хех, Чернобыльник, ты как всегда! Ты был бы не ты, если бы не поругался с кем-нибудь! Но давай держать себя в лапах? Сейчас нам всем надо сотрудничать... — мягко сказал черно-белый котик.
И все же, Крылатик был прав. Сейчас не стоило заводить ссоры и показывать свою невоспитанность. Ну, что поделать? Вот такой вот он, Чернобыльник. Бурый оруженосец опустился на землю и важно лизнул лапку, которая уже каким-то образом успела загрязниться.
— Почему когда ты что-то говоришь, я не могу огрызнутся на твои слова, и это не потому, что ты мой брат? — сымитировав свою грусть, с улыбкой на лице сказал Черноыбльник.
Интересно, что скажет на его слова Острячка? Это довольно-таки интересно. "Наверное. она не ожидала от меня такого". Чернобыльник будто предугадывал ее реакцию: "что?", "это он сказал? вы серьезно" и тому подобное. В общем, это очень неожиданно, по крайней мере со стороны самого оруженосца. Если для самого него это внезапно, то как будет для этой хорошенькой ученицы?
Отредактировано Чернобыльник (2015-08-28 20:07:40)
Поделиться2982015-08-28 21:35:35
Вместе со своим племенем Светлая пришла на совет.
-Блин где же он?-подумала Грозовая воительница оглядывая поляну.
Волна пыталась найти Шипа, пока совет не начался. Она несколько раз оглядела поляну и нашла его. Он стоял около кустов. Волна потихоньку шла в сторону кустов.
-Надеюсь никто нас не заметит,-подумала Волна.
Наконец Волна подошла к заветному местечку.
-Привет Шип. Я по тебе скучала,-сказала Волна и коснулась носом о его нос.
Совет пока и не думал начинаться. Все коты были заняты рассказами и болтовнёй. До Волны и Шипа им не было никакого дела.
-Как тебе твой оруженосец? Он тебя слушается? Шип мне надо с тобой серьёзно поговорить. Что если нас заметят, что если узнают о наших отношениях? Нас обоих могут выгнать из племени. Может мне стоит перейти в твоё племя? Я хочу, чтобы у нас была счастливая семейная жизнь, чтобы потом у нас были котятки. А так мы в разных племенах, видимся не часто, никакой счастливой семейной жизни. Если у меня от тебя появятся котята, что я скажу своему племени? Может мне правда пойти в племя Ветра?
Кошка влюблённым взглядом посмотрела на своего друга и снова коснулась носом о его нос. Кошка прилегла и начала любоваться своим кавалером.
Отредактировано Светлая Волна (2015-08-28 21:37:15)
Поделиться2992015-08-28 21:50:00
Острячка, пройдя через гущу котов, то и дело повторяя: "Извините! Пропустите!" опять отошла от основной массы на приличное расстояние, и уже хотела спокойно прилечь и дать отдохнуть своим белым лапкам, как вдруг снова заметила Чернобыльника, приближающегося к ней. Кошечка вздохнула, опустила ушки, села и повернулась в сторону оруженосца.
—Эй, ты чего?... - неожиданно для Острячки, его голос был мягок, что бывает нечасто. Ее уши вновь поднялись, и она немного заинтересованно на него посмотрела, ожидая продолжения.
- Почему ты ушла? Это я тебя так достал, да? - Острячка отвела взгляд и выдохнула:
- Да нет... Все в порядке. Просто я устала, и слушать разные споры - довольно утомительное занятие, не смотря на то, что я сама часто в них ввязываюсь. - кошечка вновь глянула на оруженосца. На пару мгновений он показался ей каким-то другим, не тем вредным котиком, а чем-то большим. "Чего это я?!" - вдруг подумала Острячка, - "Неужто мне он нравится? Не, быть такого не может!" - твердо решила она и уже более резко добавила:
- Но хотя да, иногда ты надоедаешь! И может даже чаще, чем "иногда"! - и улеглась на землю. Где-то на горизонте уже светлело. Пусть солнца и не было видно за облаками, но все равно, выглядело даже немного необычно. Красивый вид... Если бы он не был омрачен последствиями урагана. Тут она увидела, как и Крылатик тоже подошел к ним.
- Хех, Чернобыльник, ты как всегда!.. - но дальше Острячка не стала слушать разговор двух братьев, а просто снова погрузилась в мысли. Все они были какими-то бессвязными, так что кошечка уже начала проваливаться в сон.
Как вдруг у нее в животе заурчало. Она вспомнила, что не ела уже почти целый день... Она встала и сказала котам, что были рядом с ней:
- Хей, ребята, как на счет того, что бы попробовать пойти поохотиться где-нибудь? Отпросимся у Белозвезда, и поищем что-нибудь. А то я ужасно голодная! - она махнула хвостом, улыбнулась и ожидала, что скажут на ее предложение оруженосцы.
Поделиться3002015-08-28 23:30:29
— Да нет... Все в порядке. Просто я устала, и слушать разные споры.Но хотя да, иногда ты надоедаешь! И может даже чаще, чем "иногда"! — после этого Остряка улеглась на землю, а Чернобыльник остался неподвижно стоять.
— Угадай, почему меня это не удивило? — улыбнулся бурый оруженосец и опустил голову вниз.
Да, это было действительно обычный ответ. Чернобыльник точно многих достает своим языком, который может тороторить всякие глупости и гадости день напролет. Вздохнув, ученик снова поднял голову, кажется, Острячка куда-то провалилась. В свои мысли, наверное, ибо куда же еще? И похоже, кошечку начало клонить в сон, поэтому она сразу взбодрилась и начала говорить:
— Хей, ребята, как на счет того, что бы попробовать пойти поохотиться где-нибудь? Отпросимся у Белозвезда, и поищем что-нибудь. А то я ужасно голодная! — улыбнувшись, предложила Остряка.
А это ведь была хорошая мысль! Чернобыльник горячо закивал. Идея ему очень понравился, он вскочил, стараясь побыстрее воплотить ее в реальность.
— Пойдем! — радостно сказал оруженосец и сделал пару шагов в сторону Белозвёзда. — И тогда уж я надеру вам хвосты и покажу, как надо охотиться!