Остров Советов
Сообщений 101 страница 110 из 625
Поделиться1012014-05-10 14:16:45
- Приветствую тебя, Тигрозвёзд. Все предводители остальных племён тут. Нету только Пыльнозвёзда, - ответил Белосвет, и Тигрозвёзд, сам не зная, зачем и почему, поморщился, словно от протухшей жабы. Он понял, что что-то изменилось в иерархии трёх племён, но мозг не хотел этого признавать, мозг хотел паниковать, кричать, рвать и метать от страха, произнося лишь одно-единственное слово: "Лягушка". То есть, ловушка. Но внешне, однако, он был скорее озлобленным, чем боязливым, словно предводитель и вовсе забыл, как нужно по-настоящему испытывать страх. Он не понимал, почему именно Белосвет ответил ему на его вопрос, хотя в глубине души уже знал ответ.
- Ну, раз все здесь, тогда чего же медлим? Пора начинать совет, - с едва скрываемым раздражением провозгласил полосатый исполин.
Он уже сделал пару шагов в сторону дуба, на котором предводители проводят совет, как юношеский голос сзади заставил его остановиться.
- Белозвёзд... - "БелоЗВЁЗД? Что, чёрт возьми, происходит?!" Тигрозвёзд пилил взглядом ученицу племени Ветра, словно она с дуба свалилась только что. С того самого, к которому он направлялся. - Там... Луноликая... И... Кошка... Из... Племени... Теней... Они... Дерутся... Помоги!.. - У предводителя душа ушла в пятки. Он не соотносил титула Белосвета с последним объявлением и не сразу понял, что означало обращение белой ученицы. Не думая пока о Белосвете, или Белозвёзде, он быстро начал соображать насчёт последнего замечания. "Не может быть... Они хотят уничтожить моих войнов прямо на совете!" - Полосатый вскочил, шерсть его тут же встопорщилась, а глаза сверкнули недовольными молниями. Он подошёл к Луноликой "и кошке из племени Теней" вместе с Белосветом, и, как и многие, увидел только последнюю часть действия: вот Луноликая, только что сидевшая в спокойствии, кидается на его Серебряную и полосует ей морду. Белосвет поспешил прижать "злую особу" к земле. Тигрозвёзд недоумённо смотрел на Серебряную, не в силах сказать ни слова. "Это я во всём виноват... Зачем, зачем я привёл сюда своё племя? Звёздное племя, что мне делать?" Предводитель сжал зубы и подошёл к Серебряной.
- Иди к Голосящей, она должна тебе помочь. Я разберусь с ними, - последняя фраза прозвучала как-то слишком самоотверженно, и от этого фальшиво и наигранно, но Тигрозвёзда уже ничего не волновало.
- Я осознаю всю тяжесть проступка, который совершила и приму достойное наказание, - этот внезапный тон достойного принятия своих ошибок смутил Тигрозвёзда, но лишь на мгновение. "Ещё бы тебе его не принять," - усмехнулся про себя полосатый.
- Я уверен, что Звёздная Ис.. что предводитель Грозового племени найдёт тебе достойное наказание, - вставил предводитель, всё ещё не понимая, кто здесь предводитель. - Я не прощу такого хамского отношения к моим войнам и Звёздному племени, - будь Луноликая его воительницей (Тигрозвёзд не знал, что она глашатая), он бы сделал ей настоящий выговор, а так приходилось тратить лишь 10 процентов своей злобы.
- Но потребуется ли оно вообще, когда моему примеру последуют все? - Это добавление было нарушено гневом Звёздного племени: похоже, что им не нравилась атмосфера этой ночи, да что там говорить, мало кому она здесь вообще нравилась, но мнение Звёзд было сейчас важнее всего. Тигрозвёзд не успел подумать и ответить на этот вопрос, он был уже занят другим и считал не необходимым отвечать какой-то обычной воительнице Грозового племени.
- Нам нужно начать совет, - обратился он ко всем и в тоже время к самому себе, опять не зная, кто здесь предводитель и кто глашатай. Он прошёл вперёд и запрыгнул на дуб.
- Совет начинается, - провозгласил кот, запрыгивая на привычную ветку пониже - кот не любил высоту.
Поделиться1022014-05-10 16:46:08
От скуки Кофелапка начала пялиться на луну.
- Хм, какая же она всё-таки красивая... и странная. Прям как я! - думала кошечка, мягко улыбнувшись луне. На секунду ей даже показалось, что луна улыбается в ответ.
- Совет начинается, - звучно объявил предводитель Сумрачного племени.
- Ого, наконец-то! Хотя, стоп. Где Пыльнозвёзд? Неужели Совет начнут без него? Нет, это уже ни в какие рамки не лезет! - возмущалась про себя воительница.
- Надо подобраться поближе и наплевать на стеснительность.
Собравшись с духом, Кофелапка двинулась в сторону дуба, что оказалось не так просто - у корней уже был настоящий аншлаг. В конце концов кошка подошла довольно близко. Настолько, что могла пересчитать усы у каждого предводителя. Немного успокоившись, Кофелапка поняла, что в ней снова проснулась робкость. Сначала она начала нервно приглаживать языком шёрстку на грудке. Но тут же заметила крупный корень, за который в перспективе возможно было спрятаться, что кошка впрочем и сделала.
- Прекрасное место! И мне всё видно, и не позорюсь перед племенами.
Вывод этот впоследствии оказался неточен - какой-то кот на мгновение обернулся и посмотрел именно в том направлении, где сидела Кофелапка.
Поделиться1032014-05-10 18:04:15
Слово взял Тигрозвёзд.
— Я уверен, что Звёздная Ис.. что предводитель Грозового племени найдёт тебе достойное наказание. Я не прощу такого хамского отношения к моим воинам и Звёздному племени! Луноликая неторопливо опустила глаза на полосатого кота. Не стоит торопиться с выводами, ты не знаешь всей правды. Как бы взглядом ответила черная кошка. И, возможно, никогда не узнаешь. Луноликая печально опустила глаза на траву. Ей ничего не оставалось, кроме как принять весь удар на себя. А между тем ее терзали сомнения и подозрения. Что если Тигрозвёзд сейчас объявит войну всему Грозовому племени, а остальные поддержат его? Грозовая кошка впилась когтями в землю, с колотящимся сердцем ожидая гнева Сумрачного предводителя.
Внезапно, как того и ожидала Луноликая, луну поглотили тучи. Туман начал сгущаться. Шерсть Луноликой приподнялась от заметно похолодевшего воздуха. Она робко взглянула на небо и поежилась, приготовившись к худшему.
Внезапно Тигрозвёзд громко объявил:
— Нам нужно начать Совет.— Грозовая глашатая облегченно вздохнула и перевела дух. Луноликая дышала облегчением, но радоваться не собиралась. Пророчество может исполниться в любую минуту. Предводитель племени Теней направился к дубу, а следом за ним потянулись и другие коты. Луноликая не тронулась с места. Ее душило чувство вины и от этого на душе стало невероятно тошно.
Но этого не должно было случиться! Зачем я тогда полезла на это дерево и проследила за Серебряной? Если бы не мое любопытство, я бы никогда не узнало о том убийстве! Луноликая бросила в сторону Серебряной усталый взгляд. Надо же. Сколько она сделала ради того, чтобы об этой тайне никто не узнал. Что с ней сделает Тигрозвёзд, когда узнает о ее "подвигах"?! Наверное, ничего, потому что не поверит. Луноликая не испытывала к своему врагу никакой ненависти. Лишь отвращение.
Перед Грозовой кошкой уже в течение месяца стоял трудный выбор: открыть всем правду и разоблачить убийцу или сохранить секрет Серебряной, став соучастником преступления. При этом оба варианта были одинаковы ужасны. Ведь "настучав" на серебристую воительницу, Луноликая поступит подло по отношению к соседу, земляку, лесной, племенной кошке. Потому что убитый не принадлежал не одному из племен. А став соучастником преступления, она предательски отнесется к собственному племени, так как будет покрывать вражеское.
Углубившись в размышления, как правильно поступить, Луноликая не заметила, как лапы сами несли ее к старому дубу. Рядом с собой она увидела Созвездие. Уши ее мгновенно опалил стыд. Она опустила голову, стараясь не смотреть в золотые глаза предводителю. Что-то он обо мне думает? Наверное, жалеет, что выбрал меня на должность глашатаи. Подойдя ближе, Луноликая приготовилась выслушивать нотации. Ей было стыдно не то, что смотреть в глаза своему предводителю, которого подвела в первый же день, но и даже сидеть в корнях огромного дуба вместе с остальными глашатаями. Однако она не пыталась бежать от наказания и платы за ошибки.
Тигрозвёзд уже взобрался на свою привычную ветку и провозгласил о начале Совета.
Отредактировано Луноликая (2014-05-10 18:09:28)
Поделиться1042014-05-10 18:09:27
Ледосветик подошла поближе, чтобы разобрать что говорится на месте происшествия. Тигрозвезд, предводитель племени Теней, подошел к своей воительнице и сказал:
- Иди к Голосящей, она должна тебе помочь. Я разберусь с ними. - Интересно, как? Он не может приказывать чужим воинам, тем более, предводителям. Ледосветик настолько ушла в свои мысли, что вздрогнула, когда Луноликая произнесла:
- Я осознаю всю тяжесть проступка, который совершила и приму достойное наказание.
После этих слов Ледосветик остолбенела. Как тут его не осознать? Как она посмела напасть на кошку, зная, что они находятся на Совете? Кстати, о Совете. Разве он не должен уже начаться?
- Я уверен, что Звёздная Ис.. что предводитель Грозового племени найдёт тебе достойное наказание, (!)- Сказал Тигрозвезд. Ледосветик была уверена, что предводитель племени Теней еще не выплеснул свой гнев наружу. Эти слова были по большей мере 10% от всего содержащего. - Я не прощу такого хамского отношения к моим войнам и Звёздному племени. (!)
- Но потребуется ли оно вообще, когда моему примеру последуют все? - сказала вдруг Луноликая. Что значит: последуют? За ней? Также драться на Совете? Нет, я за ней точно не последую. Ледосветик возмущенно фыркнула, за что заслужила непонятливые взгляды окружавших ее котов.Это добавление было нарушено гневом Звёздного племени: похоже, что им не нравилась атмосфера этой ночи, да что там говорить, мало кому она здесь вообще нравилась, но мнение Звёзд было сейчас важнее всего. Тигрозвёзд,похоже, считал не необходимым отвечать какой-то обычной воительнице Грозового племени.
- Нам нужно начать совет, (!)- сказал Тигрозвезд. - Совет начинается, (!)- провозгласил он, запрыгивая на нижнею ветку дуба.
Ну наконец то! У меня лапы уже отваливаются, так и хочется свернутся клубочком на своей моховой подстилке!
Ледосветик, я понимаю, что сложно описать одну и ту же ситуацию по-разному, но, мне кажется, участникам неприятно видеть выдранные предложения автора из их постов. Пожалуйста, по возможности, старайся заменять происходящее синонимами и не повторять написанное уже перед тобой. И не забывай выделять чужую речь подчёркнутым.
Поделиться1052014-05-10 19:32:26
Созвездие прижал уши к смолисто-черному затылку. Ветер затрепал длинную шерсть, тучи набежали и скрыли луну , стало холодней и темнее... Созвездие опустил взгляд на Луноликую и покачал головой. Это было сделано демонстративно и кот очень надеялся, что Луноликая об этом догадается. Она всегда отличалась сообразительностью, однако сейчас голова ее была забита явно другим. Весь вид ее показывал печаль... Созвездию даже стало жалко черную кошку, однако этой жалости он показывать не стал. Что ей от нее станется-то?
А тем временем слово взял Тигрозвезд:
- Я уверен, что Звёздная Ис.. что предводитель Грозового племени найдёт тебе достойное наказание, - хех, о даааа, ей не поздоровится - насмешливо протянул Созвездие.
- Я не прощу такого хамского отношения к моим войнам и Звёздному племени.
Признаться, Тигрозвезд в глазах Созвездия "вырос". Точнее не он сам, а уважение Созвездия к этому коту. Было явно, что Тигрозвезд поддерживает в племени строгую дисциплину и, безусловно, контролирует ситуацию в нем. Чего не скажешь о Грозовом племени - мысленно протянул Созвездие, с прищуром посмотрев на Белую Бурю. Гонки, понимаешь, они устраивают в патруле.
Тигрозвезд провозгласил о начале Совета и запрыгнул на ветку дерева. Созвездие поспешно встал с земли и потрусил к дереву, по пути кивая в знак приветствия знакомым. Дойдя до дуба, Созвездие поздоровался с Тигрозвёздом:
- Доброй вам ночи, Тигрозвёзд - и запрыгнул на ветку, чуточку выше Тигрозвезда.
Поделиться1062014-05-10 20:42:39
Темнолапка робко отошла от своей целительницы и прошмыгнула в толпу котов. Она медленно шла, опустив голову, раздумывая о своем. Ее почти больше не интерсовало ничего происходящее здесь. Больше всего на свете она дорожила дружбой, ибо друзей у нее было не много, а потерять для нее друга, да еще и так быстро, было очень сильным ударом. Когда ученица подняла голову, то обнаружила, что стоит перед поваленным деревом - мостом на Остров. Она обернулась к котам, а потом опять перевела задумчивый взгляд на дерево. Ей безумно хотелось убежать отсюда, уйти от всех разочарований, но нет, она не могла... Она чувствовала, что не дойдет до своего лагеря. Так что ей пришлось просто развернуться и пойти дальше обходить Остров. Она заметила краем глаза Луноликую, Тигрозвезда и еще какого-то, такого же черного как Грозовая глашатая, кота. Но Темнолапку это не интересовало. Она просто прошла мимо, будто ничего не замечая. Все что-то оживленно говорили, но у белой ученицы словно заложило уши - она слышала только тишину. Вдруг ее лапа ступила на еще немного теплый клочок земли. Она быстро узнала это место. Это было первое место, куда она пришла на сегодняшнем Совете. Темнолапка слабо улыбнулась. Она легла на это местечко, подвернув свои черные лапки под грудку. Она обвела потухшим взглядом всех собравшихся котов, но из-за тумана почти ничего не видела. И вдруг испуганно заметила, что Остров стал темнее, чем обычно. Нет, наступлением ночи это не объяснишь, сейчас ночь должна постепенно переходить в рассвет, а не становится еще темнее. Значит, осталось одно объяснение этому. Ученица подняла глаза на луну, но увидела лишь черные тучи. Ее бирюзовые глаза мгновенно сузились, она вжалась в землю и тихонько испуганно зашипела. Она решила не кричать снова - да и у нее не было сил на крик. Но других котов, кажется, происходящее на земле волновало больше, чем происходящее на небе. Темнолапка опустила свои глаза. И вдруг тишину разрезал зычный голос Тигрозвезда:
- Совет начинается! - "Как? Уже?" - Темнолапка встала. Ее глаза опять заблестели. Так как туман скрывал весь Остров, ученица пошла на место, откуда раздавался голос. Наконец, протиснувшись сквозь котов, она вышла к дубу. Черный кот, которого Темнолапка заметила раньше, запрыгнул на ветку выше Тигрозвезда. Но вдруг заметила, что среди котов у дуба нет Пыльнозвезда. Она озадачено смотрела вперед, но успокоила себя тем, что предводителя не могут нарушить Закон и дождутся Речного предводителя. Ученица широко улыбнулась, ожидая начала слов о жизни племен и еле слышно, радостно прошептала:
- Наконец-то!..
Поделиться1072014-05-10 22:13:00
Порой любой поступок, действие или мысль может поменять все в одну секунду. Даже самые обычные вещи становятся противными, а ход мыслей меняется до такого состояния, что не хочется терять самообладание. Луноликая ушла от него на всегда. Не будет больше волнения сердца, как раньше. Его сердце больше не будет никто волновать. Чувства появляются так же неожиданно и так же быстро раскрывшись, улетают. Сквозной и Луноликая поняли друг друга, они открыли свои чувства. "Зато, теперь на душе стало намного спокойней чем было. Хоть и стало намного прохладней чем было. Вот и все, Луноликая была права, да и я сам понимаю что больше мы не сможем быть в месте. Мы выбрали такой путь, путь одинешенек. Ведь я не смогу полюбить кого-то еще, только тебя одну, и никого больше..." -Чтож... прощай Луноликая...- Первая и последняя любовь покинула кота на всегда, удаляясь впереди, так беззаботно, но камень остался у обоих на душе. И оба это чувствовали. "Надеюсь она выдержит все что свалится на её хрупкие, но стойкие плечи. А если что я и племя поможет ей, ведь мы одна семья. А если надо, я последую за тобой куда угодно." Глаза сами по себе закрылись, тяжеловатый вдох и слегка облегченный выдох. "Теперь мы свободны, нет камня, спасибо". Серый исполинский кот внимательно осмотрел местность. Словно он спал и все это было во сне, в хорошем и одновременно плохом. Стало пустынно и прохладно, никогда больше не будет той радости в глазах, и тех чувств. Ушло. Лапы слегка замерзли и начались небольшие покалывания, которые были не очень приятными. "замлели?" дернув усами, Старший воитель внимательно посмотрел на песок с камнем. "конечно, так прохладно, будто наступила зима или дождь... Сколько я тут простоял?!" Воитель глянул на тучу, движущуюся со стороны, но звезды до сих пор сияли над самим островом. "надеюсь на совете ничего не случилось?! И надо бы там появится!" От долго стояния, лапы сильно замерзли и слабо слушались своего хозяина. Медленно переставляя лапы, он добрался до выступа и вскоре вышел на поляну где собственно и сидели все коты. Зато вот одно событие он все же успел заметить, хоть и его конец. Вся поляны уже прознала про действия двух кошек, а виновницей была никто не иная как их глашатая. Вот и до вышедшего только кота, долетели слова и обрывки. - Я уверен, что Звёздная Ис.. что предводитель Грозового племени найдёт тебе достойное наказание. Я не прощу такого хамского отношения к моим войнам и Звёздному племени-
"Предводитель в небольшом смятении? Наверно не знает еще..." Кот внимательно посмотрел на Луноликую. Что он испытывал? Боль, отчаяние и не понимание. Может в этом был виноват он? Но кошка сама избрала такой путь, а воитель его принял и понял. Оторвав взгляд от черной кошки, он поглядел на Тигрозвезда, тот уже направлялся на главное место - дерево. Надо было и самому подойди поближе, не торчать же тут. Лапы ожили от холода. Вильнув хвостом, серо-полосатый кот направился поближе к дереву и уселся где-то посредине поляны, в гуще котов. - Совет начинается. -
Поделиться1082014-05-11 18:25:30
Белосвет вскоре затерялся в толпе, и Голубка, моргнув, отвела свой настороженный взгляд. Несмотря на вздыбившуюся длинную шерсть и подозрительное выражение морды, выглядела Грозовая воительница довольно спокойной относительно своего внутреннего состояния: в душе белой кошки бушевала настоящая буря. Эмоции вихрями вертелись вокруг информации, вызвавшей их, сталкивались и смешивались, порой формируясь в мысли, а порой спутываясь так, что их невозможно было распознать.
"Они убили Ледокола, - вдох. Выдох. Выпустила когти. Зачерпнула прохладной сыроватой земли под лапами. Сжала. Расслабила. Втянула когти. - Белосвет что-то скрывает, - вдох. Выдох. Взмах хвостом. Вдох. Выдох. - Должно быть, он в этом замешан, - стиснула зубы. - А я-то думала, что мы друзья!"
Голубка развернулась и отошла подальше ото всех собравшихся на поляне котов. Сейчас ей ни с кем не хотелось говорить, никого не хотелось видеть. Предательство. Убийство. Пророчество. Пушистая кошка пристроилась под кустом с краю поляны. Она даже не заметила, что стемнело окончательно, и ночь вступила в свои права. Не заметила она и того момента, в который всё заволокло туманом - просто в какой-то момент вдруг осознала, что ничего не видит.
"Это правда, - страх. Ярость. Смятение. Гнев. - Пророчество - правда!"
Хрупкая воительница сжалась в комок и распушилась до предела. Меньше всего ей сейчас хотелось находиться на этом Совете, в окружении котов с лисьими сердцами. Они убили Ледокола. Они планируют уничтожить Грозовое племя. И таким котам уже не помешает никакое Священное перемирие. Их надо остановить.
"Надо проследить за ними".
Страх схлестнулся с преданностью, с готовностью защищать каждого из своих друзей и соплеменников. В голове замелькали образы. Белая Буря, дерзкая, она всегда придёт на помощь, всегда готова бороться до последней капли крови. Земляника, непоседливая, дружелюбная, на неё всегда можно положиться. Луноликая, отличная подруга и прекрасная глашатая. Шустролапка, её первая ученица, всё обучение которой ещё впереди. Сквозной, достойнейший воин. Берёзка, её лучшая подруга и будущая целительница племени. И самое главное... Созвездие.
Голубка, пошатываясь, поднялась на лапы. Она не позволит соседям... врагам уничтожить её племя. Молодая воительница будет защищать его, как и клялась, принимая воинское имя. Навострив все чувства, крапчатая кошка медленно пошла вдоль котов на поляне, тщательно выискивая любые признаки угрозы.
Вскоре она услышала какой-то шум и увидела столпившиеся кошачьи силуэты. Что-то уже случилось. Что-то, что она не предотвратила из-за того, что так долго думала. Подгоняемая страхом за всех тех, кто ей дорог, Голубка рванула вперёд - и в шоке застыла, увидев то, что привлекло внимание остальных.
На земле, брюхом кверху, лежала незнакомая ей кошка. Туман и темнота не позволяли разглядеть её как следует - светленькая воительница не могла с уверенностью сказать, какого она цвета или что выражает её лицо. Положение кошки и свежая кровь на её морде вновь вызвали в памяти Голубки образ Ледокола и страшное пророчество - но, присмотревшись, напуганная воительница увидела, что эта жертва ещё дышит, пусть её дыхание и участилось, а рана не такая уж и глубокая. Шрам оставит, но не более того.
Но хуже всего в этой ситуации было не само её возникновение - а кошка, склонившаяся над пострадавшей. Её неестественно яркие глаза сверкали гневом. На её щеке блестела корка только-только запёкшейся крови. Ночь скрывала многие её черты - но этот силуэт Голубка опознала бы, где угодно. Эти большие скруглённые уши, этот пушистый длинный хвост, эту изящную, но мускулистую фигуру, эту пушистую тёмную шерсть...
"Луноликая?!"
Длинношёрстая воительница невольно шагнула назад. Она двигалась медленно, скованно, словно во сне. Этого не могло происходить. Той, кто спровоцирует соседей, развяжет эту войну и приведёт к уничтожению Грозового племени, стала... Луноликая?
"Не может быть... нет. Нет!"
Голубка не могла выдавить ни звука. Не могла даже качнуться в сторону глашатаи. Её мир рухнул окончательно. Предательство. Снова предательство. Луноликая знала о пророчестве... как могла она так поступить?!
- Я осознаю всю тяжесть проступка, который совершила и приму достойное наказание, - глашатая вскинула голову, довершая впечатление злодейки. - Но потребуется ли оно вообще, когда моему примеру последуют все?
"Не-е-ет!!!"
Словно символизируя её разрушенный мир, стало ещё темнее. В первый момент растерянная воительница подумала, что у неё уже в глазах темнеет от всего, что обрушилось на неё за одну ночь, - однако затем она догадалась поднять взгляд и в ужасе вскрикнула: луны не было. Её закрыли тучи.
- Нам нужно начать совет, - только сейчас сероватая кошка заметила Сумрачного предводителя, хотя он явно не только что возник на месте преступления. Завершая конфликт, Тигрозвёзд первым запрыгнул на ветку дуба, явно нарочно выбрав ту, что пониже. Голубка прекрасно его понимала - хотя она больше не травмировалась при каждом контакте с деревом, но многочисленные падения за время ученичества оставили свой след в форме боязни высоты. - Совет начинается.
Хотя больше всего ей сейчас хотелось спрятаться или даже убежать в лагерь, интерес к Совету оказался немногим слабее. Да и как бы с Созвездием, уже тоже запрыгнувшим на дуб и устроившимся чуть повыше Сумрачного предводителя, чего не случилось... Грозовая воительница села поближе к этому дереву, чтобы видеть каждое движение представителей племён и слышать каждое их слово, но вздыбила шерсть, навострила все чувства и периодически поглядывала по сторонам, следя за теми, кто к ней приближались. Она не позволит застать себя врасплох.
Поделиться1092014-05-15 20:33:25
Туман начал густеть и теперь даже на расстоянии трёх лисьих хвостов стало ничего не видно. Белозвёзд вздрогнул. Может быть, это звёздное племя рассердилось?
Кошка Грозового племени вырвалась из под лап предводителя. Кошка села, а предводитель племени Ветра отошёл в сторону, и направился в сторону старого дуба, от которого и так было бы прекрасно слышно, как оправдывается Луноликая. Наконец черная воительница начала свою речь:
— Я осознаю всю тяжесть проступка, который совершила и приму достойное наказание. – недолгое молчание — Но потребуется ли оно вообще, когда моему примеру последуют все? - Если бы кот сидел поближе к ней, он бы услышал эти слова гораздо лучше, и понял бы что они были сказаны с достоинством, а не с вызовом, как он считал. «На что же она намекает?» Если честно, кот больше не хотел даже знать, что дальше происходило на месте драки. Предводитель запрыгнул на ветку, на которой раньше сидел летящий метеор и угрюмо посмотрел вниз. Туман заполонил весь остров, и теперь котов сидящий снизу было почти не видно. Кот принял решение сделать свое племя сильным. Раз он теперь предводитель, должен делать всё на благо племени, а не ходить и гордиться своим статусом, ведь как писал Шекспир - «Жить только для себя — есть злоупотребление.»
«Если летящий метеор говорил что будет плохие времена, значит нужно как следует проучить для начала соседей. Я видел как ты, Созвездие, на меня сегодня смотрел» - кот угрюмо посмотрел на маленького предводителя и прищурил глаза «Видел, как на моих воинов смотрели твои»
Наконец Тигрозвёзд объявил о начале Совета и тоже забрался на дерево.
Предводитель облегченно вздохнул.
Белозвёзд уселся поудобнее и посмотрел на своих воинов, ища в их глазах поддержку.
- Тигрозвёзд, думаю, у тебя есть что сказать. Начинай.
Белый предводитель искоса глянул вниз и загадочно улыбнулся, в голове мелькнула заманчивая идея.
Поделиться1102014-05-15 22:15:12
- Тигрозвёзд, думаю, у тебя есть что сказать. Начинай, - сказал Белозвёзд, и Тигрозвёзд удивлённо взглянул на него. "Они хотят выудить информацию из моего племени? Ну уж нет, просто так я им не отдамся," - полосатый решительно встал и взглянул на неясные контуры войнов, что сидели на поляне перед дубом.
- Благодарю, но думаю, в остальных племенах появилось гораздо больше, чем в Сумрачном, - сказал Тигрозвёзд, намекая на смену иерархии. - В Сумрачном племени всё хорошо, - громко начал Тигрозвёзд. - Наш котёнок Ярая достигла возраста шести лун и стала оруженосцем. Теперь её зовут Яролапка, - кот постарался найти в толпе свою ученицу. - Сезон Голых Деревьев закончился для нас благополучно, лес вновь полон дичи для наших войнов. Неясен только инцидент, произошедший недавно на границе с Грозовым племенем. Кажется, кто-то позволяет себе слишком многое, раз переступает границы нашей территории. Надеюсь, мы дали ясно понять, что Сумрачное племя не даст каким-то несмышлённым оруженосцам безнаказано переступать границу, - глаза его горели злобным огнём, он готов был съесть Грозовое племя. - На этом всё, - кот отошёл назад и посмотрел на Белозвёзда. Его очередь говорить.