Зевок. На поляне - какое-то слишком частое движение. А, ясно. Лениво и презрительно начиналась река новых мыслей. Устроить бой с воображаемым противником - что может быть ещё глупее? Хочу, чтобы ежи полетели. Просто так хочу. Ага. Закипание. Медленное, но верное. Потому что выпендриваться хоть и умеет не каждый, но дело сие Капелью глубоко ненавидимое. Тьфу, какая тебе разница? Отвернись и не смотри. Взгляд - в другую сторону. Уровень кипения - выше. Поляна, всё же, маленькая. Белое с коричневым недоразумение, вот право слово. И зачем? Вот зачем себя напоказ выставлять-то? По-другому самовыражаться не можем? Уймись, бледнолицая поганка. Завидовать - плохо. Губы - поджаты. Глядим на выход из лагеря, отгоняя от себя идею "свалить". Ну, да. Завидует Капель этому "болвану". Потому что сама так не сможет. Стыдно за себя будет. Вообще что-то лишнее совершить - уже стыдно, а уж когда перед мордами многих соплеменников - вообще беда. Разочаровать в себе боязнь. Отступить от своей "роли", так сказать.
Какое-то шевеление рядом. Кошка лениво оборачивается. Шта? Чего тебе надо от меня? Шок. Глубоко в душе. На морде - безразличие. Когда то самое "белое с коричневым недоразумение" подходит не к кому-то там - а к тебе, да ещё и непонятно - зачем, сразу уходишь в аут. Особенно когда ты - лишь мелкое тихое существо, общающееся только с узким кругом знакомых. Особенно когда нежданный кот строит какую-то невыносимо мерзкую рожу. Особенно когда видишь похожие, когда тип подкатывает к кошкам. К которым, кстати, Капель себя относила редко - характер чутка не тот.
Хвастаться. Конечно. Как же без этого? Кстати. Ты помнишь, как его зовут? Нет-нет, должна помнить. Слышала. Ага. Криво.. зуб. Кривозубый, во. Да ну? После этой короткой речи - кивок. Нет, а что такого? Да какая разница, что именно тип наболтал? Капели хотелось валить отсюда с весьма большой скоростью. Пускай даже малознакомый, но хоть какой-то кот - уже нервы и не знание, какого предка этот самый кот может сделать. Паника. Но ещё не истерика. Почему так всегда? А? Только морда кирпичом никогда не подведёт. Даже желудок молчал, понимая - лучше не высовываться. Спасибо, друган, - чуть ли не прослезилась. Поговорить с желудком - не шизофрения, всё же. Так, всего лишь едем с катушек.
Фраза про красивую, а также бои - ступор. Кивок. Да, действительно, пытаются с тобой заговорить - а ты испогань всё. Трусость, вот зачем ты у меня есть? Зато безразличная морда. Счастье, что её не потеряла. Наконец хмурый взгляд на кота. Сердце бьётся быстрее. Волнуется, ага. Сильно. Хотя тут нам, скорее всего, ловить нечего. Слишком много о себе воображает, чтобы бескорыстно подходить.
- Прости, конечно, но чего тебе от меня нужно? - вот так вот и живём. К тебе обращаются - ты ищешь подвоха. Зачастую, кстати, Капель его находит. Выгода, в конце концов, есть всегда. Такие же фразочки не могут ничего не значить. Или развлекается, что ещё хуже. Да что за день сегодня такой? Неудачливый. И жрать охота. Завтра, завтра. Уже вечер, а значит только встанешь - можно в охотничий патруль напроситься. Одной пойти - тоже вариант.
Отредактировано Капель (2014-01-07 12:34:57)