Дали продолжал с прищуром и нескрываемой насмешкой смотреть на Ворона, ожидая от смольного кота ответ. Но видимо Небесная не желала услышать, как и почему он пронюхал такую информацию, видимо Дурман слишком плохо знал этого кота. А Небесная, видимо, знала Голубоглазого очень хорошо. Возможно стоит довериться тому, кому она полосатая доверят? Но разве может Дурман, со своей маленькой тайной-бзиком, относится к котам спокойно? Дали очень тяжело дались эти двадцать лун в племени, не применяя свои когти по отношению ко всем котикам мужского пола.
От всего происходящего Дали отвлекла темная тень, и пятнистый машинально повернул в голову в ее сторону. Это был – Аконит. Еще один старший воитель племени Теней, по совместительству хороший друг и приятель. Дали приподнял хвост трубой, приветствуя воина и кивнув - подмигнул ему. Небесная видимо тоже сразу приметила черного воителя и сразу же подозвала его к себе. Отдав ему распоряжение, оставаться в лагере за старшего, Дурман даже подловил себя на мысли – что немного позавидовал своему товарищу. Но быть бок о бок с глашатай в перспективе нравилось пятнистому намного больше. «Что за одиночка в племени?» Пробежала мысль в голове кота. Может быть, именно об этом инциденте хотела рассказать ему полосатая, но так и не успела это сделать. Сегодня определенно день недосказанности.
- Жаль, что я не смогу сразится с тобой бок о бок, дружище. – Хмыкнул Дали и лукаво улыбнулся Акониту.
Услышав свое имя, произнесенное из уст Небесной, Дурман тут же повернул в ее сторону морду, спокойно взглянув на полосатую своими желтыми глазами. Подождав, пока все коты, которых призвала с собой глашатай, соберутся рядом, кот расправил свои мускулистые плечи, и пошел следом за полосатой. Он шел рядом с кошкой, почти бок о бок, лишь только на пару небольших шагов отставая, тем самым показывая не только уважение к ее статусу, но и то, что Дали готов в любую секунду кинуться на перерез кому либо, чтобы защитить от нападения. Обернувшись, Дурман окинул главную поляну взглядом, и приметив своих дочерей - остановился.
- Я догоню. – Бросил пятнистый кот. Он развернулся и резко сорвался в сторону своих девочек. Поравнявшись с ними, пятнистый сначала лизнул в лоб Помутневшелапку, а потом - Ясный Ручеек. С любовью посмотрев на своих дочерей, Дурман даже пару раз громко муркнул. Взгляду попался ворвавшийся на поляну Чернолап, но почему-то один. «Где Смолка? Не случилось ли чего?» Но этот вопрос Дали оставил в своей голове, лишь гневно сверкнув взглядом при виде этого оруженосца. Но пятнистый сюда не за этим вернулся. Наклонив голову к юной целительнице, Дурман заглянул в ее зеленые глаза и тихо проговорил:
- Мне очень жаль нашу Мятную, она храбро сражалась, но видимо наши предки решили иначе. Ты будешь прекрасной целительницу дочь моя, я верю в тебя. А ты… - Дурман повернулся к своей старшей дочери и мягко улыбнувшись, потрепал ее кончиком хвоста по макушке, специально, зная, как она не любит эти нежности при всех. – Защищай свою сестренку, что бы ни случилось. Ты же у нас старше, а значит мудрее. Так ведь? - Пятнистый бросил косой взгляд на уходящий отряд и качнув хвостом еще раз по-доброму оглядел своих дочерей.
- Я люблю вас девочки, берегите себя! – Напоследок удовлетворенно замурчав, кот кивнул и ринулся вслед за отрядом, еще раз кинув оценивающий взгляд на Чернолапа. Зная этого проходимца, его будет сложно удержать в лагере, даже такому бравому воину как – Аконит. «Надо будет хорошенько прислушиваться к лесу, лишь бы только эта толпа не гудела всю дорогу» Сначала он поравнялся с Вороном. Даже не взглянув на него, подобно тому как это делает щуплый воитель, Дали шепотом произнес:
- Я бы смотрел по сторонам по внимательнее, твой племянничек вряд ли будет сидеть в лагере мирно сложив лапы. Хотя кому я это говорю... - пятистый презрительно фыркнул и двинулся вперед.
Быстро нагнав Небесную, Дурман тяжелым взглядом наградил соплеменника, который занял его место рядом с глашатай. Тот, конечно с недовольством, но все же уступил место старшему воителю: пятнистый продолжил свой путь, украдкой взглянув на Неби.