- Я был на границах грозового племени, надеялся на встречу с дочерью...
Дочь... Небесная и забыла, что у их пятнистого любителя женских сердец есть отпрыски, тем более чуть ли не во всех племенах. Большая же у него семья и в то же время одинокая. В этот момент кошка вспомнила о Волчелапушке, которую навязал глашатай племени Ветра на шею Срзвездию. Жизнь переменчива, подобна Теням, охраняющим свои владения. Для странника со злым умыслом темные линии, сплетаясь в одну кляксу, могли показаться потаенными страхами и монстрами, благодаря фантазии и чувстве тревоге, для других это предостережение, а для воителей - оружие и союзник. В тенях можно затеряться, скрыть свое присутствие и спрятаться. Глашатая дернула ухом. На границе с ней были Голубоглазый Ворон и Чернолап, оба не из болтливых и бездумно чесать языком они не любили. Одно их качеств, которые полосатая ценила. Нет ничего удивительного, что до ушей пятнистого не дошла информация о стычке, в прочим, как и до всех остальных. Воины, что присутствовали на поляне с каким-то интересом косились на полосатую и пятнистого, но стоило заметить эти взгляды Небесной, кошка, уже со своей стороны, ответила им, сразу пересекая дальнейший интерес. А кому нужно нарываться на глашатаю, которая всегда найдет тебе работенку? Таких не было желающих.
- Двумя словами - произошел неприятный инцидент. - сморщив носик сказала серая Дурману. - Только вот в нем замешаны все племена и мы в большей степени... - теперь Небесная кровожадно ухмыльнулась. Женский пол, хоть все и считают его слабым, был очень коварен, особенно она. Дальше разговор не пошел, их прервало появление Голубоглазого Ворона и его слова:
- Я конечно не хочу вас отвлекать от разговора сейчас племя Ветра находится на грани гибели. Как сказать? Вернее у них там идет жестокая битва в их лагере и как я понял, им не выиграть эту битву.
Черный воин выглядел плохо, словно бежал всю дорогу без передышки, бока до сих пор ходят ходуном. Слова повисли в воздухе и Небесная не спешила на них никак реагировать, лишь недовольно дернула ушами и взмахнула хвостом. Жестокая битва? Племя Ветра ее заслужило, слишком наглый там глашатай и нет ничего удивительно в том, что чье-то терпение лопнуло. Вопрос теперь состоял в другом - нападавший племя или со стороны. В первом случаи глашатая собиралась как минимум взглянуть на все со стороны, взяв с собой небольшой отряд, и оценить ситуацию. Личное отношение наоборот вопило игнорировании этого известия. Второй вариант, если нападавший со стороны, без разговоров вмешательство, все же это не «свои». Ну и не стоит забывать поговорку - «Долг платежом красен». Упустить возможность посмеяться на племенем Ветра и поставить на место их предводителя, разве она может?
- Говори, кто напал на племя Ветра…
Вмешательство Дурмана ей не понравилось, но что бы кто-то не говорил - последнее слово за ней. И потом, вопрос верно поставлен. Кивнув, показывая Ворону, что и сама желает знать ответ, Небесная добавила:
- Я хочу знать какова там ситуация и положение, а еще насколько плачевно положение Ветра и есть ли для них возможность выкарабкаться без посторонней помощи? И не увиливай, говори как есть.
Вот теперь они, скорее всего, помчаться на помощь Ветру! Прекрасно, весь день она мечтала именно об это! Хорошее настрое ушло и теперь она мрачно смотрела на Ворона, прекрасно понимая, какой ответ желает слышать все племя, хотя ее внутреннее Я вопило о другом. Спросите почему? Да просто из чуства противоречия, вредности и злопамятности.