- Можно, - кивнул черный котик. - Правда, в боевом искусстве я не так уж и хорош, но могу изворачиваться. Жаль, что это не получается с котами, у которых реакция достаточно быстрая. Кого из наставников возьмем с собой? Думаю, лучше Небесную. Она хоть знает тебя немного лучше остальных.
Смолка пошевелила ушами, потом посмотрела на собеседника, слегка наклонив голову.
- Хм... Ты так это говоришь, словно бы старшие нам должны, а не наоборот. - глаза насмешливо блеснули, - Но не это важно, вообще я не собиралась больше никого брать. Зачем? Небесная сама сказала, что я могу сходить в Хвойный лес и потренировать прыжки... - тут кошка немного замялась, но все-таки призналась, - ...на поваленном дереве. Но ты ведь лучше поваленного дерева. - на какое-то время кошка заткнулась, после нахмурилась.
- Небесной сейчас наверняка не до того. Да и прыгаю я пока что только как глупый барсук, - решив что сравнение немного странно звучит для кота, который совсем плохо знает её характер, Смолка решила пояснить, - то есть только с елки, исключительно по прямой вниз.
- Но если ты боишься покидать лагерь в одиночку, то я тебя за собой не тяну. Просто решила что ты дольше занимался и, если что, сможешь мне помочь с тренировками. Но разумеется тебе это не интересно, забудь. - шумно выдохнула и развернулась к выходу из лагеря, направилась прочь.
"С чего она решила, что зазнайка ей поможет. Да и смысл было его звать, надо бы вначале научиться бить по бревну, а уж потом "ловить" изворотливых чернышей. Хочется конечно стать сильнее и полезнее для племени и самой себя, но с чего кому-то кроме Небесной мне помогать?
"Плевать! Сама справлюсь! Хоть всю ночь там проторчу, но научусь нормально прыгать. И не нужны мне ничьи глупые советы!"
"Хорошо что я предупредила зазнайку, если меня потеряют, он скажет где меня искать... Если меня вообще потеряют."
Когда до выхода из лагеря осталось несколько шагов, Смолка ускорилась и прямо-таки вылетела из лагеря. Оказавшись "на свободе", остановилась и в более спокойном темпе побежала обратно в Хвойный лес, на этот раз именно к тому месту, где они не так давно тренировались с наставницей.
Собственное нестабильное эмоциональное состояние нервировало серую и с каждым разом только сильнее. Да, не так давно она перевернула собственную жизнь, поставила верх дном, вступила в племя. Но некоторая двойственность восприятия так и осталась, а вот что с этим делать Смолка не знала, да и подсказать было не кому.
С одной стороны, все в племени ей не враги, соплеменники, практически семья, которой можно сказать никогда и не было у полосатой.
А с другой, все они знали друг друга с самого рождения, а тут появляется неизвестно кто и неизвестно откуда. Серая не может знать заранее чего и от кого ждать. Кто они, какой у них характер, какая у них история, как они относятся к бывшей одиночке. Не знает соплеменников по именам, даже к запаху каждого не привыкла, ощущает только общий фон соединяющий все племя в единое целое, так пахнут все жители племени теней.
К Небесной и Чернолапу обращаться было проще чем ко всем остальным, просто потому что, казалось, они говорили то что думают, не пытаясь прикрыться ложью или умышленным умалчиванием чего бы то ни было. Но даже здесь всегда остается это противное "казалось".
"Белая "напарница" вообще не в счет, они и не разговаривали толком, её просто приставили ко мне (или меня к ней), да и то только на время охоты, не более того."
> Хвойный лес
Отредактировано Смолка (2017-01-19 19:44:12)