- В принципе, в нашем племени не такие приставучие коты, как, скажем, в Грозовом, - снова начал кот, Смолка заинтересовалась, ушки дрогнули, выдавая её целиком и полностью.
- Видимо, не понять тебе прелести одиночества. Мне просто скучно беседовать на их темы обычной повседневности. Говоришь, могу и не отвечать. Я так и делаю. Но иногда некоторые бывают такими прилипалами, что это несколько может вывести из себя. Тут скорее дело именно в интересном собеседнике... Когда ему есть что-то толковое рассказать, то это всегда интересно и замечательно. - Кошка повернулась обратно к собеседнику, который все это время старательно рассказывал о "пользе и приятности" одиночества, продолжая при этом "настаивать" на их разговоре. В общем движение вышло каким-то резким, в янтарных глазах блеснула идея. Но черный котик замолчал. Потом вдруг хорошенько отряхнулся и спрятался под куст. Смолке погода нисколько не мешала, даже наоборот, под ней (кошкой) сухая и теперь уже даже теплая земля, шкура не пропускает мелкую влагу, а вода и прохлада ей и раньше нравилась. В пасмурную погоду двуногих на улицах мало, да и вонь города становится чуть менее сильной. Но одно дело чистые капли падающие сверху и совсем другое целенаправленно летящие в морду, при том не сказать что прям такие уж чистые капли. Громко фыркнув кошка перекатилась на другой бок, чтобы шею не приходилось выкручивать черти как, дабы хоть краем глаза увидеть черного кота. Но на соседнем кусочке земли оказалось неожиданно холодно, мокро и неприятно. Потому и лежать так долго совсем даже не хотелось. Полосата села и обвила лапы хвостом.
- Уж не тебе учить меня, что такого хорошего в одиночестве. - проговорила немного язвительным голосом, но так как зубоскалить долгое время кошка так за всю жизнь и не научилась... Продолжила уже вполне спокойно, немного в отстранено-ленивой манере, - Нашел бы приличного собеседника и не приходилось бы болтать часами с кем попало об одном и том же "увлекательном приключении" пересказанном шесть раз на новый манер, лад и с "новыми" действующими лицами. - серая пожала плечами, мол это же очевидно, - Ну такого кота, которому было бы интересно и приятно с тобой общаться на твои темы. Должен же быть кто-то кому тоже интересно говорить на интересные тебе темы, в этом то не должно быть проблемы. - Наконец закончила свою речь Смолка, после чего последовала примеру нового знакомого, принялась слизывать капельки воды со своей шерсти. Хотя наверное со стороны это странно смотрелось, что кошка находясь под моросью старается высушить себя. Но устраиваться рядом с странным соплеменником...
"А почему собственно нет? Небось не облезет от близкого соседства с новой соплеменницей."
Приведя себя немного в порядок, ну не хотелось ей дополнительно мочить нервного товарища, даже не спрашивайте почему, просто не хотелось, кошка направилась к "безымянному коту". Умывание на скорую... лапу заняло не слишком много времени, потому буркнув что-то вроде:
- Подвинься. - подошла к коту и, не спрашивая особо согласия, устроилась чуть ли не под самым боком нового знакомого. После чего спокойно продолжила вылизываться, отвлекшись только на то чтобы наконец спросить, - Тебя хоть как звать то?
Неожиданно оказалось странно и непривычно находится рядом с кем-то, до сих пор только Небесная была так близко к Смолке, да и то наверно на минуту или секунду, ну конкретно в момент нанесения удара, а вот так чтобы просо сидеть какое-то время и особо не шевелиться... Может разве что в совсем раннем детстве. Кошка задумалась на секунду вспоминая прошедшие события, но очень быстро отогнала воспоминания прочь, потому как сейчас те были совсем не к месту, как-никак тут она беседует с соплеменником, можно сказать почти налаживает контакт с собственным племенем.
"Получается каждый из них думает по своему, что-то уважает и ценит, но свое, личное, принадлежащие только ему." - вдруг подумала и снова неожиданно решила продолжить свой монолог самой с собой, - "Действительно бродяги каждый за себя, но их всех объединяло одно и то же, все хотели жить и занимались одним только "выживанием", даже когда у "кого-то из" дела шли в гору, всех интересовало только одно, или один и этот один это я сам. Лесные же хоть и сражаются время от времени за свои территории или за спорные куски территорий, у них все равно есть что ценить помимо куска земли или дичи. Соплеменники... Может когда-нибудь и до меня дойдет весь смысл этого слова. Хотя конечно их вера в умерших родных мне не слишком сильно нравится, но вот что-то да полезное в их порядках и негласных привычных "обычностях" все же есть."
Потом аккуратно протерев мокрые лапы и деликатно покашлив в голову наконец постучалась мысль, которая могла бы прийти и пораньше.
"Ну-ну умная советчица, сама бы для начала нашла "друга", а потом уж и раздавала советы соплеменникам, которые уж наверняка больше твоего знают о том, как существовать в одной большой "семье" так, чтобы было спокойно, приятно, комфортно и не возникала всяких глупых проблем."
Подул легкий ветерок, с небольшого листика скатилась капля и стукнула полосатую кошечку прямо по ному. Смолка толе чихнула, толе громко фыркнула и посмотрела на черного кота. Он ведь её уже разглядывал не так давно, так почему бы теперь и ей его не по разглядывать. И вовсе не имеет значение что она тогда и сама "не отказала себе в удовольствии" по пялиться на него.