Облизнувшись кошка с удовольствием вспомнила сочные кусочки мяса. Перейдя к облизыванию лап, полосатая наконец заметила, что что-то изменилось за то время пока она поглощала пищу. Краем глаза ухватила фигуру глашатаи, в действительности было крайне сложно не заметить одинокий силуэт возвышающийся над всеми.
Первые слова сказанные второй после предводителя кошкой в племени не произвели никакого впечатления на серую ученицу.
У бывшей одиночки просто не было никакого желания пробираться поближе через толпу, а если все равно будешь сидеть в последних рядах... Чем плохо теплое и сухое место, ведь все превосходно слышно и здесь.
Когда же старшая кошка продолжила говорить, Серая даже не сразу поверила в то, что речь идет сейчас о ней.
"Наверное если бы это касалось меня, Небесная бы что-то такое сказало бы мне, а так... Может я тут и не причем вовсе." - Мысленно говорила она самой себе, в то время как сердце внезапно решило понестись в скач.
Где-то в глубине души полосатой кошки, кто-то тихо радостно носился и верещал:
"- Меня! Меня! Сейчас примут меня! В племя! Меня-я-я!!! Больше никогда не буду одна!" - все подобные вопли сливались и скручивались в комок из неуверенности, странного волнения и недоверчивой искорки радости, маленького проблеска.
- Живя с нами некоторое время эта кошка показала, что готова учиться и познавать наши традиции, готова следовать пути воительницы и стать неотъемлемой частью племени!Серая, поднимись ко мне!
На секунду показалось, что лапы превратились в камень, очень-очень тяжелой камень, но в тоже время Серая же видела себя, кошку ровно и плавно идущую к возвышению.
Все происходящее стало походить на сон. Может этого всего никогда и не было? Может Серая съела чего-то не то в отбросах двуногих и теперь корчится в кустах придумывая себе красивую сказку, где она ни с того ни с сего пришла в племя лесных воителей и теперь вот они, племя теней, её собираются так вот неожиданно принять в "свои"?
Серая отстранено заметила, что лапы вроде как не дрогнули, ни когда она приостановилась для прыжка, ни до этого. Каждый маленький котенок знает как это почетно находится здесь. Пусть бывшая бродяга не настолько хорошо узнала племя, не успела еще привыкнуть и принять все его условности и традиции, но поднимаясь на верх, она просто почувствовала это. Торжественность момента. Момента который навсегда меняет одну жизнь из множества жизней. Просто в её сознание испытываемые сейчас эмоции будут не так сильно связан с местом, скорее уж со всем окружающим понемногу, начиная от собравшихся в низу котов и заканчивая временем года с погодой.
- Наше прошлое никогда не уйдет, оно всегда с нами. Оно может делать нас как сильными, так преподавать важный урок, надо лишь принять его и быть готовой к переменам. Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Смолка!
Все время пока говорила Небесная, молодая кошка молчала. Нетерпеливое ожидание конца и полное не желание оказаться там, в конце. "Вдруг все пойдет не так? Лесные ведь не принимают бродяг и домашних, не пускают к себе, а вдруг племя будет против такого попирательства собственных законов..."
- Смолка, у тебя очень гибкий ум и ты стремишься к знаниям, я верю, придет время и ты удивишь нас всех. Никогда не сворачивай с собственного пути, ты станешь прекрасной и сильной воительницей в будущем. Твоим наставником буду я.
Закончив говорить Небесная прижалась носом к носу ученицы и улыбнулась. Странно, вроде бы ничего не изменилось, Серая все та же ученица все той же старшей и мудрой Небесной, но глубоко в нутри стала разворачиваться уверенность в себе и в завтрашнем дне. Но вот только... Немного тревожило то как отреагирует на все происходящее воители племени. Стоявшая до этого тишина немного напрягала, а то что до сих пор никто не произнес нового имени новой соплеменницы... И тут тишина взорвалась радостными криками. Тут и там кричали новое имя бывшей одиночки, нет, оруженосца племени Теней! Племя приняло!!!
И тут наконец неуверенность исчезла из янтарных глаз кошечки, теперь уже Смолка радостно и открыто посмотрела в глаза Небесной, в них ток же была толика благодарности, ведь почти половину церемонии это кошка говорила приятные вещи в адрес уже давно не бродячей кошечке. Вряд ли когда-нибудь и кто-нибудь, теперь уже, в прошлой жизни сказал бы хоть что-то подобное жалкому, с точки зрения сильного воина, комку меха.
Небесная коснулась своим хвостом плеча Смолки и спустилась вниз. На несколько мгновений Серая, нет, Смолка одна стояла на возвышении, а внизу еще пока не слишком-то родные, но уже соплеменники кричали имя, её имя. Эта небольшая "слава" была столь же приятна, сколько и страшна. Не привыкла молчаливая или шипящая и рычащая, тут уж когда как, тень к хоть какому нибудь вниманию. Оно просто напрягало.
Не особо соображая что ей теперь нужно делать, кошка спрыгнула вниз следуя примеру наставницы. Лапы немного соскользнули с влажного камня и спуск оказался немного комичным, а не гордым и величественными как например тот что получался у Небесной. Спустившись кошка просто попробовала вернуться на излюбленное место, туда к палатке учеников. Появилось непреодолимое желание снова спрятаться в тени той палатки.
Отредактировано Смолка (2016-12-11 18:10:37)