Вскоре со страшными воплями, отчего у предводителя порядком разболелась голова, Солнечный Блик спрыгнул на созданное ими сооружение. Тигрозвёзд смерил и юного воителя критическим взглядом, как до этого смерил Совёнка и Буроцвета, словно тот был в этом виноват.
Заметил предводитель вежливость и готовность помочь у Ледка, который первым предложил свою помощь. «Славный малый,» - едва подумал Тигрозвёзд, однако на морде его не выражалось никаких эмоций.
Сейчас важно было найти место для укрытия. «И подумать, кого назначить глашатаем, до рассвета...» - Полосатый тяжело вздохнул, вспоминая про тело усопшей Тигрицы, которое лежало на поляне Грозового племени.
- Буроцвет! Ты не видел Мака? Я сильно беспокоюсь за него. Целитель нам сейчас очень нужен! - спросил Солнечный Блик, и вопрос его горячо прошёлся по телу предводителя.
- Не видел. Возможно, его следует поискать, - ответил Буроцвет.
- Поищите его в нашем лагере, - резко и взволновано начал Тигрозвёзд, глядя, как Совёнок едва держится на своих лапах.
- Кому-то еще требуется помощь? Могу ли я чем-нибудь помочь? - Обратилась Призрачная.
- Так что там случилось в битве? - Заинтересовался Буроцвет.
- Тише, успокойтесь. Все племена сейчас потерпели огромные потери. Умерло трое глашатаев, включая... Включая Тигрицу. И это ещё не все погибшие, есть и тяжело раненные. Ураган обратился для нас смертью, - Тигрозвёзд грустно посмотрел куда-то вниз, будто о чём-то задумавшись. - Мы решили объединиться. Это ненадолго, а лишь до того момента, когда наши территории вновь станут пригодны для жилья. Все племена также подчиняются своим предводителям, но воители охотятся для котят, королев, старейшин и тяжело раненных всех племён. Как бы мы не ненавидели друг-друга... Если мы не будем помогать, мы умрём. Сейчас не время для гордости! Буроцвет, Ледок, Призрачная - отправляйтесь на поиски места, где все племена могли бы найти себе временное убежище. Солнечный Блик, если ты чувствуешь себя хорошо, можешь отправляться с ними. Орёл и Золотко, вы снова остаётесь сторожить лагерь. Следите за Совёнком и его мамой, попробуйте поискать Мака, но далеко не уходите. Всем всё понятно?