Стоило Когтегриву так сказать, как из пещеры вышла Пшеница.
- Тигрозвёзд отправил нас в патрули, - сказал он. - Думаю, нам пора выходить, - смерив взглядом непрошеных гостей, которые, впрочем, не представляли никакой опасности, Когтегрив засеменил к выходу из лагеря. Ему очень было любопытно, зачем в их лагерь пришёл сам предводитель племени Ветра, но он понимал, что долг зовёт в патруль.
>>> Границы Тени/Река.
Тем временем Белозвёзд зашёл на главную поляну, опасливо озираясь по сторонам. Но ему повезло: здесь уже был Тигрозвёзд, к которому, собственно, белый и шёл.
- Чем обязаны столь неожиданным визитом? - Спросил он несколько холодно, но Белозвёзд поспешил сделать дружелюбную морду.
- Тигрозвёзд, мне нужно поговорить с тобой наедине. Это очень важно, - последнюю фразу он прибавил несколько с энтузиазмом, как чаще всего говорят предводители, не имеющие достаточного опыта.
Тигрозвёзд сузил глаза, словно пытался разглядеть что-то в предводителе племени Ветра. Что-то совсем такое маленькое и незаметное, но очень важное. Наконец через минуту молчания он кивнул и повёл белого кота в укромный уголок поляны, к большой сосне, которая росла на окраине. Перед этим он успел незаметно шепнуть Тайной, чтобы она стояла на входе в их лагерь и охраняла территорию - на всякий случай.
Дойдя до укромного места, где никто не мог их услышать, Тигрозвёзд аккуратно сел и положил хвост на лапы. Белозвёзд поспешно начал сообщать предводителю свой план.
- Ты видел, что творилось на Совете племён. Грозовое племя обвиняет нас в убийстве, в котором, я уверен, мы непричастны. Речное племя решило подхватить и обвинить тебя и твоё племя в травле лисы, - на этом моменте усы Тигрозвёзда дёрнулись, а глаза холодно блеснули. - Это ли не заговор, Тигрозвёзд? Я уверен, здесь что-то не так; может быть, Речное и Грозовое племя объединились против нас и уже давно спят и видят, как размазывают нашу плоть по земле. Нашим детям угрожает опасность, и лично я не намерен сидеть сложа лапы, ожидая, когда моё племя истребят какие-то наглые твари, - Белозвёзд многозначительно посмотрел на полосатого исполина. Тот внимательно смотрел на белого кота.
- И что же ты предлагаешь? - С нажимом спросил Тигрозвёзд, ища в глазах предводителя племени Ветра ответа на свой вопрос. В глубине души своей он был согласен с Белозвёздом - больше всего на свете он боялся быть плохим предводителем для своего племени, он боялся потерять его.
- Нам нужно объединиться и дать отпор первыми, - с жаром заявил Белозвёзд, с энтузиазмом смотря Тигрозвёзду в глаза. - Мы можем объединить свои силы и напасть на Грозовое племя с двух сторон, - Белозвёзд стал чертить на земле когтем карту. - С этой стороны, - он начертил территорию Сумрачного племени, - пойдёт твой отряд из сильных воинов. А с этой, - он начертил диагонально по отношению к территории Сумрачного племени территорию племени Ветра, - пойдёт мой отряд. И встретимся мы вот здесь, - и Белозвёзд нарисовал между двумя территориями территорию Грозового племени. - Мы окружим их с двух сторон, и у них будет лишь два выхода: либо прыгнуть в озеро, либо скрыться на нейтральных территориях, где мы уже никогда их не увидим. Нам нужно объединиться, Тигрозвёзд. Вдвоём наши племена смогут показать Грозовому племени, что мы не слабые и умеем за себя постоять. Что скажешь? - заключил Белозвёзд. Тигрозвёзд задумчиво разглядывал карту.
- А что ты скажешь про это, - он начертил на карте диагонально Грозовому племени Речное племя. - Что, если Речное племя прибежит на помощь Грозовому племени? Тогда силы будут как раз равными, и я могу потерять своих лучших бойцов, - он остро взглянул на предводителя племени Ветра, словно только что понял, что тот предложил ему каку.
- У Грозового племени просто не будет времени на то чтобы позвать помощь, - заметил он. - Мы будем пользоваться методом внезапности, и быстро покончим с этим, они даже мяукнуть не успеют. И когда мы победим Грозовое племя, пойдём на Речное, и по методу внезапности также перебьём их, - белый внушительно взглянул на полосатого. Тигрозвёзд медленно кивнул.
- Я могу доверять тебе? - Вдруг спросил он, взглядом окинув Белозвёзда.
- Конечно, - белый улыбнулся, и нота ободрения прозвучала в его голосе. - Всё будет хорошо, Тигрозвёзд. Пойми, либо мы их, либо они нас. Тут другого выхода нет, - Тигрозвёзд молчал минуту. Он оглядел лагерь и взгляд его упал на Тайную, стоящую у входа в лагерь. "Я не позволю им истребить моих воинов," - горячо подумал он.
- Хорошо, - сказал вдруг он. - Мы согласны.
Белозвёзд широко улыбнулся.
- Спасибо, Тигрозвёзд. Это честь для меня - сражаться бок о бок с тобой. Встретимся в лагере Грозовых, сегодня, как только выйдет луна, - и они кивнули друг-другу.
Тигрозвёзд позвал одного воина, который сидел на поляне, и Тайную, чтобы те "проводили наших гостей к границам". Вся компания направилась к выходу из лагеря.
>>> Главная поляна. Племя Ветра.
Отредактировано Game-Master (2014-08-15 15:55:10)