И сон прекрасный..! Был. Я проснулась из-за того, что моя мать тыкала меня в бок, впрочем, как всегда, стоп... Не мать. Именно так, прямо предо мной сидел Тигрозвезд и с непонятным выражением мордочки тыкал меня в бок. Как я могла попутать его с матерью?! Хотя, мама тоже полосатая, ну сейчас мы говорим совершенно не об этом. Я взглянула на предводителя взглядом вроде "зачем-ты-меня-разбудил", потом посмотрела на небо (ой, уже ночь) а потом - опять на Тигрозвезда. Я бы сказала, что этот взгляд ничего хорошего и не предвещал, развела лапами и грозно взглянула прямо вам в глаза, но... увы. Он предводитель, а я подчиненная. Я пожала плечами и подняла бирюзовые глаза на полосатого кота, который нудно и длинно толкал непонятную речь:
- Уже ночь, пора на охоту, а то проспишь до утра. Отправляйся за Яшмой и отыщи Пшеницу, Ящера и Когтегрива. Возьми Когтегрива и Пшеницу и отправляйся с ними патрулировать границы, а Ящера и Яшму отправляй на поиски Серебряной,
С взглядом сонной совы, больной туберкулезом, я ответила:
-Аорыгв прыук. Тьфу, то есть, да, хорошо, конечно! - я изобразила некое подобие улыбки на мордочке и встала. Лапы разъехались в разные стороны и я упала. Прекрасный день. Точнее - ночь, но особой разницы я и не вижу. Я же поспала, для меня начался новый день. Мой лучший друг пожал плечами бы со вздохом "типичная Хво", но это же правда. Я с тяжелым вздохом (тут я бы вам рассказала про то, как я ненавижу утро, точнее ночь, точнее, когда тебя будят) поплелась к выходу из лагеря и увидела Когтегрива с Ящером.
- При-и-ие-е-е-екра-а-а-асно.-протянула я.-Когтегрив, мне сказали найти Пшеницу и тебя, тебя я уже нашла, осталась Пше. Мы идем с ней патрулировать границу, и ты, - я хмыкнула и сверкнула глазами. - Идешь с нами, что вполне логично! - я перевела взгляд на Ящера, белого кота с прекрасной гетерохромией глаз. Кажется, он понравился Пшенице, хотя они вроде первый раз виделись, хотя живут в одном племени. Я что-то пробурчала себе под нос и вскинула брови, мол, ничего, так, тараканчики в голове делают перестановку. - Э... Ящер... - Чего там Ящер? Я не помню. Кажется... Алмаз. Нет, янтарь. Черт. Гранит, изумруд, рубин... не то. Может, малахит? Имя было связано с камнем. Булыжник? Галька? Яшма? Да, точно, Яшма!
-Ты идешь с Яшмой патрулировать границы, ой, стой, нет, патрулировать границу иду я, Когтегрив и Пшеница, а ты с Яшмой отправляйся на поиски Серебрянной. Так Тигрозвезд сказал, слово в слово! - моя наигранная бодрость вдруг резко пропала, но я, устало улыбнувшись и наигранно вильнув хвостом, продолжила.
- Стойте, ничего не говорите! Я знаю, что мешаю вашему очень важному разговору, - я, весело улыбнувшись и вытаращив глаза, пододвинулась к котам, и, не моргая, начала говорить снова, пока те, вероятно, сидели в ступоре: - Но вам не кажется, что вместо обсуждения пыли в когтях или мышек на обед, интереснее искать Серебрянную с Яшмой, - я, все так же не моргая, вытаращилась на белого кота. - или патрули-и-и-ировать? - с этим выдохом я резко подскочила и, на четырех лапах, спотыкаясь и прыгая, обежала двух воителей, которые явно хотели погреться в лунном свете. Видно, они все подустали после тяжелого рабочего дня, но они виноваты сами, что такие загруженные, я даже поспать успела! А сейчас я хочу говорить, ведь я молчала во сне, а молчать, такая тягомотина! Я весело засвистела какую-то левую песню себе под нос и уже собиралась направиться к выходу и "величественно манить хвостом" Когтегрива и пинать Ящера к выходу тоже (наверняка моя сестра-раздолбайка околачивается около Яшмы, а так мы двух зайцев... то есть котов поймаем), но тут вспомнила важную вещь, которую, естественно, забыла сказать (вот глупая!).
- Ну, я намекаю как бы на то, что ты, - я указала когтем на разноглазого, - и ты, - а теперь на Когтегрива, - идем патру... эээ... - черт! Как бы сказать... - Искать Пшеницу и Яшму, а сейчас (так как вы запутались, вероятно) выходим из лагеря, топаем в лес, там разделяемся и встречаемся через пару минут на том же месте, если никого не нашли, снова ищем и пока не найдем. Потом Ящер и Яшма идут за Серебряной (вы там не задерживайтесь, ладно?), а я, Когтегрив и вечная ленивая раздо... Пшеница идем патрулировать. Вот. Пошли, ведь я предлагаю прекрасные идеи, не так ли? - протараторила я и вскинула брови.