У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Племя Теней » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 191 страница 200 из 442

1

Главная поляна.

Поляна представляет собой ровную поверхность, слегка поросшую короткой свежей зелёной травой и кустарниками. Со входа ведут несколько тропинок в пещеры старейшин, воителей, оруженосцев, и т. д. Здесь часто собираются коты, чтобы обсудить последние новости племени или договориться о походах на охоту. Главная поляна - это также и место, которое котята видят впервые, выходя из лагеря. Тут можно порезвиться оруженосцам и поболтать старикам.

http://sh.uploads.ru/esvQZ.jpg

Близлежащие локации:
Вход/выход из лагеря
Поганое место
Куча с дичью
Детская
Пещера оруженосцев
Пещера воителей
Пещера старейшин
Пещера целителя
Скала Совета
Пещера предводителя

>>>Посмотреть на карту<<<

+1

191

Из палатки целителя вылетела маленькая серая кошка. Она вылетела и приземлилась почти на самую середину,  ощетинившись, словно дикий зверь, загнанный в угол. Но, даже не смотря на свое внешнее состояние, она ничего не чувствовала, совсем. Почему так, серая не понимала. Голосящая оглядела полянку, нашла на ней несколько котов. Они все были сейчас здесь, кто сидел, кто стоял, но они были здесь. А еще здесь была Утесница, совсем неподалеку, в маленькой пещерке целителя. Почему никто к ней не заходит? Это же совсем рядом, несколько шагов пройти и вы на месте. А просто никто не знает. Никто еще не знает, а Голосящая - первая, кто узнала, она должна рассказать всем. Так ведь все поступают - рассказывают всем о случившемся? И как это поведать? Будто радостную новость или грустное событие, или словно объявление о войне или ее конце? Но конец войны - это ведь мир, это хорошо?
В голове стали всплывать остатки только что увиденного: перед глазами мелькал силуэт маленького и скукоженого серого тельца, такого крохотного, что помещался на лапе. Словно образ самого безобидного существа, который прямо сейчас находился в опасности.
Глаза кошки заметались из стороны в сторону в поисках подмоги. К кому обратиться первому? Ведь просто первому встречному нельзя вот так все высказать. Или можно? Это ведь родное племя, все здесь свои. И тут снова, словно белое пятно на черном полотне, Голосящая увидела Тигрозвезда. Это был путь к спасению. Но тут предводитель сдвинулся с места. Неужели он тоже уходит? Кошка чуть не взвыла. Но кот всего лишь подошел к Яшме, отдавая приказы. Как всегда, словно ничего и не изменилось. А изменилось сейчас очень многое и надо это поведать. Ученица целительницы помчалась прямиком к Тигрозвезду, перепрыгнув кучу с дичью и пару котов, развалившихся на поляне. Но с каждым шагом становилось все страшнее, а предводитель был все ближе. И вот Голосящая стоит около его и еще воительницы. Стоит смирно и ровно дышит, будто не запыхалась после быстрого бега.
И последовало самое трудное. Стоило сказать то, что не признавала сама Голосящая. Будто бы соврать, подвергнуться чужой религии, или чужому племени.
- Тигрозвезд.. - заминка. Так оно и бывает. Словно скажешь - и в следующую секунду получишь когтистой лапой барсука прямо в сердце.
И что теперь, признать? Сдаться в руки правде? Или это еще остается ложью?
- Утесница, - половина пути, пол шага до глубокой пропасти, - умерла.
Признать - значит смириться? Голосящая смотрела на Тигрозвезда, ища то ли ответа, то ли хоть какой-то реакции.
"Утесница умерла" - так кричало все в ней, все внутренности, каждая волосинка и глаза, а рот и вовсе только что это вымолвил. Это было похоже на предательство. А предателям не остается ничего делать, как сидеть, смотреть и ждать  поворота судьбы.

Отредактировано Голосящая (2014-07-24 14:58:07)

+2

192

Ночь была слишком холодной. Ветер завывал так, что казалось, не только деревья сейчас попадают, но и его собственные волосы, волосы Тигрозвёзда, сейчас все повыпадают, навевая на полосатого исполина довольно типичный вид обладателя рака. Лёгких.
    Бывает так, что наши глаза, смотрящие и видящие какие-то обычные и общие вещи - поляну, деревья, небо, вдруг останавливаются на какой-то незначительной детали, которая, по неизвестным нам причинам, просто заставляет нас смотреть на них. Никто, даже сам смотрящий и видящий не объяснит толком, почему в данный момент его взгляд задержался именно на этом конкретном предмете, это столь же необъяснимо, как и существование божественного. Это просто есть.
    Яшма не успела толком рта открыть и отправиться выполнять поручение, как в глаза Тигрозвёзда бросилось женское тело. Можно сказать, даже набросилось на него своим видом и вызвало в полосатом исполине странное ощущение внутри. Это женское тело лежало на поляне, и, по-видимому, спало. Предводителю вдруг остро захотелось принять это как небольшое оскорбление на свой счёт - он вообще любил выглядеть немного жестоким и строгим, особенно перед мордой своего племени, будто восстанавливая тем самым свою жизненную энергию. Но он, конечно, очень любил всех без исключения в племени Теней, даже тех, кто предал его или пришёл к ним "из далека".
    Не медля более ни секунды, кот направился от Яшмы к Холере. Не волнуясь ни секунды, что он может потревожить чей-то сон, Тигрозвёзд ткнул лапой воительницу в живот. Не сказать, чтобы больно, но приятного от этого мало.
  - У тебя Зелёный Кашель на носу сидит, - то ли шутя, то ли действительно серьёзно говорил Тигрозвёзд, для общей профилактики ещё дважды ткнув Холеру в бок. Всё-таки три - хорошее число. В действительности, спать на поляне сейчас было холодно: ливень заливал уши, а ветер хлестал по морде своей фирменной пощёчиной. "Наверняка Холера уснула днём, когда было не так холодно. Какие добрые соплеменники, даже не удосужились её разбудить."
  - Уже ночь, пора на охоту, а то проспишь до утра, - заметил Тигрозвёзд, вставая из позы тыкателя. - Отправляйся за Яшмой и отыщи Пшеницу, Ящера и Когтегрива. Возьми Когтегрива и Пшеницу и отправляйся с ними патрулировать границы, а Ящера и Яшму отправляй на поиски Серебряной, - с этими словами кот удалился под куст, дабы укрыться от дождя и подумать о своих дальнейших действиях.
    Не успел он толком погрузиться в себя, как заметил Голосящую, которая со странным выржаения морды выходила из пещеры целителя. Тигрозвёзд почувствовал что-то неладное. Как ни странно, ученица целительницы направилась именно к нему.
  - Тигрозвезд.. - Голосящая замялась, а предводитель с каким-то ледяным выжиданием посмотрел на неё, взглядом прося продолжения слов.
  - Утёсница, - непонятный холод прошёл по коже Тигрозвёзда, но взгляд и состояние оставались спокойными. Этот непонятный набор имён, с которого начала Голосящая, убивал его. "...просила передать, чтобы я отправил небольшой отряд за поиском трав?.." - Попробовал закончить предводитель, надеясь, что в действительности, так и есть.
  - ...умерла. - Это слово заставило полосатого исполина оледенеть. Если бы на земле всё было нематериальным, и гуляли бы здесь только души котов без физического тела, то можно было бы заметить, что душа Тигрозвёзда в прямом смысле слова застыла. "Как умерла?" - С детской невинностью спросил себя предводитель.
     Вместо всего: вместо тысячи слов, вопросов, ответов, наставлений, и прочего, полосатый исполин выбрал тёплые объятия. Он пригладил шерсть на спине Голосящей и легонько лизнул её в лоб. Так вот он и сделал, да.
    А дождь лил, не переставая. Надо полагать, ему одному это нравилось. Воздух пропитался сыростью, на поляне появились лужи, которые погружали в себя кота ровно до половины расстояния от локтя до пятки.
  - Пойдём, - наконец спокойно вымолвил кот, ведя ученицу целительницы прямо за собой. Он шёл в её пещеру - туда, где, как он предполагал, лежала Утёсница.
    >>> Пещера целителя.

0

193

===Вход\Выход===
  Ящер неторопливо зашел в лагерь и к своему глубочайшему удивлению узрел такое движение, которого не наблюдал уже несколько лун. Тигрозвезд то тыкал, то о чем-то говорил с соплеменниками, уходил... Другие поднимались, прячась от навязчивых потоков дождя, который размыл поляну и превратил ее в кишащее котами болото. Меланхолично перешагивая особенно глубокие лужи, разноглазый потянулся, подставляя спину безжалостному дождю.
  Быстро оценив ситуацию, кот попытался спрятаться от дождя на входе палатки. Конечно хуже уже быть и не могло, но заболеть мог вполне, а это не особо радовало разноглазого. Белая шерсть прилипла к бокам превращая воителя в какую-то неведомую ерунду, больше похожую на гриб, нежели на кота. В голове бурлили мыли, выстраивались в цепочки, в которых срочно нужно разбираться, иначе Ящер очень запросто мог сойти с ума. Но  одна назойливая мысль таки покоя не давала.
  "Неужто я услышал голос Клыкогрива? А кровь? Тоже почудилась? Сомневаюсь... Но с чего там быть крови? А Клыкогриву? А может видение? А может бред? А если что-то стряслось?" Эти бесконечные "А вдруг..?", "А может..?", "А что если..?" Кот устало мотнул головой, отгоняя от себя назойливые мысли о чем-то весьма не радостном. Пытаясь себя отвлечь или успокоить разноглазый пошарил глазами по поляне и из черных нашел только застывшую Яшму, которая явно о чем-то думала. Других черных котов на поляне не было. Разноглазый встревоженно проверил все еще раз, дыхание участилось."Быть не может." Разноглазый почувствовал, как в ушах забила кровь.
   Назойливый звук, заглушавший даже стук дождя. Разноглазый тут же начал отвлекать себя от этих малоприятных мыслей и только сейчас заметил, что в животе у него царит полнейшая неразбериха, а пузо уже начало потихоньку прилипать к спине. Неловкими скачками Ящер преодолел большинство луж, все же в одну угодив лапой по самое "не хочу".  Взяв из кучки змею, разноглазый снова поскакал в свое укрытие. Не раздумывая вспоров когтем змейку, воитель стянул кусок кожи и старательно разжевывая проглотил мясо.
   Доев животинку, разноглазый посмотрел в сторону палатки воителей, желая получить хоть какие-то ценные указания. Кот более чем уверен был, что поручение у него будет не самым приятным. что-то подсказывало это ему. Старательно отряхнув шерсть от капель дождя, разноглазый заполз чуть дальше, но что бы лицезреть поляну пристальным взглядом.

0

194

>>>(где-то между входом в лагерь и лесом)>>>
Было больно. Очень больно, потом не очень больно. Рана потихоньку прекращала болеть, но Когтегрива это беспокоило больше всего. Он потерял Ящера в лесу и не мог отыскать его по запаху, так как дождь перебивал его и размывал следы. "Тогда надо прийти к лагерю. Думаю, он сейчас там", подумал воитель и побрелся...
>>>>>вход в лагерь племени теней
Добрался, добрался! - обрадовался тихо Когтегрив, но ужаснулся: Ящера он не видел, но Яшма ждала его... с Тигрозвездом! - убью 2 зайцев одним ударом: поговорю с Яшмой о Ящере и с Тигрозвездом о лисе и патруле! Но тут его ждал сюрприз. Пока воитель бежал (ему казалось, что он бежал) Тигрозвезд отошел и направился к Голосящей, а рядом что-то жевал Ящер! Ничего себе! Я за ним столько бежал, врезался, а он сидит на том месте, где сидел! - произнес воитель и побежал по настоящему.
Ящер! Вот ты где! Я тебя искал, даже врезался в дерево... немного. - Когтегрив смахнул капли дождя и крови с лица - и кричал, но ты не отзывался... ты о чем-то задумался. О чем! - Когтегрив повернулся к Яшме и спросил. Он не смог сдержать любопытства - Что сказал тебе Тигрозвезд? "Упс, я веду 2 диалога одновременно. Ладно, я сошел с ума", подумал кот и посмотрел на Тигрозвезда

Отредактировано Когтегрив (2014-07-28 16:07:16)

0

195

Потихоньку засыпая, кот чувствовал, что дождь его почти не беспокоит. Глаза потихоньку слипались, а в голове все окутывалось туманом, предохраняя от лишних тревожных мыслей. Все уже воспринималось как само собой разумеющееся, а голоса котов становились все дальше и все тише. Дождь барабанил каплями по листьями деревьев, с которых вода стекала водопадами. Ветер завывал в кронах, не соизволив спуститься вниз. Ночное небо затянулось тучами и более не было видно приятных звезд, которые едва заметно на небе. Теперь же там блуждали тяжелые тучи, которые казалось вот-вот напустят на безмятежных котов какой-то кошмарный рок, от которого можно будет скрыться только в своих снах и мыслях, а может и наоборот.
   "Наверняка в жизни существует закономерность, на которой все строится. Судьба? Какова же моя?" эти мысли в голове отдавались гудящим эхом, приводя кота все ближе и ближе к дреме. 
    Но не тут то было. От отдыха его старательно защищает вездесущий шум и гам, который казался таким родным и привычным. Ящер приоткрыл один глаз и даже подскочил на задние лапы, попятился и перевернулся. Перед ним стоял взъерошенный и мокрый Когтегрив, который ,пожалуй, выглядел даже хуже Ящера. Нос разодран, глаза неимоверного размера, да еще и запыхался от бега. У разноглазого даже челюсть отвисла, а в голове воцарилась пустота. Воитель несколько минут валялся в грязи и тупо хлопал глазами, стараясь таки понять, что ж случилось. "Бегал? Врезался?Кто сидел? Я сидел? Где сидел?" Потом все же кот решил, что лужа грязи не самое достойное место и поднялся, старательно стряхивая с себя грязь, орошая все и вся водичкой. Ну, дождь же? Что им, жалко что ли?
-Я то ладно, мордой в грязи проехался, а ты то что? Где? Как ты в дерево-то умудрился?.. - Ящер похлопал глазами и внимательно посмотрел на царапку брата, заключив, что не все так плохо, как показалось сначала.  "Эх, горе луковое!"
-А думал я много про что. Про Пшеницу, про Яшму, про Саламандру, про Луноликую... Много про кого -  Ящер повел плечами и состроил физиономию совершенно невинного идиота.
-А про какую ты лису говорил?- как бы невзначай спросил разноглазый.

0

196

Ящер был слегка ошеломлен появлением брата... он так испугался, что кувыркнулся от неожиданности назад и приземлился в лужу. Ну, он не мог в нее приземлиться. Почти вся поляна была залита дождиком. Затем Ящер вылез из лужи и ответил невозмущенным голосом - Я то - ладно, мордой в грязи проехался, а ты то что? Где? Как ты в дерево-то умудрился?.. - В голосе брата звучало осуждение. - А думал я много про что. Про Пшеницу, про Яшму, про Саламандру, про Луноликую... Много про кого - "Ну конечно, много про кого. Небось, думал про то, какой я плохой...", было сразу понятно, что это неправда, но Когтегрив не стал допрашивать дальше, а просто ответил - Я упал, думая о тебе и о Яшме, Тигрозвезде, Пшенице... ну ты понял - Когтегрив покосил голову на брата, а тот в свою очередь задал вопрос: "А про какую ты лису говорил?". Ну, тут все понятно - расскажу все как есть!
- Да так, ничего. Просто я хотел сообщить Тигрозвезду, что мы хоть и видели лису, но она убежала от нас сама. Поэтому речному племени нечего на нас наговаривать... а, ну да! Ты же у нас не был на совете! - воитель сделал хитрое выражение лица, как-будто он затевает план. Возможно, так и было

0

197

Разноглазый состроил гримасу, когда четко услышал в голосе брата недоверие. Бровь сама собой поползла вверх, когда тот еще и передразнивать начал. Бока поднялись в безвольном вздохе, а на морде вырисовалось совершенная безнадега. "И вот спросил бы, почему никто мне не верит?" Мокрая морда выражала некоторое неодобрение, которое медленно исчезало, будто его смывал дождь. Ящер открыл рот, чтобы привести довод в свою пользу, который не был столь уж значительным. Это, если можно было так сказать-  глас уязвленного самолюбия.
-А что будет, если я тебе скажу, что я не врал? - иронично заметил Ящер и с легкой улыбкой завозил хвостом в луже, ибо вся поляна была сплошной лужей, в которой разве что Речное племя чувствовало себя комфортно. Речное племя и непритязательный Ящер. "О Яшме несомненно... Кстати, где это исчадие..." Разноглазый пошарил глазами по поляне. Опять наткнулся на Яшму. Опять обездвиженную. "Прэ-элестно! Просто во-осхитительно!" Бока вхдрогнули в усмешке,. которую кот попытался не отражать на своей раздосадованной братским недоверием морде. Далее разговор плавно заходил в тупик, который не желал проясняться или рассасываться.
Белая шерсть вся промокшая была похожа на тряпку или мох, который несколько недель пролежал в воде. А еще больше на водоросли. Но сами коты очень походил на грибы. Вот стоят два гриба и беседуют о жизни насущной. Один черный, другой белый. Два невеселых гриба.
"Совет! Что вы все со своим советом носитесь, как куропатки больные!? Затянуть меня туда хочешь? А вот шиш тебе! Я существо гордое и невозмутимое. Не должны меня волновать дела мирские. Хотя все же вероятно должны, но не волнуют же?  " Разноглазый снова состроит первоначальную гримасу:
-Ах да... Что-то припоминаю. Мне Пшеница рассказывала со слов какого-то воина... Угу-угу. - воитель с наигранной уверенностью закачал головой, будто припоминая. Конечно, он соврал, но это детали. http://sf.uploads.ru/t/NT7iJ.png

0

198

И сон прекрасный..! Был. Я проснулась из-за того, что моя мать тыкала меня в бок, впрочем, как всегда, стоп... Не мать. Именно так, прямо предо мной сидел Тигрозвезд и с непонятным выражением мордочки тыкал меня в бок. Как я могла попутать его с матерью?! Хотя, мама тоже полосатая, ну сейчас мы говорим совершенно не об этом. Я взглянула на предводителя взглядом вроде "зачем-ты-меня-разбудил", потом посмотрела на небо (ой, уже ночь) а потом - опять на Тигрозвезда. Я бы сказала, что этот взгляд ничего хорошего и не предвещал, развела лапами и грозно взглянула прямо вам в глаза, но... увы. Он предводитель, а я подчиненная. Я пожала плечами и подняла бирюзовые глаза на полосатого кота, который нудно и длинно толкал непонятную речь:
- Уже ночь, пора на охоту, а то проспишь до утра. Отправляйся за Яшмой и отыщи Пшеницу, Ящера и Когтегрива. Возьми Когтегрива и Пшеницу и отправляйся с ними патрулировать границы, а Ящера и Яшму отправляй на поиски Серебряной,
С взглядом сонной совы, больной туберкулезом, я ответила:
-Аорыгв прыук. Тьфу, то есть, да, хорошо, конечно! - я изобразила некое подобие улыбки на мордочке и встала. Лапы разъехались в разные стороны и я упала. Прекрасный день. Точнее - ночь, но особой разницы я и не вижу. Я же поспала, для меня начался новый день. Мой лучший друг пожал плечами бы со вздохом "типичная Хво", но это же правда. Я с тяжелым вздохом (тут я бы вам рассказала про то, как я ненавижу утро, точнее ночь, точнее, когда тебя будят) поплелась к выходу из лагеря и увидела Когтегрива с Ящером.
- При-и-ие-е-е-екра-а-а-асно.-протянула я.-Когтегрив, мне сказали найти Пшеницу и тебя, тебя я уже нашла, осталась Пше. Мы идем с ней патрулировать границу, и ты, - я хмыкнула и сверкнула глазами. - Идешь с нами, что вполне логично! - я перевела взгляд на Ящера, белого кота с прекрасной гетерохромией глаз. Кажется, он понравился Пшенице, хотя они вроде первый раз виделись, хотя живут в одном племени. Я что-то пробурчала себе под нос и вскинула брови, мол, ничего, так, тараканчики в голове делают перестановку. - Э... Ящер... - Чего там Ящер? Я не помню. Кажется... Алмаз. Нет, янтарь. Черт. Гранит, изумруд, рубин... не то. Может, малахит? Имя было связано с камнем. Булыжник? Галька? Яшма? Да, точно, Яшма!
-Ты идешь с Яшмой патрулировать границы, ой, стой, нет, патрулировать границу иду я, Когтегрив и Пшеница, а ты с Яшмой отправляйся на поиски Серебрянной. Так Тигрозвезд сказал, слово в слово! - моя наигранная бодрость вдруг резко пропала, но я, устало улыбнувшись и наигранно вильнув хвостом, продолжила.
- Стойте, ничего не говорите! Я знаю, что мешаю вашему очень важному разговору, - я, весело улыбнувшись и вытаращив глаза, пододвинулась к котам, и, не моргая, начала говорить снова, пока те, вероятно, сидели в ступоре: - Но вам не кажется, что вместо обсуждения пыли в когтях или мышек на обед, интереснее искать Серебрянную с Яшмой, - я, все так же не моргая, вытаращилась на белого кота. - или патрули-и-и-ировать? - с этим выдохом я резко подскочила и, на четырех лапах, спотыкаясь и прыгая, обежала двух воителей, которые явно хотели погреться в лунном свете. Видно, они все подустали после тяжелого рабочего дня, но они виноваты сами, что такие загруженные, я даже поспать успела! А сейчас я хочу говорить, ведь я молчала во сне, а молчать, такая тягомотина! Я весело засвистела какую-то левую песню себе под нос и уже собиралась направиться к выходу и "величественно манить хвостом" Когтегрива и пинать Ящера к выходу тоже (наверняка моя сестра-раздолбайка околачивается около Яшмы, а так мы двух зайцев... то есть котов поймаем), но тут вспомнила важную вещь, которую, естественно, забыла сказать (вот глупая!).
- Ну, я намекаю как бы на то, что ты, - я указала когтем на разноглазого, - и ты, - а теперь на Когтегрива, - идем патру... эээ... - черт! Как бы сказать... - Искать Пшеницу и Яшму, а сейчас (так как вы запутались, вероятно) выходим из лагеря, топаем в лес, там разделяемся и встречаемся через пару минут на том же месте, если никого не нашли, снова ищем и пока не найдем. Потом Ящер и Яшма идут за Серебряной (вы там не задерживайтесь, ладно?), а я, Когтегрив и вечная ленивая раздо... Пшеница идем патрулировать. Вот. Пошли, ведь я предлагаю прекрасные идеи, не так ли? - протараторила я и вскинула брови.

0

199

Разноглазый вес "деловую" дискуссию со своим братом. Речь шла на данный момент о чуток непонятных вещах, так что разговор скатывался на нет. Вроде ничто не предвещало беды, а в голове царил такой ненавязчивый покой, тишина... Надеюсь уже ясно куда клонится линия повествования? Вот-вот. На свою голову неутомимый Тигрозвезд разбудил кару небесную, которая низвергла из недр своего сознания море невменяемости и ужасного гвалта, от которого у бывшего одиночки в голове загудело. Размеренное спокойствие улетучилось в один миг, а вокруг забушевало торнадо неиссякаемой энергии. Белый зажмурился и сморщил нос.
Полосатая бестия носилась кругами и вопила что было мочи. "Мне кажется ее можно будет услышать на другом конце озера... Ох, бедная моя голова!" Разноглазый страдальчески взглянул на Когтегрива и во взгляде этом отображалось все страдание, кое испытывали его бедный мозг и многострадальные уши. "Не дай валериана, если Пшеница такой же окажется! Я ж повешусь наверное- в одной палатке с такими жить. Это ж шума в два раза больше... Это ж дичь глушить можно! Бедные зверушки." Ящер даже сам как-то удивился своему состраданию к еде, от чего кота пробрало на нервный смешок.
-Заклинаю тебя небесным огнем! Утихомирься хоть на мгновение, - попытался перекричать Холеру с лап до ушей перемазанный в грязи воитель. Перекричать удалось. Отлично, значит не совсем постарел.
-Слушай меня, бестия, Пшеница в палатке воителей. Меня искать не нужно, Когтегрива тоже. Вообще никого кроме Серебряной искать не нужно. Все тут, а вот меня скоро может не стать, смекаешь? - тонкий такой намек. Разноглазый махнул хвостом в сторону стоящей недалеко Яшмы.
Белый потянулся подставляя морду струям дождя, которые хоть немного должны привести кота в сознание, или что-то на подобии сознания. Или вообще хоть куда-нибудь привести.  Привели. Куда-то привели. Разноглазый зябко вздрогнул, ясно ощущая на себе весь холод этой ночи. Воздух был настолько холодный, что казалось, сейчас не Юные Листья, а начало Голых Деревьев. Недовольно пошевелив носом, кот посмотрел на мотающуюся туда-сюда собеседницу. Шерсть у нее была куда приличнее, чем у Ящера, тоже пушистая, хотя по коту такое сказать наверняка нельзя, ибо шерсть слиплась, вымазалась, а там еще и какая-то ерунда застряла.  Листики например.
-Чш-ш-ш! Все тут, еще раз повторяю, а-а-а-а-а в патру-у-у-уль... - разноглазый задумчиво протянул, покосившись на Яшму, - Я бы пошел, но может лучше... М-м-м-м.. С кем-то еще? - Ящер протягивал каждое слово, будто это было что-то визуальное. "А что плохого в том, что я не хочу идти с Яшмой?" - утешал себя бывший одиночка, судорожно перебирая в голове все варианты возможных откатов от черной воительницы.
Потом все же разноглазый дружелюбно взглянул на Холеру, которая, как шмелем ужаленная, носилась по лужам, вздымая град брызг. Ящер протяжно зевнул и попытался подытожить, глядя на "жертву" выразительным, задумчивым и отсутствующим взглядом, будто цепляясь за шкуру молодой воительницы.
-Подождем немного, а потом двинемся к границам, а от доступного края мы пойдем за Серебряной.  - вкрадчиво проговорил Ящер, кивая головой от плеча к плечу, словно невменяемый. Странное свойство его сознания. Когда кот о чем-либо задумывался, то проваливался в такой неглубокий транс и был похож на марионетку. Может временами разноглазый и подыгрывал, дабы припугнуть котов, но чаще всего это получалось само-собой. Глаза были устремлены на собеседника, а в них не читалось ни грамма жизни и интеллекта.  Что не говори, а Ящер похож на психопата. Но только похож, не более и не менее.

+2

200

Голосящая молча последовала за Тигрозвёздом в пещеру целителя - туда, где лежало мёртвое тело её наставницы.
>>> Пещера целителя

Яшма хотела было пойти искать всех названных Тигрозвёздом соплеменников, но это не потребовалось - она заметила Ящера, который как раз обсуждал с Холерой дальнейшие планы на поисковый и охотничьи патрули. Она поспешила подойти к ним.
  - Ящер, думаю, нам пора идти на поиски Серебряной, а то Тирозвёзд будет злиться. Да и мало ли, в какой беде она может сейчас оказаться... - Кошка кивнула в сторону выхода из лагеря, приглашая воителя следовать за собой.
>>> Проклятый лес

Когтегрив, заметив бурное обсуждение Холеры и Ящера, и услыхав своё имя, тоже подтянулся к ним. Тигрозвёзд куда-то ушёл, так что он опять не успел передать свою новость.
  - Подождём Пшеницу и пойдём? - Осведомился кот у Холеры. Он видел, как Пшеница уходила в пещеру воителей, да довольно давно - стало быть, скоро она должна была выйти.

0

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Племя Теней » Главная поляна