==Начало игры==
Я подняла мордочку вверх - по нежно-голубому небу довольно быстро плыли, как куски ваты в воде, отяжелевшие белые облака. Легкие и пушистые, каждое облако разной формы. Я любила наблюдать за ними - такие разные формы, пожалуй, нет одинаковых облаков. Только про мой "облачный" секрет я не рассказывала никому. Как может такая серьезная воительница с таким же серьезным и даже жутким именем заниматься мечтанием и рассматриванием облаков? Только рассматривание добычи!
.
Вход в лагерь зашевелился, кусты затряслись и оттуда выбежала я, неся в зубах голубя: упитанного, но не слишком толстого. Говоря иначе - золотая середина. Спасибо Звездному Племени за эту удачную охоту! Вообще, этот сезон Зеленых Листьев очень плодородный.. или как можно сказать? В любом случае, у нас очень много дичи в этом году. Куча с добычей пополняется каждую пару часов, да и какое там разнообразие - умереть можно, не встать: начиная от змеи и заканчивая огромными птицами, которых практически невозможно съесть одному. Я подбежала к куче с дичью и кинула голубя рядом с парочкой полевок. Сама же взяла маленькую синичку и быстро сгрызла ее.
Интересно, а где сейчас сестра Пшеница? Как всегда, уперла "соблазнять" какого - нибудь кота из какого - нибудь племени. Сердцеедка ты наша. Я не могу сказать что завидую ей - чему тут завидовать? Менять своих котов, как... как что? Я даже не знаю, что тут сказать. Она меняет их так же быстро, как сейчас плывут облака по голубому небу. А вообще, иногда мне кажется, что я слишком зацикливаюсь на своем окружении. Такое чувство, будто я что-то упускаю из виду, очень важное для меня или даже для племени. Мелькает перед глазами, пытаюсь вспомнить это что-то. Имя, вещь, слово? Так, перестану сейчас же и прерву глупые размышления на корню. Я часто бываю глупой, как котенок. Надо перестать делать из себя доверчивую дурочку - зануду, которая только и знает, что думать о сестре, охотиться и "действовать во благо своего племени". А может хватит безропотно верить Звездному Племени и Воинскому Закону? Да нет, бред какой-то. Это, пожалуй, единственное, от чего я не откажусь.
Мне надо что-то поменять в своей жизни. Поменять кардинально. Я видела, что некоторые Двуногие меняют цвет шерсти на своей голове на цвет солнца, воды или травы. Я не знаю, как они это делают, может, стоит узнать? Или отпроситься у предводителя в путешествие к примеру... в горы? Хотя, я не могу оставлять свое племя без воительницы. Возможно, я не так уж и важна для Сумрачных котов, но на счету каждый воин - всегда, даже когда нет войны.
Заболела голова и я больше не могу размышлять о всем этом. В горле почему - то резко пересохло, на язык будто положили пуд соли. До горечи солено. Я сморщилась. Надо срочно попить воды, иначе.. Иначе ничего не будет, просто очень неприятное ощущение.
Чёрт, ненавижу сезон Зеленых Листьев только из-за жары. Солнце безжалостно печет головы котов, ближе к полудню практически невозможно найти прохладный тенек - они все заняты котами или их просто нет. Ужасное чувство. Я резко начала завидовать Речным воителям - у них-то воды целая река, если захотят, то просто могут попить или даже окунуться. Круто, наверное. Ну, у каждого племени свои преимущества. Эти рыбешки очень плохо дерутся на земле.
Я легла на траву рядом с кустарником около кучи с дичью. Думаю, меня не сильно поругают, если я немного отдохну и посплю на свежем воздухе? Дрыхнуть в этой душной палатке невозможно, особенно когда об тебя трутся теплые шкуры. Больше всего я люблю сезон Голых деревьев, ведь тогда...
====Сон====
Теплая шерсть Буроспинки, нашей матери, приятно щекочет нос. Такой родной и до ужаса красивый запах. За палаткой, где-то в лесу щебечет соловей, то возьмет ноту пониже, то вдруг его голос сорвется ввысь, застрекочет, будет переливаться разными тонами, подражать различным животным. Это можно слушать вечно, если честно.
Сестра пошевелилась и дернула носиком, а потом хрюкнула. В детстве Пшеница очень любила так делать, знаете, как Двуногие шмыгают носом... а она хрюкает.
За палаткой весна, конец Голых Деревьев, но все еще так же холодно.
Выбегаю на ледяной снег, хрустит под лапами, переливается разными цветами. Ночь. Белая россыпь звезд на небе - можно смотреть вечно. Серебряный Пояс приветливо сверкает. У белого разные цвета. Есть яркий белый - такой, что слепит глаза, ужасно неприятен.
А есть такой, как сейчас. Прохладный, располагающий к себе что-ли. Хочется зарыться в него носом и вроде бы совсем он не холодный, даже теплый.
Пошел снег. Маленькие ажурные снежинки появляются из ниоткуда и ложатся на ледок, делают мою шерсть белой. Желтая луна нежно светит. Спит весь лагерь, в ночной тишине слышится только пение сверчка - маленькое насекомое не спит даже зимой.
Запоет триаду, песня резко оборвется, и снова застрекочет, запоет...
====Сон====