Из-за кустов, за которыми скрывалась палатка воителей, показалась молодая воительница. Ее шерсть была немного взъерошенная из-за недавнего сна, который был прерван громкими возгласами соплеменников. Они что-то с жаром обсуждали. Обрывки слов доносились до уха Пшеницы, которая стояла вдалеке с весьма надменным видом, пытаясь сообразить, что здесь происходит. Ватная голова после сна не сразу дала это сделать, хотя очень скоро сообразительная юная воительница поняла, что кто-то что-то учудил на совете.
Совет. Когда Пшеница была совсем маленькой, озорной кошечкой, совет звучал для нее гордо и неприступно, так же неприступно, как гора, возвышавшаяся далеко над горизонтом, и которую подчас не было видно из-за сильных туманов и облаков. Даже когда она дослужилась до звания старшей ученицы, совет всегда значил что-то необъяснимо важное. Это был как бал для людей. Дамы всегда готовились к нему со всей важностью, не упуская не единой детали своего гардероба. Так же и кошки – шерсть их всегда была уложена и чиста. Они с гордостью представляли свое племя, так же как знатные господа представляли свою фамилию. Но что-то мы разговорились о балах.
Пшеницу не взяли на этот совет. Возможно, из-за того маленького проступка, случившегося несколько ней назад. Пф, какие это были пустяки! Пшеница бы с удовольствием всем рассказала о том, что с ней случилось, если бы это не пачкало белоснежной шкурки ее репутации.
Тем не менее, Совет, судя по гулу на полянке, был интересным. Пшеница окинула поляну презрительным взглядом оливковых глаз. Напряженная атмосфера, как облако, повисло на поляне племени Теней. Светлошерстная воительница любила быть в курсе дел племени, и недолюбливала, когда от нее таили свежие новости. Из осколков слов нельзя было собрать хрусталь предложения. Придется лезть в это дело самой, - с некоторым раздражением подумала Пшеница. Но что поделать, любопытство было сильнее гордости. Да и кто она такая, чтобы ей все рассказывали лично?
Воительница приподняла голову и распушила грудку, чтобы казаться намного солиднее, чем она есть. Неподалеку от того места, где Пшеница остановилась, чтобы передохнуть после непродолжительной прогулки по поляне, стояла группа котов. Ей, как одной из сплетниц, не нужно было спрашивать их имена или припоминать внешности. Она знала всех. Ну или практически всех? Не так важно.
Пшеница окинула взглядом стоящих поблизости котов. Это была одна кошка и два кота. Кошка и один из котов были братом и сестрой, насколько помнила Пшеница. Яшма, Когтегрив и Ящер, - промелькнуло в голове у кошки. Она подошла к ним сзади и прислушалась в разговор.
- Признаться честно, я редко хожу на советы. Этот тоже не был исключением. Я слышал лишь с уст других воинов. Так что там случилось с Луноликой?
Услышав отклик собственной ситуации, Пшеница тихо подошла к разговаривающим котам и тихо спросила:
- Извините за беспокойство, - начала кошка со всей важностью и вежливостью, - и за то, что я прерываю ваш диалог, но я услышала, что вы разговариваете о Луноликой и непонятном случае на совете. Позвольте, я немного вас послушаю?
Отредактировано Пшеница (2014-07-13 15:56:43)