У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Племя Теней » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 171 страница 180 из 442

1

Главная поляна.

Поляна представляет собой ровную поверхность, слегка поросшую короткой свежей зелёной травой и кустарниками. Со входа ведут несколько тропинок в пещеры старейшин, воителей, оруженосцев, и т. д. Здесь часто собираются коты, чтобы обсудить последние новости племени или договориться о походах на охоту. Главная поляна - это также и место, которое котята видят впервые, выходя из лагеря. Тут можно порезвиться оруженосцам и поболтать старикам.

http://sh.uploads.ru/esvQZ.jpg

Близлежащие локации:
Вход/выход из лагеря
Поганое место
Куча с дичью
Детская
Пещера оруженосцев
Пещера воителей
Пещера старейшин
Пещера целителя
Скала Совета
Пещера предводителя

>>>Посмотреть на карту<<<

+1

171

Из-за кустов,  за которыми скрывалась палатка воителей, показалась молодая воительница. Ее шерсть была немного взъерошенная из-за недавнего сна, который был прерван громкими возгласами соплеменников. Они что-то с жаром обсуждали. Обрывки слов доносились до уха Пшеницы, которая стояла вдалеке с весьма надменным видом, пытаясь сообразить, что здесь происходит. Ватная голова после сна не сразу дала это сделать, хотя очень скоро сообразительная юная воительница поняла, что кто-то что-то учудил на совете.
Совет. Когда Пшеница была совсем маленькой, озорной кошечкой, совет звучал для нее гордо и неприступно, так же неприступно, как гора, возвышавшаяся далеко над горизонтом, и которую подчас не было видно из-за сильных туманов и облаков.  Даже когда она дослужилась до звания старшей ученицы, совет всегда значил что-то необъяснимо важное. Это был как бал для людей. Дамы всегда готовились к нему со всей важностью, не упуская не единой детали своего гардероба. Так же и кошки – шерсть их всегда была уложена и чиста. Они с гордостью представляли свое племя, так же как знатные господа представляли свою фамилию. Но что-то мы разговорились о балах.
Пшеницу не взяли на этот совет. Возможно, из-за того маленького проступка, случившегося несколько ней назад. Пф, какие это были пустяки! Пшеница бы с удовольствием всем рассказала о том,  что с ней случилось, если бы это не пачкало белоснежной шкурки ее репутации.
Тем не менее, Совет, судя по гулу на полянке, был интересным. Пшеница окинула поляну презрительным взглядом оливковых глаз. Напряженная атмосфера, как облако, повисло на поляне племени Теней. Светлошерстная воительница любила быть в курсе дел племени, и недолюбливала, когда от нее таили свежие новости. Из осколков слов нельзя было собрать хрусталь предложения. Придется лезть в это дело самой, - с некоторым раздражением подумала Пшеница. Но что поделать, любопытство было сильнее гордости. Да и кто она такая, чтобы ей все рассказывали лично?
Воительница приподняла голову и распушила грудку, чтобы казаться намного солиднее, чем она есть.  Неподалеку от того места, где Пшеница остановилась, чтобы передохнуть после непродолжительной прогулки по поляне, стояла группа котов. Ей, как одной из сплетниц, не нужно было спрашивать их имена или припоминать внешности. Она знала всех. Ну или практически всех? Не так важно.
Пшеница окинула взглядом стоящих поблизости котов. Это была одна кошка и два кота. Кошка и один из котов были братом и сестрой, насколько помнила Пшеница. Яшма, Когтегрив и Ящер, - промелькнуло в голове у кошки. Она подошла к ним сзади и прислушалась в разговор.
- Признаться честно, я редко хожу на советы. Этот тоже не был исключением. Я слышал лишь с уст других воинов. Так что там случилось с Луноликой?
Услышав отклик собственной ситуации, Пшеница тихо подошла к разговаривающим котам и тихо спросила:
- Извините за беспокойство, - начала кошка со всей важностью и вежливостью, - и за то, что я прерываю ваш диалог, но я услышала, что вы разговариваете о Луноликой и непонятном случае на совете. Позвольте, я немного вас послушаю?

Отредактировано Пшеница (2014-07-13 15:56:43)

+2

172

-Признаться честно, я редко хожу на советы. Этот тоже не был исключением. Я слышал лишь с уст других воинов. Так что там случилось с Луноликой? - Ящер жадно уставился на котов, ожидая объяснений. Не успела Яшма начать объяснять, как сзади к ним подошла Пшеница. Кошка тихо спросила:
- Позвольте, я немного вас послушаю?
Ах ты! Никогда не поймешь что у тебя на уме! - прошипела про себя Яшма. Себя она любила, но подобных себе не очень. Все потому что в чужих глазах соринку видишь, в своих - бревна не замечаешь. Это плохо. Ну и все равно.
- Банальная драка на совете. - ответила Яшма, затем продолжив. - Так же Грозовые рассказали, что у них погиб воитель Ледокол. И они уверены, что его убил кто-то из племени Ветра.
Она уселась поудобнее, ожидая ответа со стороны воителей.

0

173

Кот отряхнул шерсть, с нее посыпалась грязь, а сама шерсть зашевелилась, будто у льва. Разноглазый вздрогнул, услышав голос за своей спиной. Ящер испуганно оглянулся, но мгновенно успокоился, увидев Пшеницу. Молодая воительница была довольно приятной внешности и Ящер доброжелательно улыбнулся, глядя в оливковые глаза. Было в них что-то отталкивающее, но тем не  менее, в глубине ютилось нечто коту непонятно.
Белый дернул ухом и оторвав увлеченный взор от кошки быстро перевел его на Яшму. Та тоже смотрела на него не слишком дружелюбно, от чего у воителя на спине зашевелилась шерсть. Если при всем своем желании молодая воительница толком Ящеру навредить не смогла бы в силу отсутствия опыта, то Яшма была ровесницей и еще было не известно, у кого хвост длиннее. К тому же поведение было не слишком ободряющее. Неприступная и гордая Яшма не выказывала никаких доброжелательных эмоций, от чего становилось еще больше не по себе. Воитель повел плечом, глубоко вздохнул и снова лучезарно заулыбался, внимая все услышанное. Но тем не менее находиться между двумя кошками было страшновато. "Кто ж знает, что у них в голове? Может там у себя в голове меня мысленно расчленяют. Эх... Кошки." Кот несколько раз моргнул и постарался переварить услышанное.
-Значит Луноликая подралась с кем-то на совете? - Поинтересовался кот, осторожно подбирая слова. Драки в жизни лесных варваров-воителей было совершенно обыденной вещью и почти всегда воспринималась как должное. Но когда это происходит с кем-то близким. "Хотя ее и близкой-то назвать нельзя..." Но несомненно воитель испытывал влечение  к этой кошке. И волей-неволей беспокоился за нее. В голове сразу возник вопрос, смог бы Ящер вступить за нее в бой, а убить? Кот едва-заметно мотнул головой, мысленно откладывая эту тему для размышлений на потом.  Но кот сразу понял, что ответ будет не однозначный.
-...И они уверены, что его убил кто то из племени Ветра.- Ящер навострил уши и мгновенно перевел взгляд немигающих, слегка нереальных глаз на Яшму. Вот что вызывало у него неподдельный интерес. Кот инстинктивно запустил когти в землю, эта привычка выработалась у него со времен скитаний по разным землям, от которой он не мог избавиться. В сущноси она удерживала его от побега.
-А что же думаете вы? - с некоторой жадностью и легкой издевкой прошептал кот.
-Мне не интересно мнение других котов по этому поводу. Мне интересен сам факт и правда, а потом уже могут быть домыслы. Неужели на месте приступления закона не было не одной улики? - Ящер снова крепко обвил лапы хвостом.

0

174

-А что же думаете вы? - с некоторой жадностью и легкой издевкой прошептал Ящер.
Тьфу, смахивает на психа, если честно. Но Ящер был неплохим котом в том плане, что не поддавался на сказки о Звездном племени. Вот это надувательство века! Что-ж, ей задали вопрос, надо было ответить. По-другому никак, поэтому кошка тупо пересказала то, о чем думала:
Ледокол умер. Вернее, его убили. Кто? Ну конечно, воины Ветра, кто еще? Ну, может бродяги? Может, их было больше и Ледокол не смог защититься? Да нет, бред какой то. Ледокол хороший воитель, он дал бы отпор нескольким бродягам. Но вот нескольким воителям нет... Значит это все-таки Племя Ветра? Ну, предположим, воитель мог быть один. Просто он спланировал убийство Ледокола и ждал его, а потом убил его как дичь. Да ну, кому он нужен... А если это кто-то из соплеменников?.. Нет, соплеменники не убили бы его. Как бы его не ненавидели. Так бы они ослабили свое племя. Да и каким же психом надо быть!... Значит, все таки Ветряные воины? (Скорее, воины племени Ветра), больше некому! - закончила кошка и отдышалась.

0

175

За несколько минут произошло столько, что Когтегрив ужаснулся. Теперь их было четверо. "Не удивлюсь, что скоро здесь будет собрание по-поводу совета", подумал про себя кот и ухмыльнулся.- Извините за беспокойство, - Пшеница говорила робко - и за то, что я прерываю ваш диалог, но я услышала, что вы разговариваете о Луноликой и непонятном случае на совете. Позвольте, я немного вас послушаю?
- Конечно, конечно! Слушай. Я люблю когда меня слушают много котов, - Когтегрив почувствовал себя глашатаем и хотел продолжить, но его перебила Яшма - Банальная драка на совете.Так же Грозовые рассказали, что у них погиб воитель Ледокол. И они уверены, что его убил кто-то из племени Ветра. - "Ну... мы его точно не убивали", подумал воитель и провел хвостом перед Яшмой, как бы приказывая ей помолчать. Да, ему захотелось быть главным оратором.
-Мне не интересно мнение других котов по этому поводу. Мне интересен сам факт и правда, а потом уже могут быть домыслы. Неужели на месте преступления закона не было не одной улики? - ворвался в разговор Ящер. Братья думали одинаково и Когтегрив был этому рад- Согласен с тобой, нужно пользоваться фактами, а не слухами котов... а насчет драки? Я сомневаюсь, что это простая драка. До этого совета драк не было, - Когтегрив рассуждал вслух  - значит был повод. Какой? Не знаю, но у меня есть пару идей:
1)Драку спровоцировал кто-то и дерущихся. Я думаю это Серебряная. Вы видели как она убегала? Это бег, после неудачного покушения. Мне тяжело признавать, но похоже это правда.
2)Какие-то небесные коты проникли в их разумы и начали драку (Когтегрив осознавал бред, который нес)
- На этом все... Яшма, я вижу тебе не терпится рассказать о смерти Ледокола. Ну что-же послушаем...
- воителю было плевать на какого-то кота и он пропустил все.
-... Скорее, воины племени Ветра больше некому! - закончила кошка и отдышалась.
"Браво, браво, вот это рассуждение!", крикнул Когтегрив и тут же утих. Он боялся разбудить племя.

Отредактировано Когтегрив (2014-07-14 16:22:58)

0

176

Ящер с нескрываемым любопытством выслушал обоих воинов и лишь задумчиво покачал головой, в сторону одного плеча, а затем другого. При этом взгляд его был устремлен в одну точку. Взгляд этот был странный. Отчужденный и совершенно отсутсвующий. В нем не было эмоций, казалось через эти необычные глаза можно было и затылок увидеть. Минутное замешательство кончилось и кот моргнул несколько раз. В этот момент его больной глаз стал особенно плохо видеть и бывший одиночка едва пересилил в себе желание дотронуться лапой до морды.
Когда-то белый воитель почесал за ухом и глубоко вздохнув, был полностью и целиком излагать суть своих мыслей.
-Ну, в среднем я в чем-то согласен с вами. Но не во всем. Мне было бы интересно, неужели не осталось запаха убийцы? Разве нет? Тогда скорее всего это не одиночки. Но первое, в чем я с Яшмой не согласен, так это в том, что одиночки не смогли бы одолеть воителя. - Ящер поднял взгляд от земли на кошку. В этом взгляде читалось одно выражение- "наивная".
Кот почесал за ухом, как бы показывая, что могут сделать одиночки.
-Поверь, если считаешь, что все одиночки слабаки, то ты ошибаешься. Бывают и...- кот вздохнул и умолк, подбирая самое правильное слово. -... В общем разные бывают. О некоторых вам лучше и не знать. - Воитель улыбнулся снова. И опять эта улыбка была совершенно непринужденной. "Сам дивлюсь своему идиотизму. Даже горд за себя." Пронеслось в голове без тени стыда.
-А воитель из своего племени мог бы спокойно убить соперника. Как я например! Шутка. - Ящер улыбнулся. Совершенно без домыслов с уст кота сорвалось сие мракобесие. Очередное проявление его глупого юмора, ну, что поделать.
-Так вот, если бы этот воитель хотел к примеру захватить власть, то конечно, что ему могло помешать устранить сильного соперника. Особенно, по вашим словам невероятного и непобедимого. - Воитель сощурился.
-Конечно это мог быть кто угодно. И даже, знаете, пока это дело не коснулось нас,- кот украдкой взглянул на брата: -то для меня - это не более, чем увлекательная тема для разговора. - Ящер пошкрябал лапой землю, переваривая слова брата, с особым усердием:
-Я не видел как она убегала, - сухо подметил Ящер: -так же я не знаю. в каких отношениях они были, так что так судить бесполезно. Тут я бесполезный собеседник.- в этой ситуации коту очень захотелось развести лапами, но в силу своей физиологии он лишь пошевелил усами. В ответ на следующий довод кот лишь удивленно глянул на брата очень круглыми глазами, но все же решил промолчать, поймав на себе взгляд Яшмы.
http://se.uploads.ru/t/kvIZW.png

Отредактировано Ящер (2014-07-21 15:26:38)

+2

177

Итак мини-совет по поводу совета продолжался. Все были в сборе и слушали друг друга. Следующим выступил Ящер.
-Было бы интересно, неужели не осталось запаха убийцы? Разве нет? Тогда скорее всего это не одиночки. Но первое, в чем я с Яшмой не согласен, так это в том, что одиночки не смогли бы одолеть воителя. Поверь, если считаешь, что все одиночки слабаки, то ты ошибаешься. Бывают и такие - воитель показал на себе что могут дворовые коты. "Ну конечно! Братишка ведь тоже был одиночка, поэтому все воспринимает как к себе", додумал Когтегрив и ответил воителю: да коты ветра какие-то неважные сыщики раз не нашли ничего... или они скрывают! Если это так, то я согласен с Яшмой - Когтегрив искоса посмотрел на воительницу.
-Так вот, если бы этот воитель хотел к примеру захватить власть, то конечно, что ему могло помешать устранить сильного соперника. Особенно, по вашим словам невероятного и непобедимого. - " Хм согласен... большая шишка скоро упадёт", кот удивился сам себе - эту поговорку он только что сочинил.
-Я не видел как она убегала, - сухо подметил Ящер: -так же я не знаю. в каких отношениях они были, так что так судить бесполезно. Тут я бесполезный собеседник. - ну братишка всегда странно мыслил. Когтегрив сел и стал слушать дальше.

0

178

-Было бы интересно, неужели не осталось запаха убийцы? Разве нет? Тогда скорее всего это не одиночки. Но первое, в чем я с Яшмой не согласен, так это в том, что одиночки не смогли бы одолеть воителя. Поверь, если считаешь, что все одиночки слабаки, то ты ошибаешься. Бывают и такие...
Яшма сухо перебила Ящера:
- Я знаю, какие бывают.
Тут уже Когтегрив ответил Ящеру:
Да, коты Ветра какие-то неважные сыщики, раз не нашли ничего... или они скрывают! Если это так, то я согласен с Яшмой - Когтегрив искоса посмотрел на воительницу, та кивнула, она это и имела в виду.
-Так вот, если бы этот воитель хотел к примеру захватить власть, то конечно, что ему могло помешать устранить сильного соперника. Особенно, по вашим словам невероятного и непобедимого.
- Я не говорила, что он непобедим! - взвилась черная кошка. - Я лишь хотела сказать, что он хороший воин. Не преувеличивай.
-Я не видел как она убегала, так же я не знаю, в каких отношениях они были, так что так судить бесполезно. Тут я бесполезный собеседник. - подытожил Ящер.
- А я видела, как она убегала и согласна с Когтегривом. - тут же высказалась Яшма.
Она села поудобнее обернув хвостом лапы и стала ждать комментариев остальных.

0

179

Ящер слегка помрачнел и взглянул на Яшму холодным взглядом. Лукавая улыбка снова сползла с уст, а толерантному нраву одиночки пришел на смену неукротимый характер сумрачного кота. Не отводя колючего взгляда, Ящер прошептал:
-И позволь узнать, откуда у тебя такие знания?- шерсть на спине разноглазого начала медленно подниматься, представляя всеобщему взору великую инсталляцию из редчайших видов грязи на его шерсти. Ругаться воителю не хотелось совершенно, но он не был уверен в намерениях этой кошки. Слишком хорошую почву она давала для конфликта.
Ящер глубоко вздохнул и поднял глаза к небу, не желая пересекаться взглядами с кошкой, ибо могло это для обоих сыграть плохую службу. Шерсть на спине снова улеглась, а сам кот безразлично опустил голову. Во всяком случае, если постоянно давать волю эмоциям - это добром не кончится однозначно.
Разноглазый мельком оглянулся, и встретился взглядом с молчаливой Пшеницей.
Далее Яшма начинала парировать с другими его аргументами. От слов соплеменницы начинала кружиться голова. Конечно это могло происходить не из-за этого, а от усталости или напряжения, повисшего на поляне, словно мышь в зубах. Белый мотнул головой, прогоняя надоедливый недуг и решил для себя, что первым в драку не полезет, хоть решение это было пока беспочвенно и спонтанно, кот в своих собственных глазах выставлялся в лучшем свете.
Когти снова впились в землю:
-Послушай себя, ты сказала, что этот воитель смог бы справиться в одиночку с большим количеством бродяг, а именно двух. Не каждому хорошо обученному коту это подвластно. При всем этом ты говоришь, что знакома с силой и свирепостью бродяг? Знаешь, при всем уважении что-то тут не клеится. - Разноглазый говорил спокойно, но вкрадчиво, не повышая голос. Но не смотря на это были в нем неспокойные нотки и голос слегка подрагивал.

+1

180

Пшеница обрадовалась, когда поняла, что ее посвятят в курс дела. Кошка немного прибодрилась, и какой-то недобрый огонек сверкнул в ее оливковых глазах. Возможно, это и заметила Яшма, когда и бросила на пшеничную кошку взгляд, полный недоверия. Или Пшенице так показалось? Хотя кошка подчас искренне не понимала, почему некоторые коты стараются избегать ее веселой болтовни. Но в данный момент был не тот случай, когда Пшеница помешала личной беседе двух котов. Когда она присоединилась к котам, с ними уже был Ящер. Это окончательно успокоило и так невозмутимую душу Пшеницы.
- Конечно, конечно! Слушай. Я люблю когда меня слушают много котов, - пшеничная кошка улыбнулась, когда услышала энергичную речь Когтегрива. Он явно желал поделиться свежими новостями, но Яшма, которая была настроена более скептически, тут же прервала его речь.
- Банальная драка на совете. Так же Грозовые рассказали, что у них погиб воитель Ледокол. И они уверены, что его убил кто-то из племени Ветра - казалось ли, или кошка побыстрее хотела отвязаться от внезапно пришедшей пары ушей? Пшенице это было невдомек, она была слишком потрясена.
- Какой ужас! Если это действительно так, то это очень подло, - воительница покачала головой. Надо было послушать доводы других, прежде чем самой пытаться что-то сказать. Мысль о драке на совете быстро выпорхнула из головы кошки, как птица, которая залетела не на то дерево.
Пшеница внимательно слушала все доводы. Сначала ей показался блестящим рассказ Яшмы, которая все расставила по полкам так, будто ей само Звездное племя дало эти факты. Слова Когтегрива о драке прошли мимо ушей Пшеницы, и она, по сути, не заметила, что там проямлил черный воитель. Потом в ее глазах запылал новый авторитет, Ящер, который так умело и мастерски опровергнул гипотезу своей соплеменницы. Наверное, пора и мне вступить в разговор.
- Знаете, я в какой-то степени согласна с Ящером. Неужели коты не смогли обнаружить ни запаха, ни чего-либо другого, что могло бы указать на убийцу? Может быть, если Ледокол сражался, у него в когтях остались клочки шерсти убийцы, которые могли бы служить отличной уликой?
Немного подождав, собираясь с мыслями, она продолжила.
- Но в тоже время, я думаю, что Ледокол мог был убит как воителями из враждебного племени, так и бандой одиночек. Какими бы навыками кот не обладал, куча одиночек, даже с самыми низкими навыками боевого искусства, могла одолеть даже самого опытного воителя. Да и вообще, есть ли какие-нибудь серьезные мотивы винить племя Ветра? Не ваши догадки, а именно факты, о которых знают все? Я, скорее всего, неправа; но мне очень хотелось высказаться.

+1

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Племя Теней » Главная поляна