Не очень молодой воителеь уже собирался уходить, как услышал позади себя голос:
- Подожди, - ну конечно же это была Яшма. И она купилась на его игру. Это всегда срабатывало - обида и уход. Но сейчас было не до этого. Когтегрив подавил улыбку, повернулся и стал слушать дальше. - Посиди со мной, пожалуйста. И извини. Я немного переборщила. Расскажи о себе, я почти ничего о тебе не знаю. - Упс. Кот не очень любил о себе говорить, но как джентльмен он должен был ответить, да и как не ответить на искренность.
- Начнём с моего детства. Когда я был Когтиком, я был обузой в семье. Во-первых, я был всеми чертами в деда - жестокого, но чистопородного кота. Я пошёл в него внешностью, манерами, даже голосом. Во-вторых, я был не единственным и самым слабым котенком в семье. Но отец любил меня, причём любил больше, чем мама. Сестра постоянно подкалывала меня, но в целом все было нормально. Затем меня посвятили в оруженосца. Наставник был у меня, конечно, строгий, но именно от него я понял, что такое дисциплина. Другие оружиносцы, как и моя сестра, не давали покоя. После тренировок они боролись со мной (больше били, чем боролись), издевались, а я не мог обратиться за помощью или надавать им. Ведь они "Просто оруженосцы. Просто играют". И вот однажды, я - Когтелап плюнул на все и принял вызов... Д-а-а! Тот кот тогда получил большие травмы и потерял хвост. Наказание было, но незначительное. Тот обидчик давно на всех нападал.- Когтегрив сглотнул слюну, - продолжить?
Отредактировано Когтегрив (2014-07-11 15:56:27)