> Главная поляна
Забравшись в палатку, полосатая устроилась на своей подстилки, находящейся немного правее от входа, то есть совсем-совсем рядом с ним. Её собственный запах исходящий от подстилки был достаточно старым, потому как кошка не всегда спала внутри палатки, это давно уже не являлось знаком недоверия к соплеменникам, просто сон не всегда шел к ней, привыкшей спать под открытым небом, хотя кошка и не могла с полной уверенностью заявлять что все это понимали именно так.
Пару раз помяв лапой подстилку, кошка устроилась на еще пока что холодном мху. Сон не шел, но полосатая и не собиралась сейчас спать. Куда как интереснее было обдумать все произошедшее.
За столь короткий срок, она успела повстречать целое море котов, был среди знакомцев забавный, но глупый ученик племени грозы, умная, строгая, хитрая и рассудительная глашатая племени теней, малышка Метель, которой время от времени серая сама не замечая того завидовала, черный непонятный, но оттого только более интересный напарник, пятнистый и какой-то скользкий кот, вроде и не злобный, но в тоже время хочется опасаться его, слишком добрая и какая-то совершенно непонятная целительница, старший-воин которого кошке так и не удалось изучит чуть подробнее, предводитель с которым вообще ничего нельзя сказать наверняка и который вообще непонятен и… даже немного пугает.
Уже сейчас Смолка могла хоть что-то но сказать о собственных соплеменниках, это ли имела в виду Небесная, когда заявляла что все они здесь одна большая семья или все-таки нет?
Каждый из них много чего мог сказать о друг друге и общее прошлое, вкупе с общим будущим объединяло всех их. Беда заключалась лишь в том, что у Смолки могло сейчас быть только общее будущие со всеми этими котами и кошками, но никак не общее прошлое. Пусть Небесная и говорит, что после церемонии я стала полноправной ученицей племени, но только сами жители племени теней могут решить так это или нет, ведь Чернолап верно заметил, я еще вполне могу стать для всех одиночкой среди лесных котов, разве что буду общаться с одним или с двумя котами из племени.
Уставшее за день сознание с трудом воспринимало и переваривало информацию, которую глупая хозяйка с непонятным усердием старалась запихнуть ему. Кошка не заметила когда глаза закрылись сами собой, а в голове мелькнула так и не воспринятая уже спящей Смолкой мысль, что возможно нужно было не уходить из палатки каждый раз как сон не шел, а просто вот так вот размышлять обо всем и ни о чем и сон сам приходил бы, как пришел сейчас.
Кошке снились какие-то лица и голоса, кто-то звал её или же наоборот гнал, полосатая хмурилась во сне. Её уши чуть подрагивали, сон был неприятный, но при том кошка как всегда была готова проснуться при первых звуках чужих шагов. Давняя привычка так и не пропала, да кошка особо и не стремилась потерять её, мало ли, всегда полезно знать кто или что приближается, может однажды к их спящему лагерю подберется не загулявшийся где-то соплеменник, а настоящий враг, дозорные это конечно хорошо, но лучше все же быть начеку.
Отредактировано Смолка (2017-03-27 13:16:22)