Дождевая наконец начала понимать, что к чему. Была битва с Сумрачным лесом - жестокая битва, в которой ее чуть не отправили в мир иной. Хотя, если подумать, она там и находилась... Кошка усмехнулась собственным невеселым мыслям - ладно, побывать в гостях у Звездных предков, это еще можно понять, но то место, где ей довелось сойтись в поединке с противницей, которая намного старше и опытней, оставило неизгладимый след. "Вряд ли я смогу нормально поспать... Она меня так просто не оставит", — осознала зеленоглазая. Если этот голос, дикий и сумасшедший, померещился ей сейчас, в реальном времени, то что можно сказать о грядущих снах?
— Кажется, я ошибся палатой, — послышалось рядом. Неудачная шутка, но Дождевой было ровным счетом наплевать - как же она рада ощутить присутствие предводителя! Он - хранитель племени Теней, он тот, кто всегда поймет, поддержит и защитит, и как приятно, что он жив. Нельзя сказать, что дымчатая не радовалась тому, что все остальные соплеменники (все ли?) выбрались из места-без-звезд, но Тигрозвезд...
Тигрозвезд начал рассказывать о том, что пережил, а затем обратил внимание на нее, беспомощную, нуждающуюся в заботе и опеке:
— О, Дождевая! Ты сегодня потрясающе выглядишь!
"Странный комплимент", — он действительно показался ей несколько забавным, и она едва удержалась, чтобы не прыснуть. Как ни странно, она пребывала в добром расположении духа - напряженность словно испарилась, когда Тигрозвезд подал голос.
— Благодарю, — хихикнула Дождевая и зажмурилась.
— Ну, я пошёл, — предводитель, судя по звуку, направился в сторону выхода из палатки. "Да куда же ты!", — хотелось ей окликнуть полосатого исполина. Он наверняка ранен...
— Итак, наши доблестные ветераны, — Небесная. А Дождевая уже и успела забыть о ее присутствии, — Кому надрали мохнатую заднюю часть?
Вспомнив о своих злоключениях, кошка невольно нахмурилась. Да уж, есть, о чем поведать...
— Мне, — Дождевая попыталась сменить позу, так как лапы заметно отекли, но не тут-то было, — Эта тварь на меня набросилась! — прочистив горло, она продолжила свой рассказ о мрачных похождениях в Сумрачном лесу, — Я пыталась отбиться, но она оказалась сильнее. — она не знала, что еще сказать - и так все понятно. Ее чуть не прикончили.
Отредактировано Дождевая (2016-07-19 00:39:54)