- Хорошо, зайду. А когда я смогу вновь тренироваться? - задала вопрос белая ученица, мечтая о скором возвращении к работе.
Помутневшелапка покачала головой и обвела взглядом пещерку. Каменные стены давили на нее, передавая свой холод юной ученице. Серая кошка вздрогнула и поежилась, а по телу пробежался табун мурашек. Наверно, именно из-за этой тяжести и ощущения постоянного давления Помутневшелапка поначалу не любила свою работу. Кошка часто хотела придти к предводителю, попытаться уговорить его снять с должности целительницы и сделать обычным оруженосцем. Но что-то останавливало ее. То ли разум, который постоянно твердил, что серая неспроста стала ученицей целителя, Мятной явно было предсказание. То ли совесть, ведь если ей позволили встать на такую важную должность, то ей доверяют. А Помутневшелапка не смеет повредить доверие к ней.
Очнувшись от своих мыслей, полосатая ученица покачала головой и тяжело вздохнув, снова перевела все свое внимание на пациентку. Несмотря на все трудности пути, на который встала кошка, она выдержит это. Сейчас перед ней сидит больная кошка, которой она только что помогла. Значит, Помутневшелапка уже чего-то да стоит. Натянув улыбку, целительница ответила Метели на заданный вопрос.
- Уже скоро, не беспокойся. Я понимаю твое рвение поскорее продолжить обучение, но если ты уже завтра поскачешь охотиться или тренироваться, то ничего хорошого из этого не выйдет, - кошка мягко улыбнулась, проведя языком по губам. Кошка не хотела давить на юную Метель, потому что целительница сама очень хочет поскорее обучиться всем премудростям целительства. Но трещина в лапе это тоже повреждение, хоть и не слишком серьёзное, по сравнению со сломаной костью, - тебе лучше отлежаться хотя бы один день, чтобы я была уверенна в том, что с лапой ничего не случится. Пока можешь попросить Дурмана рассказать тебе немного теории.
Помутневшелапка в который раз улыбнулась собеседнице, обнажая белые зубы и отошла от кошки к своей подстилке. Мох был прохладным, воздух - тоже. Помутневшелапка недовольно пробурчала что-то себе под нос и плюхнулась на свою постельку. Обвившись пушистым хвостом, она облизнула лапу и провела ею по мордочке. Зубы продолжали стучать, поэтому целительница решила поскорее заснуть, чтобы не чувствовать этого холода. Серая ученица улеглась на мох и накрыв носик хвостом, впала в дрему.