---> Пещера Целителя <---
Аккуратно выйдя из пещеры, в ноздри сразу ударил едкий запах крови, падали, запахи ран, витающих смертей... Кошка подняла глаза на небо, в котором уже начинали просыпаться белоснежные звёзды. Она медленно моргнула и дважды взмахнула хвостом, нервно изогнув кончик хвоста.
Великое Звёздное племя, что здесь твориться?! - подумала Тёмноушка и оглядела поляну. Весь лагерь был залит алой кровью, которая уже начала впитываться в землю Грозового племени. Какой... Какой ужас...
Она хотела что-то сказать, но из её груди вырвалось невыносимое хрипение. Кошка кашлянула, чтобы появился голос, но вместо этого у неё в горе запершило и ей пришлось откашляться. Голос к счастью вернулся.
Вдруг, Тёмноушку пронзила острая боль, которая превратилась в адскую. Она поняла, что такое может быть только от того, когда кому-то из её сестёр или братьев плохо.
Тщательно оглядев поляну, она заметила Бархатную Лапку, её сестру, и Луноликую, так же её сестру. Они были очень дороги ей, поэтому любую боль она чувствовала, как свою собственную.
В глазах мелькали множество воинов: Когтегрив... Пылинка... Лавандочка... Неужели началась война?!
Вдруг, кошка увидела Луноликую и Когтегрива, которые яростно глядели друг на друга. Нет!
- Луноликая! Нет, стой! Я помогу тебе! - сказала кошка и начала бежать, но её лапы подкосились и одна из них сильно хрустнула.
С грустным взглядом, она упала на землю. Боль, как вспышка света, пронзила её полностью. Из глаз сами потекли слёзы, которые трудно было сдержать. Но Тёмноушка была сильной и она пыталась их сдержать, глотая их.
Замолотив лапами, она стала закрывать глаза и ослабевать. Нет, она не может просто так умереть!
Силы Грозовой кошки были на исходе, ей было трудно двигаться, говорить и особенно дышать. Новый прилив боли ударился об кошку. Начало темнеть в глазах, последнее, что она увидела - Луноликая и Когтегрив слились в "танце".
Ещё несколько секунд, она нервно дышала, цепляясь за жизнь. Каждое мгновение ей давалось с большим трудом.
Она была полностью напряжена, но вот, ей пришлось расслабиться и полностью погрузиться в сон.
Я не умру, я сильная, я смогу выжить.
Расслабившись, она обмякла всем телом и дёрнула ухом. Вдруг, послышался какой-то крик, но Тёмноушка уже не могла открыть глаза. Было слишком больно, слишком...
Отредактировано Тёмноушка (2014-10-05 20:26:23)