Пока Утренний пытался устроиться на земле, он уловил промелькнувшую обиду в глазах котёнка, но обида была лёгкой и продержалась всего мгновенье, он, всё-таки, ничего плохого ей не сделал, да и не сделает, наверное...
- Меня зовут Серушка, но я ненавижу это имя, поэтому можешь называть меня Серафимой, но Серафима звучит слишком долго, поэтому называй меня Симой! - протараторила Серу... то есть, Сима. "Интересно, она всегда так быстро говорит?"- подумалось коту, но он ничего не сказал, продолжая слушать:
-Мне уже 2 луны, поэтому не называй меня малышкой, а тебе сколько? - при назывании своего возраста, кошечка гордо распушила шёрстку, но незамедлительно продолжила заваливать ученика вопросами:
- Ну так вот, что такое звездное племя? И вообще, что такое племя? И как может кот не спать, если вот: Он лежит, с полностью закрытыми глазами? Слушай, а ты можешь сводить меня к старейшинам? Я сама боюсь, да и вообще, мама не разрешает мне ходить туда в одиночку... Она вообще мне мало что разрешает, она такая зануууууда... - когда она наконец закончила, Утренний моргнул пару раз, проматывая в голове весь этот диалог заново, чтобы ответить на каждый вопрос по очереди "Мда... моя голова сейчас взорвётся!":
- Так... идём по порядку. Мне двенадцать лун, я всё ещё ученик. А племя - это такая... как бы сказать, группа котов. Племя объединяет множество котов, имеющих нечто общее. Речное племя, например. Кошек и котов этого племени объединяет любовь к рыбе и умение на неё охотиться, мы же, Грозовые коты, любим леса, умеем охотиться в кустах. Племя Теней любит охотиться в темноте, и так же хорошо в ней скрывается. Племя Ветра - они самые быстрые коты, предпочитающие открытые места, поляны, то бишь. - ответил Утренний, но уже не по порядку, и сделал он это специально, так как легче начать объяснения именно с этого пункта. Глубоко вздохнув и отдышавшись, он продолжил, надеясь, что не докучает котёнку:
- Кстати, о твоём вопросе про спящих котов... Ответить на немо можно двумя способами, я скажу сразу оба. Во-первых, я ведь тоже сейчас могу лечь, закрыть глаза, но не спать, ведь так? А Ледокол... скажем так, его душа покинула тело. А в общем, чего я мучаюсь. Такое состояние называется - мёртв. Кот не может ни дышать, ни ходит, ни есть... ничего, в общем. Когда кот умирает, он попадает в Звёздное племя и становится Звёздным воителем. Кто эти воители? Посмотри на небо. Да-да, именно на него. Видишь эти яркие точки? Это и есть звёзды. Каждая звезда - это кот, который раньше жил среди нас, а потом умер, и теперь наблюдает за всеми нами с высоты небес. И Ледокол сейчас среди них. Звёздные предки иногда приходят во сны к целителям и предводителям, чтобы предупредить о чём-то, а бывают и такие редкие случаи, когда они наведываются и к нам, оруженосцам и воителям. - на этот раз он говорил спокойно, не спеша, делая паузы, чтобы Сима могла переварить полученную информацию. Но тут же вспомнил про последний вопрос:
- А зачем тебе к старейшинам, тем более ночью? Они сейчас спят, не стоит их тревожить. А если ты так хочешь, то свожу тебя к ним утром.- Утренний снова улыбнулся. И всё таки, это действительно был отличный шанс избавиться от плохих и навязчивых мыслей.