>>>Пещера целителя
Выйдя на главную поляну, Утренний сразу почувствовал множество свежих запахов, хотя ни вокруг, ни в пещерах суеты не было. "Похоже, что они только-только работу закончили"- подумал оруженосец. Но с точностью сказать, спят ли коты в пещерах он не может. Буря закрывает обзор, а сон по запаху не вычислить. "Когда же закончиться этот сезон Голых Деревьев? Так хочется погреться на солнышке..."-увлёкшись мыслями о тёплой, солнечной погоде, кот со всех лап бросился к кучи и... упал.
-Ай...- Утренний стиснул зубы не дав себе вскрикнуть. Его слова растаяли в воздухе, как будто их и не было. Хорошо хоть вчера убирали, а то бы он так и утонул в снегу. Встав на все четыре лапы, ученик подошёл к куче, и теперь уж ни о каком беге не могло быть и речи. "Надо себя хоть как-то сдерживать, а то и до осложнений не далеко!"- выругав себя за неосторожность, Утренний достал из кучи вчерашнего воробья, "Неужто мой воробей?".
Быстро проглотив дичь, оруженосец, облизнув усы, принялся за мытьё. Его полосатая шерсть, всколоченная ветром, торчала в разные стороны, "Я похож на ежа!".
Более менее приведя себя в порядок, Утренний повторно оглядел лагерь. Птицы, обычно поющие по утрам, молчали как никогда, только вой ветра нарушал тишину. "Может, сходить в палатку оруженосцев? Надоело мне спать на холодном каменном полу!"- холодно ему, конечно, не было, но надо же как-то отмазаться и поспать в тепле!
Утренний не спешил идти в пещеру. Ему хотелось посидеть на свежем воздухе, что вполне помогает при любой болезни, кроме кашля, разумеется. Подобрав под себя лапы, он уже даже не пытался обвить их хвостом. "Ну что ж ты такой коротенький! Даже не пушистый..."- мысленно обратился он к хвосту, который еле-еле укрывал заднюю лапку.