Сквозной несколько не испугался резкости Луноликой. Наверное, он на столько погрузился в раздумья, что не воспринимал не чего происходящее в настоящем мире. — подумала черная кошка. Вот, исполин захлопал глазами, соображая что сказала Луноликая. -О, привет Луноликая, я? да точно не знаю, просто вот смотрю, — наконец, произнес Сквозной, отряхиваясь от снега. -Я, это ищу добровольцев. Предводитель вчера вечером сказал что надо лагерь почистить, мы с оруженосцем собирались этим заняться, но его спину продуло, теперь ищу не только воителей но и оруженосцев что бы она залатали свою палатку. Кстати, не хочешь помочь? Буду признателен. — Луноликая колебалась. Она не сразу нашлась с ответом. Я же хотела зайти к Черняку, а после этого я договорилась с Метелью обойти границы. Разумеется, маловероятна возможность помочь в уборке лагеря. — Я согласна!— вопреки уму-разуму и силе обстоятельств твердо сказала кошка. Она просто не могла отказать такому коту как Сквозной. Тем более, когда добрые глаза этого здоровяка смотрят на нее с такой просьбой. Кроме того, ей было очень жаль, что Утренний простудился, надо же хоть как-то подбодрить Сквозного, это стало еще одной причиной ее согласия.
Воительница отвела глаза. И как я теперь все успею? Немного подумав, кошка пришла к выводу, что как можно скорее отыщет добровольцев для уборки лагеря, во время поиска заскочит к Черняку, энергично приберется, надеясь закончить к вечеру, а потом отправится в патруль с Метелью. Лишь бы успеть.
Луноликая вскочила на лапы и суетливо забегала вокруг Сквозного, выкладывая свой план:
— Тогда давай искать оруженосцев. Земляничка сейчас должна охотиться с Метелью. Думаю, они скоро вернуться и смогут нам помочь. А пока, я найду Снежноушку, ты ее не видел? — Луноликая закружилась вокруг себя, осматривая лагерь в поисках белой кошечки. — А Шустролапка где?